Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Выборы в Новороссии - приговор для "свидомой" бандеровской хунты
13:46
Выборы в Новороссии - приговор для "свидомой" бандеровской хунты


Итак, свершилось! Выборы в ДНР и ЛНР, которые с такой надеждой и нетерпением ожидали сторонники Новороссии и как приговора боялись украинские власти, состоялись!

Они прошли на высоком организационном уровне с соблюдением всех необходимых избирательных стандартов и процедур. Избиратели многострадального Донбасса подтвердили свой выбор, сделанный на майском референдуме и выстраданный за полгода боев, обстрелов, бомбардировок и «свидомого» геноцида. Результат – в новых республиках появилась полностью легитимная власть, которую своими голосами поддержало абсолютное большинство граждан, внесенных в списки избирателей.

Центральные избирательные комиссии ДНР и ЛНР в установленные законом сроки подвели итоги голосования и 4 ноября, в День народного единства, в столицах республик состоялась торжественная инаугурация избранных руководителей.

Главой ДНР по итогам голосования стал председатель Совета министров ДНР Александр Захарченко. Он уверенно набрал 77,51%, что составило 765 тысяч 340 голосов. На втором месте с результатом 10,03% вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. На третьем – депутат Верховного Совета ДНР Юрий Сивоконенко, набравший 8, 21%.

В Народном Совете ДНР, избранном на 4 года большинство мандатов получило общественное объединение «Донецкая республика», список которого возглавил премьер республики Александр Захарченко. Голоса более 660 тысяч избирателей (64,43%) полученные на парламентских выборах показали высокий уровень поддержки действующего премьера и его соратников, объединение «Свободный Донбасс» набрало 27,75% (306 892 голоса).

Кредит доверия жителей ЛНР также получил действующий руководитель республики Игорь Плотницкий, за его кандидатуру отдали голоса 63,8% избирателей.

В Народный совет ЛНР проходят две общественные организации - с результатом 69,42% голосов «Мир Луганщине», возглавляемый Плотницким и «Луганский экономический союз».

Окончательная явка на выборах в ЛНР составила 68,71%. Проголосовали более 705 тыс. избирателей как на территории самой ЛНР, так и в России. Из за высокой явки было принято решение продлить время голосования, однако даже дополнительное время до 22.00, ситуацию не исправило, многие избиратели так и не успели исполнить свой гражданский долг.

Явка на выборах ДНР с учетом голосования по обычной и электронной почте согласно итоговому протоколу Центризбиркома составила 1миллион 54 тысячи 722 избирателя, что превысило 85%.

Правоохранительные органы республик сообщили, что за время голосования серьёзных правонарушений или чрезвычайных происшествий, за исключением незначительных инцидентов, не было зафиксировано.

Вряд ли результаты выборов стали неожиданностью для аналитиков, экспертов да и просто вменяемых граждан. После того как правительство начинает стрелять в свой народ, народ перестает быть своим (с). А сколько выстрелов прозвучало на Донбассе в ходе так называемой АТО! Ожидать, что после «украинизации» залпами «градов» и «ураганов», бомбежками и обстрелами, жители Донбасса захотят остаться в составе «единой и неделимой» могли лишь люди, потерявшие связь с реальностью и давно перешагнувшие морально-нравственные барьеры. Международный наблюдатель от Австрии Эвальд Штадлер уверен, что власти Украины не смогут вернуть сердца жителей Донецка после этой гражданской войны. «Для меня абсолютно ясно, что люди здесь хотят дать понять европейцам, что правительство Украины принесло гражданскую войну в этот регион. Разрешите мне сказать правительству в Киеве: они потеряли сердца людей здесь, в Донецке. После этой гражданской войны они не вернут их сердца», – заявил австриец.

Показательно высокая явка на выборах в ДНР и ЛНР продемонстрировала, что народ не сломлен и способен к политической самоорганизации и отстаиванию своих прав даже в критической ситуации.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко заявил, что избиратели на выборах руководства республики были активней, чем на референдуме в мае, когда в Донбассе проголосовали за образование Донецкой и Луганской народных республик: «Я не ожидал, что явка будет такая сумасшедшая. Я такого даже не видел на референдуме, который проходил в мае, и тем более на выборах в Раду, которые проходили в предыдущие годы. Люди сильно мотивированы, потому что возлагают серьёзные надежды на эти выборы». Как сообщают РИА Новости, Диденко отметил высокий уровень организации, который удалось обеспечить, несмотря на возобновившиеся обстрелы.

Интересно сравнить впечатляющую активность избирателей новых республик с вялой явкой украинцев на недавних выборах в Верховную Раду, там средняя явка по Украине составила всего лишь 40,77%, согласно данных ЦИК, неосмотрительно опубликованных по окончанию голосования. При этом все 8 областей Юго-Востока, а так же Закарпатская и Черновицкая области показали рекордно-низкие результаты. Можно предположить, что явка на украинских выборах нарисовала контуры будущей Новороссии и Закарпатско-черновицкого автономного ареала. Очевидно здесь, в отличие от выборов в ЛНР и ДНР, абсолютное большинство избирателей не увидели политические силы и лидеров, представляющих их интересы, и не верят, что их права и интересы могут быть учтены в навязываемом предлагаемом формате «ЕВРОпейской» Украины с ценностями и героями с Евромайдна.

Кстати, до сих пор ЦИК Украины не может подсчитать 100% протоколов по партийным спискам на внеочередных выборах в Раду. По состоянию на 4 ноября украинский Центризбирком принял 195 из 198 оригиналов протоколов с итогами голосования.

Высокий уровень организации и легитимность выборов в ДНР и ЛНР подтвердили многочисленные международные наблюдатели и представители СМИ, присутствовавшие во время голосования и подсчета голосов. Более 70-ти международных наблюдателей, среди которых были парламентарии из России, США, Англии, Германии, Австрии, Испании, Италии, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Венгрии, Франции, Бельгии, Греции, Абхазии, Южной Осетии и др. стран не смогли зафиксировать сколь-нибудь серьезных нарушений на этих народных выборах, при этом многие подчеркивают их соответствие европейским стандартам, полную открытость, демократичность и честность, а столь большая явка, по мнению наблюдателей, является реальным отражением желаний и стремлений народа.

Лючио Малан, Депутат верхней палаты Итальянского парламента: “Я был международным наблюдателем во множестве стран, везде выборы проходят по-разному, но стандарты одни и те же. В Донецке в этом плане выборы соответствуют принятым нормам. Люди выстраиваются в очереди, чтобы проголосовать, здесь нет никакого принуждения к голосованию. Если вы в списках, вы можете проголосовать, если нет – нужно обратиться в полицейский участок, это подходит людям, которые голосуют не по месту прописки. И никто не может проголосовать два раза, такая схема работает. Это очень хорошие стандарты, которые вызывают уважение. Здесь выборы – это праздник и люди действительно хотят голосовать, мы в европейских странах голосуем не активно”.

Фрэнк Абернати, Юрист с опытом работы в Конгрессе США: “Первое, что привлекает внимание во всех населенных пунктах, где нам удалось побывать – это огромные очереди людей, которые хотят попасть на избирательные участки и проголосовать. Практически на каждом участке в очередях стоят многие сотни людей разных возрастов и национальностей. Понятно, что это отчасти объясняется тем, что в условиях войны на территории республики не было возможности организовать большое количество избирательных участков. Но активность местного населения, которые участвует в выборах, несмотря на опасность обстрелов и провокаций, поражает и вызывает уважение. Люди улыбаются, на улицах играет музыка. Население республики связывает с этими выборами надежду на прекращение войны и начало новой жизни”.

Очевидно, присутствие большого количества международных наблюдателей и иностранных журналистов, среди которых были представители ведущих мировых агентств, таких как Гардиан, Франс-пресс, ТВС, явилось одним из сдерживающих факторов для киевского режима, готовившего по некоторым сведениям ряд кровавых провокаций на выборах. Наверное, тяжело было бы убедить иностранных наблюдателей и общественность, что «террористы» сами обстреливали и взрывали свои избирательные участки.

Украинские СМИ в день выборов выпустили почти всех уток из авгиевых конюшен отечественного агитпропа. Сообщали и о принудительных выборах под дулами автоматов, и про призыв в ополчение прямо с избирательных участков и про готовящиеся самообстрелы и самовзрывы, высокую явку пытались объяснить подкупом избирателей с очередями за российскими продпайками и местными овощами, затем были медиа-вбросы о якобы вбросах бюллетеней и массовых фальсификациях.

Еще бы, высокая организованность, активность и явка избирателей ДНР и ЛНР ломает один из пропагандистских мифов, навязываемых украинцам о том, что жители Донбасса давно жалеют о своем независимом выборе на референдуме 11 мая и только и мечтают вернуться в едину Украину, где их ждут гостеприимные бандеровцы с распростертыми объятиями. Единственное что мешает слиться в экстазе еднання – это злобные чеченские террористы, поддерживаемые местными бандитами и регулярной российской армией.

Однако даже среди украинских журналистов не все готовы на белое говорить черное и без оглядки на факты отрабатывать темники. Посмотрите, как Роман в прямом эфире ломает шаблон, обратите внимание на реакцию дикторов:

Через выборы в ДНР и ЛНР к миру и справедливости в Новороссии:

О самой процедуре голосования представитель Германии Мануэль Охзенрайтер заявил следующее: «Я наблюдал за самой процедурой голосования, смотрел как заполняются бюллетени, запечатаны ли ящики для голосования и хочу сказать, что все происходит согласно демократическим процедурам и международным стандартам».

Представитель США Фрэнк Обернати: «Я присоединюсь к своим коллегам из Сербии и Германии и хотел бы также сказать, что выборы сегодня проходят в с соблюдением всех демократических процедур и являются подлинным волеизъявлением народа Луганской народной республики» .

Таким образом, международные наблюдатели были единодушны в оценке выборов в ЛНР — они состоялись и проходили согласно всем демократическим процедурам и международным стандартам.

Однако реакция Запада и подмахивающего внимающего ему Киева была анонсирована еще до проведения выборов и не зависела от их результата – Евросоюз и США объявили выборы в ДНР и ЛНР нелегитимными. В заявлении ЕС говорится, что голосование проведено в нарушение Минского соглашения об урегулировании конфликта на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко назвал выборы “фарсом под дулами танков” и 3 ноября обратился “к нации”, пообещав созвать СНБО и вынести вопрос об отмене Закона об особом статусе некоторых районов Донбасса.

Мид России заявляет об уважении к народному волеизъявлению и подчеркивает, что выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей.

«Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей. Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации на Украине», – говорится в дипломатическом заявлении.

А вот ЦИК ДНР не намерен добиваться признания властями Украины воскресных выборов. «Киев должен смириться с тем, что Донбасс не является более частью Украины. А признает ли Киев наши выборы или нет, это только его проблема», –заявил председатель республиканского Центроизбиркома Роман Лягин.

Однако Глава ДНР Александр Захарченко, официально вступивший в должность, заявил о готовности встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. «Вопрос – готов ли он», – цитирует Захарченко РИА Новости. Глава ДНР также прокомментировал заявление Порошенко о возможной отмене закона об особом статусе Донбасса:«Пусть это будет на его совести».

Андрей Бородавка

Харьков

Фото и видеоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 3207 | Теги: новороссия, выборы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
1
1 Miguruno • 14:31, 05.11.2014
"За шею - вряд ли." (с)
avatar
2
2 FLY_Slim • 15:04, 05.11.2014
Ося, печатай в сокращении, а?!
avatar
8
3 Sagamor • 15:47, 05.11.2014
Из надуманных новостей 2016г. biggrin
"Российская Федерация не признаёт легитимность выборов Президента США в ходе выборов 2016 года, заявил С. Лавров на пресс конференции, посвящённой развитию мировых демократических институтов. "Они не прямые, противоречат общепризнанным международным нормам, проходят в обстановке отсутствия международных наблюдателей и представителей различных партий и движений. Выборы Президента, осуществляемые группой выборщиков ни в коей мере не отражают интересы всего народа Америки. Это какой-то пещерный век, а не демократия.
Наше мнение поддержано большинством стран мирового сообщества." Данное заявление прозвучало на фоне резкого удешевления доллара, отказа от использования его в качестве резервной валюты, удорожания жизни в стране, так называемой, "победившей демократии." biggrin
avatar
1
4 РЛЗ • 18:18, 05.11.2014
Остапа понесло
avatar
1
5 ksuntel • 18:21, 05.11.2014
Кто нибудь знает где и что с Павлом Губаревым? Он хоть стал депутатом Донецкого парламента? Инфы по нему вообще никакой wink
avatar
0
6 FLY_Slim • 19:40, 05.11.2014
оперу вроде пишет
avatar
1
7 Sagamor • 00:51, 06.11.2014
Может ли ПОКОЙНИК победить на выборах? Нет? МОЖЕТ! biggrin
Страна "победившей дерьмократии" уверенно это подтвердила!

Депутат законодательного собрания штата Вашингтон Роджер Фримэн обеспечил себе переизбрание на промежуточных выборах несмотря на свою смерть. Политик умер за несколько дней до выборов. Его имя не могло быть изъято из бюллетеней, поскольку они уже были разосланы избирателям. В штате Вашингтон голосование проходит исключительно по почте.
Когда голоса были подсчитаны, выяснилось, что Роджер Фримэн набрал 53% голосов, а его оппонент – республиканец Джек Доуви – 47%.
Согласно законодательству, после утверждения результатов выборов демократическая фракция сохранит его место в законодательном собрании,
http://russian.rt.com/article/58066

А вы говорите Украина! Украина! Равнение на Пиндостан!
Кнопки для голосования в гроб проведут.
avatar