Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Забота с женским лицом
20:16
Забота с женским лицом


Замминистра обороны ФРГ заявил, что армия не сможет обеспечить транспортировку военнослужащих, заболевших Эболой в Африке.

Заместитель министра обороны Германии Маркус Грюбель признал, что бундесвер “будет не в состоянии” обеспечить транспортировку немецких солдат и добровольцев, если те заразятся вирусом Эбола во время гуманитарной миссии. Об этом 8 октября пишет журнал “Шпигель” (Spiegel).

Тем самым было нарушено обещание, которое давала военнослужащим министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лайен, напутствуя их перед отправкой в Либерию 22 сентября. Она клятвенно уверяла, что “в случае необходимости любой немец может надеяться на то, что Германия не оставит его в беде и обеспечит должное медицинское обслуживание дома”.

Теперь же выяснилось, что Германия “не располагает специально оборудованными транспортными средствами”, чтобы доставить заразившихся Эболой обратно в страну пребывания. Вместо этого высокопоставленный чиновник предлагает остаться добровольцам бундесвера в африканских больницах и беспомощно разводит руками.

Как выяснило немецкое издание, вооруженные силы Германии хоть и располагают специальным бортом для перевозки больных (“Трансаль”), но он не оборудован камерой для транспортировки пациентов, зараженных инфекционными заболеваниями. Подобное оборудование могут позволить себе только США и, что удивительно, Испания.

Из лагеря оппозиции уже раздаются реплики недовольства. В частности, представительница партии “Зеленых” Агнешка Бруггер заявила, что “фон дер Лайен надо меньше заботиться о собственном имидже и больше – о военнослужащих”.

- У меня складывается впечатление, что вся ее политика вращается вокруг нее самой, до ведомства и подчиненных ей просто дела нет, – отмечает Бруггер.

Напомним, что бундесвер совместно с вооруженными силами Франции открыл воздушный мост со странами Западной Африки 3 октября. Предполагается, что военнослужащие будут доставлять гуманитарную помощь в Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею – страны, наиболее подверженные смертоносной болезни. Это позволит обеспечить авиаперевозку более 100 тонн груза в неделю.

P.s. А вот и в предыдущем ведомстве Сергея Кужегетовича заботиться о людях привыкли - тем более, в таких случаях и без обещаний.


Категория: Политика | Просмотров: 2092 | Теги: женским, забота, Лицом

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Mikhael на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 9
avatar
1
1 Ноэль • 23:32, 12.10.2014
Дайте-ка угадаю кто предложит помощь в транспортировке заболевших немецких солдат и добровольцев dry
avatar
4
2 Биокан • 01:31, 13.10.2014
Мне этот снимок в заголовке упорно напоминает фото бухгалтерии перед новогодним корпоративом..
avatar
0
5 Bear52 • 10:12, 13.10.2014
Может быть...но тетки - некрасивые. Европа, господа!
avatar
0
8 Carpintero • 23:11, 13.10.2014
А кто угадает, что общего на фото имеют эти четыре женщины?
http://www.dw.de/image/0,,17458864_403,00.jpg
Правильно!
Это Министры Обороны слева направо:
- Италии - Pinotti ,
- Голландии - Plasschaert ,
- Германии - von der Leyen
- Норвегии - Soreide

Женщина-Министр Обороны... cool
Разве это может хорошо кончится? biggrin
avatar
0
9 Биокан • 23:13, 13.10.2014
Так об том и речь. Когда министры обороны напоминают бухгалтерию - это ужас, при всем моем уважении к бухгалтерам.
avatar
4
3 Sagamor • 08:49, 13.10.2014
тем временем
"...Министерство обороны России работает над проектом создания нескольких резервных армий, состоящие в них добровольцы будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к определенной воинской части и регулярное участие в сборах получать выплаты от Минобороны, сообщил заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Франц Клинцевич."
http://ria.ru/defense_safety/20141013/1028024058.html

Непонятна фраза "...состоящие в них "добровольцы.." Формирование резервной армии будет проходить на добровольной основе? Или это желание подвести законодательную базу под "вежливых людей"?
Типа это не регулярная армия, а "добровольцы" Фашингтон взяли и разорили.
avatar
2
4 Bear52 • 10:09, 13.10.2014
"только США и, что удивительно, Испания. "
А РОССИЯ - неудивительно! tongue
avatar
1
6 sailor377 • 12:39, 13.10.2014
Ага. Как оперативно эти говна обеспечели гум. помощь бедным офрегансам. Аж до 100 тонн! А то что в ДНР и ЛНР народ загиблася и даже ни одной Bi-Fi не получил от добренького Евросоюза, это нормально. Ну да, там же одни Путёновцы wink Пусть Наитемнейший их и кормит и поит cool
avatar
1
7 Sagamor • 15:43, 13.10.2014
А на ДНР и ЛНР печеньки не действуют, поэтому и не кормят.
avatar