Главная » 2014 » Август » 17 » Вот такой Голливуд
13:27
Вот такой Голливуд


Виктор Долотов мне пишет в комментариях в ФБ насчет американских фильмов:

"А чем вы, собственно, не довольны? Они отрабатывают свои мифы потому, что они хорошо продаются. Удивительно было, если бы они сняли фильм об американских инженерах, которые бежали от великой депрессии в Россию. А так - все более, или менее в рамках. Как обычно".

Так и я о том. Кстати, прекрасный сюжет об американцах с этой Великой депрессией.

Юноша-фермер хоронит всю свою семью, которая погибает от голода. Ферма разорена. Юноша бежит в город, но и там работы нет. Скитается по бандитским притонам. Видит, как где-то в подворотне убивают случайного прохожего буквально из-за пары долларов. Деньги забирают, а документы выкидывают. Юноша их подбирает. Оказывается, убитый - инженер, который завербовался на работу в Советский Союз. По чужим документам юноша едет в СССР. У него нет образования, но есть смекалка. Он быстро учится.

Но в Союзе над ним постоянно висит угроза разоблачения. Время неспокойное, ищут шпионов и вредителей. А на заводе натуральные диверсии. Юноша под подозрением. Его разрабатывает старый мудрый особист. Само собой, у особиста дочь-красавица. Любовь. Юноша понимает, что вот-вот его подлог будет раскрыт. Тогда он сам решает отыскать шпиона-вредителя, чтобы особист отвязался. Находит. Все в порядке, но выясняется, что особист уже знал о чужих документах. Однако не стал сдавать хорошего паренька. Будущего зятя, разумеется.

Потом война. Герой уходит на фронт. Будучи сам уже энкавэдэшником. Встреча на Эльбе. Герой встречает земляков, ему дают день на "попить с бывшими согражданами", а там его крадут и вывозят в Америку. Супостаты хотят получить доступ к разным секретным сведениям. Однако же героя не сломить. Он сидит в американской тюрьме несколько лет. Мрачная эпоха маккартизма. Советские спецслужбы через супругов Розенберг организовывают герою хитрый побег.

Хэппи-энд с горчинкой. Герой через несколько лет и третьи страны попадает домой, к жене и детям. Слезы радости (потому что обнял любимых) мешаются со слезами горя - то ли Сталин умер, то ли Розенбергов казнили.

Ну и что - думаете, это кто-то будет снимать? Нет, конечно. Русские в кино должны быть звероподобными дебилами, а положительный герой должен бороться за американскую свободу. Не за всякую свободу, а только за АМЕРИКАНСКУЮ свободу - почувствуйте разницу. Ве же помните, что там Барак Гулагович Обамо лепетал про "американскую исключительность" - он же не шутил, в США реально так думают, что они - избранная нация, исключительная, а все остальные - перхоть и грязь под их ковбойскими сапогами.
Автор - http://unilevel.livejournal.com/898142.html
Категория: Культура | Просмотров: 2456 | Теги: такой, Голливуд

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Издевательские истории на Humorous
Похожие материалы:

Всего комментариев: 11
avatar
9
1 basta • 13:47, 17.08.2014
Ха! Написано образно. Зримо!
Прочитал - просмотрел целый фильм. cool
avatar
1
6 Felgood • 15:15, 17.08.2014
Согласен, разок бы взглянул обязательно. smile
avatar
0
2 FLY_Slim • 14:01, 17.08.2014
"американская свобода" это с**а сильно.
а свобода по американски это вообще демократия, но не греческая
avatar
1
4 mautanuky • 14:27, 17.08.2014
Ну, почему не греческая... греческая демократия строилась на том что у любого допущенного к голосованию свободного гражданина был хотя бы один раб
avatar
0
5 FLY_Slim • 14:31, 17.08.2014
ну это да. в этом было различие свободного гражданина и раба в Греции, одно из.

а в остальном все
avatar
4
7 Observer • 15:16, 17.08.2014
Не-не, ценз в древней греции состоял не столько в количестве рабов, а прежде всего во владении землей. То есть чтобы участвовать в голосовании, надо было иметь в собственности крупный участок земли и минимум одного раба.

Другими словами - древнегреческая демократия это власть демократов, а древнегреческий демократ это крупный землевладелец. Их число редко превышало 200 человек, а обычно еще меньше.
avatar
0
11 AndroID • 07:18, 18.08.2014
Более того, право голосования было наследным.
avatar
0
3 Гена • 14:18, 17.08.2014
Ну что- сюжет готов, главное всяких мигалковых и бондарчегов не допускать, и актёров по-безвестнее! "Оцкар"- Наш! biggrin
avatar
5
8 Provincial1 • 19:23, 17.08.2014
Да можно снять в духе Форест Гамп. На Красной площади к благообразному старику с орденскими планками обращаются с каким то вопросом американские туристы. Старик на превосходном английском отвечает, завязывается разговор, по ходу которого он рассказывает о себе.
А Оскар на фиг не нужен.
avatar
0
9 Yurij • 22:00, 17.08.2014
5 баллов!
avatar
1
10 сергей1202 • 22:50, 17.08.2014
"Оцкар"- Наш!
Наивная чукотская девушка-для Оскара нужно как минимум,чтобы ГГ был евреем,и не вернулся в СССР,а вывез,рискуя жизнью и в процессе упорной борьбы с НКВД-КГБ-ФСБ,партию невыездных евреев-младенцы,седобородые мудрые старцы,усталые еврейские женщины,пробирающиеся "под покровом ночной темноты" взаграницу
avatar