Главная » 2014 » Август » 25 » В Крыму возбуждено уголовное дело за призывы к борьбе с ДНР, ЛНР и россиянами
07:49
В Крыму возбуждено уголовное дело за призывы к борьбе с ДНР, ЛНР и россиянами


Симферополь, Август 25 (Навигатор, Виктор Орлов) – Российские силовики возбудили уголовное дело про факту распространения на вокзале Симферополя листовок, содержавших призывы к участию в вооруженном конфликте, происходящем на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В дальнейшем изображения листовок были распространены среди пользователей сети Интернет, проживающих в Республике Крым, путем опубликования неустановленными лицами на различных сайтах.

Содержание данных листовок сводилось к воззванию к осуществлению деятельности, направленной на возбуждение вражды и розни в отношении россиян.

Материалы проверки прокуратурой республики в установленном законом порядке были направлены в следственный отдел Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и стали основанием для возбуждения 23.08.2014 уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.1, ч. 2 ст. 280.1 УК Российской Федерации – призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

В ходе производства по уголовному делу в судебном порядке будет рассмотрен вопрос о признании указанных листовок экстремистскими материалами, а лиц, их изготовивших и распространивших – виновными в совершении уголовного преступления, санкция за которое предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок 5 лет.

Также следствию предстоит проверить наличие в действиях фигурантов по данному уголовному делу признаков состава преступления, предусмотренного ст. 208 УК Российской Федерации – организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем. За данное преступление уже может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ранее депутат Верховной Рады от «Свободы» Эдуард Леонов заявил о формировании добровольческого батальона «Крым».

«После освобождения Донецка и Луганска от сепаратистов, мы должны все свои силы направить на Крым. Вычистить от нечисти территорию полуострова — наш долг. Поэтому мы уже работаем над этим вопросом», — заявил Леонов.
Категория: В России | Просмотров: 2693 | Теги: возбуждено, призывы, дело, уголовное, борьбе, россиянами, ДНР, крыму

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
8
1 xcom14 • 08:11, 25.08.2014
"Поэтому мы уже работаем над этим вопросом», — заявил Леонов. "

Вранье! Хохлы - ленивые скоты! Работать они не умеют!
avatar
8
2 Владимир • 08:44, 25.08.2014
При поимке впаять по полной, по-демократически))
avatar
1
3 Евпатий • 10:50, 25.08.2014
Наташа - молодчина! На страже. smile
avatar
5
4 Братчанин • 11:09, 25.08.2014
К вопросу о защите строя и власти, надо относится серьёзно, без жалости.
avatar
5
5 Биокан • 11:46, 25.08.2014
«После освобождения Донецка и Луганска от сепаратистов, мы должны все свои силы направить на Крым. Вычистить от нечисти территорию полуострова — наш долг. Поэтому мы уже работаем над этим вопросом», — заявил Леонов.

Их заявления уже неинтересно даже читать, потому что клиника полная. Даже если не брать тот факт, что Крым является территорией России (они это не признают, и им плевать), достаточно факта, что уже огромное количество народу там являются гражданами России. Они реально не секут разницу между украинскими гражданами в Донецке и российскими гражданами?
avatar
2
6 Владимир • 12:31, 25.08.2014
Не удивлюсь, если в сознании многих укров "в Крыму идут тяжелые бои с российскими оккупантами-агрессорами".
avatar
1
7 nina_postnikova • 20:58, 25.08.2014
Владимир,Вы абсолютно правы.Уже имела возможность ознакомиться с подобной точкой зрения.Бывшая сокурсница из Чернигова именно об этом пишет мне с завидной регулярностью и постоянно вопрошает-"Когда уже вы дадите нам спокойно жить?Убирайтесь с нашей Нэньки,оккупанты"....
Так шта...
avatar
0
8 Hohol • 18:49, 28.08.2014
А лица то установлены? Или ВУД по факту?
avatar