Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Всероссийская любовь к журналистам
21:59
Всероссийская любовь к журналистам




Корреспондент газеты "Студенческая правда" Алексей Андронников был избит и ограблен на Невском проспекте.

В среду в Москве был избит и ограблен английский журналист, сотрудник телеканала Russia Today Райан Джеймс Доллард.

26 февраля в отделение больницы был госпитализирован другой подданный Великобритании, тележурналист Харви Нил Роберт. По словам медиков, иностранный житель получил закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины головы.

12 марта 2009 года в подмосковье избили выпускающего редактора газеты «Молва. Южное Подмосковье» Максима Золотарева. Журналист сообщил, что на него напали трое неизвестных, которые избили его по рукам железными прутами.

9 января 2008 в Москве избит журналист Артем Скоропадский. Окликнули на улице - он повернулся, тут же ударили в лицо и начали избивать.

В октябре 2009 года в Павловском Посаде (Московская область) в подъезде собственного дома неизвестными лицами был жестоко избит член Союза журналистов России, журналист газеты «Колокольня» Андрей Хмелевский. В результате зверских побоев он получил сотрясение мозга, многочисленные кровавые ссадины и рваные раны.

Журналиста телеканала 100ТВ Алексея Хасянова в Петербурге избили ногами водители маршруток за то, что он хотел пересесть в городской автобус.

В Санкт-Петербурге с ночь с 3 на 4 июня 2005 года, накануне матча между сборными Латвии и России, тяжело избит спортивный журналист латвийской газеты Diena Артур Вайдерс. Вайдерс ночью после осмотра города возвращался на такси в гостиницу, однако его "увезли в совсем другое место и избили". В результате журналист получил сотрясение мозга, перелом лицевой кости и другие травмы.

12 января 2008 года во время выездного заседания Совета депутатов города Серпухова был избит журналист "Оки-инфо" Денис Николаевич Прокофьев. В момент, когда он занимался фотосъемкой (т.е. выполнял свои непосредственные обязанности) на него напали четыре мужчины и начали жестоко избивать (в присутствии депутатов и общественности). Врачи поставили диагнозы: "перелом фаланги пальца правой руки, ушиб правой почки, ушиб ребер и подозрение на сотрясение головного мозга".

В ночь с 30 на 31 октября 2009 года в хирургическое отделение Ярковской областной больницы № 24 с сотрясением головного мозга, травмами живота и лица доставлен завотделом общественных и социальных проблем газеты «Ярковские известия» Олег Раевский. Журналист был жестоко избит неизвестными у кафе, где вечером в пятницу находился вместе с женой. "Группа из человек десяти поджидала меня у выхода. Без каких-либо объяснений они стали избивать".

В феврале 2009 года в подмосковном городе Солнечногорске избит редактор газеты «Солнечногорский форум» Юрий Грачев. На 72-летнего журналиста напали во вторник около 13.30 в подъезде дома № 7 на Прожекторной улице. Один из нападавших ударил пожилого редактора по затылку (предположительно, кастетом), отчего тот потерял сознание и упал. Нападавшие избивали лежавшего на земле Грачева еще несколько минут, после чего скрылись.

Я могу постить такое говно весь вечер - но думаю, вы уже и так увидели, что избиения журналистов не являются какой-то экзотикой в России (как и в других странах, между прочим). Как, впрочем, экзотикой не являются и избиения обычных граждан. Это просто статистика - журналистов нынче развелось много, и они попадают под раздачу как бы даже не реже, чем таксисты или официанты. То есть как и все обычные люди.

В России журналистов чаще всего убивают на бытовой почве, процент преступлений, связанных с профессиональной деятельностью, невысок, заявил начальник управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин, сообщает «Интерфакс».


Просмотров: 2530 | Теги: избит журналист, Всероссийская любовь к журналистам

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar