Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » В теперешней Украине очень многое кажется
18:54
В теперешней Украине очень многое кажется


Забавно как-то - стороны украинского конфликта изначально стали величать друг друга "ватниками" и "укропами". А сейчас это уже не кажется никому обидным. Многие люди (и я, грешен) спокойно называют себя ватниками. А президент Украины и вовсе объявил, что он - укроп. Полит-технологи подхватывают не успевшее остыть оружие, ага. Потерь нет.

Кстати, у Говоруна как раз развернулась милая дискуссия. Люблю наблюдать за укро-патриотами в некотором приближении. Открываются очень интересные вещи. Они физически не способны оперировать фактами и цифрами. Если факт - не очiнь факт, то он - зрада, и проплачен Путиным. Он не считается.

Однажды провел свое маленькое и совершенно независимое исследование на Украине. Просто сделал выборку из знакомых. Результат меня действительно удивил. Где-то 80% респондентов, укропатриотичных по поводу "украинского вопроса", оказались людьми, получающими "серую" или "черную" зарплату. Проще говоря, это люди, ворующие из государственного бюджета деньги. Красть и одновременно кричать по поводу того, что у них воруют - имхо, это центральный стержень украинской само-идентичности. Мотивация разная, но схожая. "Я ворую потому, что государство ворует". "Если я дам эти деньги бюджету, их кто-то украдет". "Я не буду давать заработанные деньги ворам". То есть, люди кака бы честно крадут у государства, попутно на него обижаясь. Да, сынку, це Украина.

А вот в бюджетной отрасли картина почему-то другая. Люди, которые работают за гос.зарплату (белее февральского снега) - почему-то чаще всего настроены по-ватниковски. Ну не парадокс ли? Одни крадут, но - на пути в Европу. Другие работают, но - чтоб было как раньше в СССР. Даже со своей работы могу привести пример. Директорат, получающий 12К зарплаты и где-то в два раза больше - махинациями с транспортом, очень патриотичен. Даже храпят, наверно, на мотив гимна. Машинисты, составители и прочий обслуживающий персонал - удивительно консервативны.


Мне кажется, в этом есть какая-то закономерность. Только надо ее выявить и обозначить. Мне кажется, после этого откроется много интересного. Мне кажется... Ну да ладно. В этой теперешней Украине очень многое кажется.
Автор - http://peremogi.livejournal.com/3722358.html
Категория: Забавно | Просмотров: 3716 | Теги: Кажется, Очень, многое, теперешней, украине

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще военные новости Военные Новости GunMan
Похожие материалы:

Всего комментариев: 17
avatar
15
1 FLY_Slim • 19:32, 13.09.2014
ше невмерла, но воняэ
avatar
1
2 inegrek • 21:20, 13.09.2014
biggrin biggrin biggrin
avatar
0
3 FLY_Slim • 21:26, 13.09.2014
Темир не Челяба-ну.
avatar
3
4 Гаврик Петриков • 21:52, 13.09.2014
Всё очень просто:
В мире укрупнено существуют да вида полярных ценностей. Ценности материальные и духовные.
суть первых -либерализм основу которого составляет прибыль любым путём и максимальное удовлетворение материальных потребностей. Он внедрен в Россию, с помощью капиталистического империализма, имеющего своей целью подмять под себя материальные ресурсы России.
Суть вторых, это духовные и нравственные ценности на основе человеколюбия, которые составляли и составляют основу православия и славянского мира.
Между этими ценностями идет непримиримая борьба. Это борьба между обогатившимися особями, составляющую т.н. продажную элиту и патриотами приверженцами морали и нравственности, которые хотят любви и справедливости в своей стране. Первые сдают страну, вторые строят.



и максимальное удовлетворение материальных потребностей
avatar
1
11 Headless_Horseman • 08:41, 14.09.2014
Почему вы материальные и духовные ценности противопоставляете друг другу? Кто особо одухотворён голым ходит? И разве либерал не может быть православным и наоборот? Славян, а тем более православных христиан в мире всего от 2-х до 5-и %, а остальные уже всё - не люди? А наука и искусство других, не славянских народов, не христиан, что с ними делать?
Странные у Вас суждения. Укрупнили до всего мира, а свели к либералам и православным. Вот как-то не замечал за нашим правительством особого человеколюбия, народ для них, как мне кажется, такой же ресурс как газ, нефть, лес, металл и т.д. Не будет нас найдут других, для достижения своих целей.
avatar
6
5 Observer • 22:14, 13.09.2014
Три бандеры из села
Пели: "Путин, ла-ла-ла!
Ватник - геть, героям сала!"
Посидели мало-мало.

Драли глотки три детины,
Что "не вмэрла Украина",
Что свободу на загулы
Мыздобулы! Мыздобулы!
avatar
2
6 Sagamor • 22:25, 13.09.2014
Повеселило, конечно Порошенковское п-эссе , что он теперь "укроп", демонстрация нарукавного шеврона укропа biggrin biggrin
(ещё вчера, на каком-то из севастопольских каналов смотрел.) Забавно!
http://www.politnavigator.net/poroshenko-ya-ukrop-foto.html
avatar
1
7 T100 • 23:54, 13.09.2014
Жиды (еврейские жлобы) всегда и везде косят под местных...
avatar
4
8 limoncikoleg • 01:07, 14.09.2014
Всё что говорит президент – является законом!
8 августа 2014 г. президент Украины П. Порошенко выступая в Мариуполе узаконил используемый в простонародье термин «Укропы». Отныне все украинские граждане, которые перестали думать головой, а в качестве головы используют седалищную часть тела, официально именуются «Укропы». Порошенко дал пространный комментарий к нововведению. Слово «УкрОпы» — это оказывается аббревиатура, которая означает «Украинские Опы». (За разъяснением значения слова «Опы» обращайтесь к Москальской певице Глюкозе, впервые употребившей этот термин в своём известном произведении Танцуй Россия и плачь Европа, А у меня самая, самая, самая красивая Опа!)
Вивчайте рiдну юриспруденцiю!
avatar
2
12 Sagamor • 08:48, 14.09.2014
Надо полагать, что теперь появится "глубоко научное" исследование в области ботаники о первом растении на Земле - Прото-укропе, следы которого обнаружены в каменоугольных пластах мезозоя.
avatar
1
9 limoncikoleg • 01:10, 14.09.2014
crazy
avatar
3
10 limoncikoleg • 01:13, 14.09.2014
"Поросенко под укропом" booze
avatar
1
13 T100 • 15:43, 14.09.2014
Дорогой Sagamor! Вы натолкнули меня на ещё более страшную догадку! Я начал подозревать, что из первичного океана протоплазмы произошёл протоукроп! А из него - всё остальное живое...
avatar
4
14 РЛЗ • 15:57, 14.09.2014
Мне искренне жаль Вас разочаровывать, увколл, но есть подозрения /достаточно весомо аргументированные/ что первичный бульон протоплазмы© в том месте, где каклы, еще не остыл...
И, собственно, с ним мы делои имеем...
avatar
4
15 SergeyR • 16:14, 14.09.2014
Есть впечатление, что этот самый «первичный бульон» изначально имел коричневый цвет и в него сейчас вброшена немалая пачка дрожжей…

Эвона – как «бульон» прёт…

biggrin
avatar
3
16 РЛЗ • 16:31, 14.09.2014
А не исключу.
Знаете ли - похоже весьма.
Да.
avatar
0
17 limoncikoleg • 00:43, 15.09.2014
facepalm
avatar