Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Время работает против хунты
11:33
Время работает против хунты


Вот честно – надоели уже диванные критики. Чисто эмоционально мне тоже не нравятся Минские соглашения. И хотелось бы, чтобы армия Новороссии на лихих танках ворвалась бы в Мариуполь, Харьков, а затем и Одессу (тем более, что там должок за 2 мая остался, а я люблю отдавать долги).

Но действия в наступлении практически всегда требуют значительного численного превосходства (по крайней мере, на участке прорыва) и несут угрозу роста численности потерь. Лично у меня нет достаточно подробной информации о численности и вооружении ополчения Новороссии (ВСН), чтобы судить – достаточно ли их было для штурма Мариуполя (который мне сразу казался авантюрой, если честно) одновременно с зачисткой аэропорта и освобождением населённых пунктов севера ЛНР и ДНР. А раз нет информации, то я сижу и не жужжу.

Впрочем, не это главное. Почему я спокоен? Потому что в происходящем всегда есть своя внутренняя логика. И если вы её не видите, то это не Путин виноват, а ваше нежелание подумать.

Когда я только приехал в июне в Москву, то что я писал? «Нужна помощь, срочно!» А потом я это писать перестал. Догадайтесь, почему.

И когда все бегали и паниковали насчёт наступления карателей на Донецк и Луганск, я спокойно сидел и тихонечко улыбался, предвкушая разгром «грозной укропской армии» (и активно его предсказывая, между прочим). Причём без какого-то особого инсайда, просто анализируя ситуацию. Получилось даже лучше, чем я предполагал.

Сейчас те же паникёры бегают и вопят уже по новому поводу. Вот нравится им паниковать, что я поделаю? Не буду тыкать пальцем, но которые даже гонорары за разведение паники получают.

А между тем логика происходящего опять на стороне Новороссии и против хунты. И сейчас я вам некоторые куски этой логики покажу.

Во-первых, промежуточное состояние минских соглашений не устраивает никого. Партия мира недовольна, что продолжаются бои, а радикалы недовольны, потому что «мало москалив гыне». В результате в стане хунты разброд и шатание – то потешные штурмы Верховной Зрады со стороны псов, а вот нынче – митинги срочников и мобилизованных с требованием зарплат и дембеля.

По поводу минских соглашений я ни секунды не переживал – их просто невозможно выполнить, даже если бы кто-то и хотел (долго объяснять, но многие моменты просто очевидны – например, стремление ополченцев освободить свои города и стремление идейных украинских нацистов продолжать войну, ну и интересы США в продолжении и раздувании конфликта не на последнем месте).

Во-вторых, украинской армии уже несколько месяцев не платят зарплаты (и денег взять просто неоткуда, да и хунта не горит желанием тратить на солдат то, что можно успешно украсть), она катастрофически не готова к зиме (нормальной еды нет, обмундирования нет, с оружием и техникой тоже проблемы), постепенно всё большему количеству людей становится очевидно, что хунта держит их за дурачков и за пушечное мясо. Уже несколько террбатов перешли на сторону Новороссии, а псы зверствуют, пытаясь предотвратить новые переходы, чем только озлобляют срочников и мобилизованных. Дезертирства целых батальонов говорят сами за себя.

К тому же после поражений на востоке рессентимент нацистов требует компенсации, поэтому они разворачивают компанию террора против православных церквей, чем оттолкнут от себя ещё больше людей и в очередной раз выставят себя злобными гоблинами перед всей планетой. Европейским политикам и так всё труднее объяснять своим гражданам, посему они поддерживают очевидный неонацистский режим в Киеве.

В-третьих, переговоры по газу в тупике (и иначе быть и не могло, потому что у хунты просто нет денег, а те, которые им были выделены на оплату газа, уже раздерибанены), реверс из Норвегии даёт 2% от необходимого и по высокой цене, с углём тоже полная лажа. Про финансы я вообще молчу, их просто нет, а единственное средство выхода из кризиса, которое повторяют хунтовские экономисты и эксперты – это мантра «запад нас не бросит».

Как вы думаете, долго продержатся на голом «патриотизме», без тепла, при проблемах с электричеством и деньгами (а возможно и с ГСМ) изнеженные киевские хомячки? Ведь им обещали не «суровые годы» и лишения «ради Родины», а европейскую халяву, где можно не работать и получать по восемь тысяч евро.

Да, каждый день гибнут люди. И у меня душа болит за каждого из них. Но время работает против киевской хунты, поскольку с каждым днём её положение неизбежно ухудшается по множеству параметров, приближая падение Рейхстага.

Поэтому хунта неизбежно начнёт новое наступление на Новороссию (при этом выставив себя агрессором перед международными инстанциями). Я думаю, что сразу после своих выборов, но до выборов в Новороссии, так что в промежутке между 26 октября и 2 ноября. И уже после провала этого наступления (а в его провале я не сомневаюсь), когда хунта потеряет практически все резервы и оголит тылы, можно будет говорить о взятии Мариуполя и наступлении ВСН на Харьков.

Как в старом анекдоте «мы медленно спустимся с холма и отымеем всё стадо».
Автор - Александр Роджерс
Категория: В мире | Просмотров: 2029

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Всего комментариев: 8
avatar
2
1 ЮнКлоб • 13:54, 15.10.2014
Самый главный результат переговоров в Минске это то, что Новороссия стала субъектом политики.
avatar
3
2 T100 • 13:59, 15.10.2014
Ну, вот... Такая хорошая статья и такая неточность в последней фразе!
Нужно читать: "Мы не спеша спустимся с горы и методично отымеем всё стадо" biggrin biggrin biggrin
avatar
0
8 Ыргкшлут • 14:02, 17.10.2014
Да вы батенька того..., педант biggrin
avatar
3
3 Marcus • 14:33, 15.10.2014
Вот на Версиях в коментах я писал, что вы ещё хлебнете войны, а проблема у вас в том, что нет у вас героев, просто нету, вот хотя бы как Евгений Родионов, с послушником в Ассиновке, который ему крест вёз на место смерти, кстати чехи отвезли, бесплатно лично знаком, гуманитарку привозил, омоны стройматериалы для ремонта ПВД привозили на ремонт церкви. А щас в Новороссии свои герои, Мозговой, Безлер, Игорь Всеволодович, Моторолла. Дело сдвинулось.
Дело прочно, Когда под ним струится кровь ...
avatar
1
4 mautanuky • 16:43, 15.10.2014
"хотелось бы, чтобы армия Новороссии на лихих танках ворвалась бы в Мариуполь, Харьков, а затем и Одессу" Это очень показательно... полностью обясняет причину возни в Минске. Собственно даже при максимальном успехе новороссийского ополчения ожидания не простирались даже до Киева. А ведь России нужна даже не столько Новороссия (это само собой) но вся Украина включая Львов . Либо в форме дружественной союзной державы (минимум) либо в форме автономий (что лучше).
avatar
5
5 Marcus • 17:56, 15.10.2014
России Лемберг нахрен не нужен. Деблокированный Крым и Приднестровье и Харьков, и руина в руинах, вот тупо все. А вы там закусывайте.
avatar
3
6 Henren • 18:29, 15.10.2014
Верно. Лемберг митингует, хочет в Польшу. Вот и пусть поляки с хохлами там разбираются.
avatar
3
7 Дарочка • 00:43, 16.10.2014
Ну, теперь можно пари заключать, что у поляков перевесит - осторожность или жадность)) Увернутся от подарочка или захапают? wink
avatar