Главная » 2014 » Август » 12 » На Украине предлагают запретить показ фильмов, романтизирующих преступников и тюремную жизнь
12:32
На Украине предлагают запретить показ фильмов, романтизирующих преступников и тюремную жизнь


ВР предлагают запретить и штрафовать за показ фильмов, которые прославляют военные формирования государства-оккупанта / molbuk.ua Народный депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины. Текст законопроекта (№4443а) размещен на сайте парламента. Так, в частности, Закон Украины «О кинематографии» предусматривается дополнить статьей 151 "Распространение и демонстрирование фильмов, в которых содержится популяризация некоторых органов страны-оккупанта и популяризуются ценности криминальной субкультуры".
Согласно статье, любое распространение (показ) в Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и тому подобное любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований страны-оккупанта, а также в которых популяризируются ценности криминальной субкультуры, запрещено. Для целей этой статьи, под распространением (показом) фильмов понимается любое обнародование аудиовизуальных произведений, включая художественные или документальные фильмы (в том числе многосерийные), сериалы и тому подобное, в том числе трансляция, ретрансляция, публичное извещение, другие способы передачи в эфир с помощью радиоволн (в том числе с использованием спутников) или передачи на расстояние с помощью проводов или любого вида наземного или подземного (подводного) кабеля (проводникового, оптоволоконного и других видов), и демонстрация фильмов в кинотеатрах, и в сети Интернет. Фильм считается содержащим популяризацию, агитацию, пропаганду и тому подобное действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований страны-оккупанта в случае, если в фильме имеется, по меньшей мере, один из таких признаков:
а) главными героями или персонажами второго плана являются сотрудники (в том числе бывшие или нештатные) правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований страны-оккупанта, включая милицию, полицию, военно-морской флот, военно-воздушные войска, внутренние войска, пограничные войска, органы, службы государственной (федеральной) безопасности и тому подобное;
б) сюжет фильма прямо или опосредствовано связан с любыми действиями правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований страны-оккупанта, включая милицию, полицию, военно-морской флот, военно-воздушные войска, внутренние войска, пограничные войска, органы, службы государственной (федеральной) безопасности и тому подобное;
в) по меньшей мере, одним из главных героев фильма или персонажей второго плана является лицо, которое совершило преступление или намеревается его совершить.
При этом фильм считается таким, что популяризирует ценности криминальной субкультуры, в случае, если в нем имеется, по меньшей мере, один из таких признаков:
а) в поведении и/или действиях главных героев или персонажей второго плана ярко выражено враждебное отношение к общепринятым в обществе нормам и ценностям;
б) романтизируются тюремные традиции;
в) демонстрируется неоправданное насилие, агрессивность, жестокое или циничное отношение к остальным, более слабым и беззащитным;
г) демонстрируется пренебрежение к правам владельцев, что выражается в кражах, разбоях и тому подобное, которые романтизируются.
Общие критерии, по которым определяются фильмы, содержащие популяризацию, агитацию, пропаганду и тому подобное действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований страны-оккупанта, а также фильмы, которые популяризуют ценности криминальной субкультуры, определяются центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере кинематографии. Государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов, предусмотренных частью первой этой статьи, не выдаются. Распространение (показ) любых фильмов, отмеченных в части первой этой статьи закона, влечет наложение на соответствующих субъектов, которые осуществляют такое распространение, штрафа в размере от 10 до 50 минимальных заработных плат на каждый случай такого распространения (показа). Решение о наложении штрафа принимает центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии. Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о кинематографии утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере кинематографии. Штраф платится в государственный бюджет Украины нарушителем добровольно. В случае, если на протяжении 30 дней с момента вынесения решения о наложении штрафа, штраф не был уплачен нарушителем добровольно, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии, обращается в суд с соответствующим иском.

PS: что запретят в первую очередь?«Офицеры» или «Красную жару»? )))
Категория: Культура | Просмотров: 1760 | Теги: преступников, фильмов, запретить, показ, жизнь, предлагают, романтизирующих, тюремную, украине

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем italianec на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Издевательские истории на Humorous
Похожие материалы:

Всего комментариев: 29
avatar
0
1 Сергей Герасимов • 12:39, 12.08.2014
Первым запретят "Место встречи изменить нельзя"
avatar
5
2 Птиц • 12:42, 12.08.2014
А ведь верно, важнее, на данный момент дел - то просто нет... Архиважное дело, товарищи... Война закончена, народное хозяйство восстановлено, вокруг благорастворение воздухов. От тут кино и подвернулось...
avatar
10
3 Биокан • 12:50, 12.08.2014
Первыми под запрет попадают такие криминальные элементы второго плана, как лиса Алиса и кот Базилио, старуха Шапокляк, а уж "Остров сокровищ" наполовину состоит из деклассированных криминальных элементов.
Также можно вычеркнуть все фильмы с Никулиным, Вициным и Моргуновым.

В общем, разгуляться есть где biggrin
avatar
8
7 Гена • 15:35, 12.08.2014
Жёсткая криминальная драма "Колобок"- есть всё: нищета, побег,покушения на убийство(неоднократно),Убийство как таковое!
avatar
0
23 nina_postnikova • 23:28, 12.08.2014
Да,это ваще-жесть.Запретить немедленно!
avatar
3
11 Ольга • 17:23, 12.08.2014
Ага. :))
А ещё по пункту "в)" вспомнила сцену из мультика "Малыш и Карлсон", где Карлсон демонстрировал "неоправданное насилие, агрессивность, жестокое или циничное отношение к остальным, более слабым и беззащитным" воришкам белья.
Даже фрекен Бок заметила: "Безобразие. Смотреть противно". :))
avatar
2
13 Биокан • 18:35, 12.08.2014
А акты курощения и низведения домомучительницы? Это ж форменное насилие и издевательство!
avatar
-1
4 xcom14 • 13:42, 12.08.2014
Вот единственное верное решение, которое я поддержал бы и у нас в стране.
avatar
5
6 AndroID • 14:47, 12.08.2014
То есть надо запретить 17 мгновений весны?
avatar
5
9 xcom14 • 16:10, 12.08.2014
То, что они там понаписали в пунктах - это их фимоз головного мозга. Мое письмо касалось исключительно: " романтизирующих преступников и тюремную жизнь"

Всякие бригады и бумеры - прочь с экранов!

А с другой стороны не мешало бы и "штрафбаты" с унылым г@вном типа "Утомленные солнцем 2" поприжать!
avatar
1
19 Aska • 21:39, 12.08.2014
Бригаду не смотрел, а в Бумере у преступников с самого начало проблемы и заканчивают тоже плохо.
avatar
2
20 AndroID • 22:02, 12.08.2014
Насчет этого никто спорить не будет. Бумер заканчивается печально, как бы предупреждая. А вот Три гада, несмотря на печальный финал, таки да, романтизировали. С таким надо бороться, как и со штрафбатами и прочими помоями на нашу историю, причем за наши же деньги.

Формулируйте яснее, дабы исключить недоразумения.
avatar
1
21 Asta • 22:16, 12.08.2014
Обязательно надо! там же нехороший советский шпион работал на подрыв европейской демократии. И ведь как показаны события - чуть бдительность потеряешь, и начинаешь за него болеть!
так что о-очень опасное произведение для неокрепшего ума. wink
avatar
1
24 nina_postnikova • 23:30, 12.08.2014
Ога.А еще и Уильяма нашего Шекспира.
Да вы только посмотрите,что там отчубучивает прынц Гамлет-ужос.
avatar
0
5 Пикрошоль • 14:00, 12.08.2014
"Взятие Берлина" с Котигорошком в главной роли,во всех кинотеатрах Конго на Днепре.
avatar
0
8 Aska • 16:00, 12.08.2014
Cote de Dniepr
avatar
0
10 Сказка • 16:39, 12.08.2014
Предусмотрительно. Скоро у них как в "Безумном Максе" жизнь начнется, только зимой. Разгул преступности не заставит себя ждать, поэтому. Только запрет на фильмы не поможет.
avatar
3
12 Ольга • 18:21, 12.08.2014
"Верховная рада Украины должна убрать ограничительные меры в отношении СМИ из пакета антироссийских санкций, заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович в письме на имя спикера Рады Александра Турчинова.

По ее словам, такие меры противоречат обязательствам Киева перед ОБСЕ в части обеспечения свободы слова и средств массовой информации, передает ИТАР-ТАСС.

«Я призываю депутатов Верховной рады изъять положения законопроекта, угрожающие свободе и плюрализму СМИ и идущие вразрез с обязательствами ОБСЕ», - отмечается в письме.

Миятович добавила, что принятый законопроект «позволяет властям запрещать или ограничивать вещание теле- и радиостанций, деятельность отдельных СМИ, в том числе в сети Интернет, а также ограничивать использование телекоммуникационных служб и сетей».

«Я понимаю озабоченность по поводу национальной безопасности, но это не может оправдывать непропорциональные репрессивные меры в отношении свободы выражения мнения и СМИ», - подчеркнула Миятович.

«Меры, зафиксированные в законопроекте, явно нарушают международные стандарты и ограничивают распространение информации», - заявила она"

http://vz.ru/news/2014/8/12/700012.print.html
avatar
0
29 FUnCKy • 16:03, 13.08.2014
Это ж так зомбиленд можно прикрыть. Некоторые возможно, начнут иногда думать...
avatar
0
14 Бубочка • 18:38, 12.08.2014
Им куевлянам и остальным жителям Укропстана и запрещать Телек с ужастиками не надо, у них в натуре бандюки по улицам шарахаются , и чем дальше , тем будет больше. Гуляй- поле во главе с "боевым " пидорасом Ляшко :-(
avatar
-1
15 Анна • 18:55, 12.08.2014
Ну точно - перегрелись. Сказать, что мозги потекли - нельзя по причине наличия полного отсутствия оных.
avatar
0
16 LankovVictor • 19:16, 12.08.2014
Оказывается, хохологлист выжирает не всё и не у всех. Приятно удивлён запретом на блатную романтику. Нашим "слугам народа" не под силу прихлопнуть популяризацию воров, ибо сами меряются, кто больше спёр.
avatar
3
18 aniks • 20:09, 12.08.2014
Я с вами согласен. Только в России "бандитский романтизм" в кино тоже остался в 90-х начале 0-х. А вот фильмы: "Брат", "Брат-2" это "бандитский романтизм" или суровая прошедшая реальность? "Ворошиловский стрелок" фильм про то как дед стал кем? Ну и наша Госдура и м/ф "Ну погоди". Надо не фильмы запрещать и цензуру разводить, надо в реале боротся с преступностью и т.п.
avatar
2
17 aniks • 20:02, 12.08.2014
Бандитское государство запретило фильмы о себе. biggrin
avatar
2
22 Asta • 22:21, 12.08.2014
Зато это государство разрешило вот что (впереди планеты всей, поскольку европейские страны у себя пока запрещали):

«6 июня 2014 года в Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество… Полное и официальное название религиозной организации "Релігійна громада "Божичі" (Церковь Сатаны).
http://communitarian.ru/publikacii/okkultizm/evropeizaciya_idet_po_planu_v_nezalezhnoy_nachalas_registraciya_cerkvey_satanisto v_09082014/

Так что Апокалипсис набирает ход!
avatar
0
25 nina_postnikova • 23:34, 12.08.2014
ТакЪ победимЪ!Или ПэрэможемЪ?
avatar
1
26 Трикстер • 23:35, 12.08.2014
"по меньшей мере, одним из главных героев фильма или персонажей второго плана является лицо, которое совершило преступление или намеревается его совершить. "

Ну все, не посмотрят теперь украинцы Декстера. А жаль, неплохой сериал.
avatar
0
27 kot_stepan • 01:41, 13.08.2014
Вот интересно,как они фильмы про АТО показывать будут? Со всех сторон,как ни посмотри, криминальная субкультура и всякие непонятки от страны- оккупанта.
avatar
0
28 holyboy • 12:01, 13.08.2014
Посмеялись хорошо! Только меня несколько покарябало многократно встречающееся в тексте: "страна-оккупант"... Неужели эти полудурки, не понимают, что уж если их и в самом деле оккупируют, то какое кино показывать, а какое нет - это будет вообще не их собачье дело! Кстати, за свои теперешние действия, при оккупации, они вполне могут оказаться в местах не столь отдалённых... А уж там то они будут рады ЛЮБОМУ кино, которое им покажут... cool
avatar