Главная » 2014 » Август » 15 » Укры действительно хотят убивать
15:03
Укры действительно хотят убивать


«Через 200 метров я уже стоял на коленях, под дулами автоматов украинских солдат, они говорили, что готовы застрелить меня», – рассказал газете ВЗГЛЯД внештатный корреспондент Russia Today Грэм Филлипс. «Устно» запретив ему въезд на Украину, киевские власти неофициально дали своим силовикам повод убить его при первой же встрече, уверен репортер.

«Представитель правозащитной организации Human Rights Watch вновь назвал Восток Украины «ловушкой для журналистов». За время противостояния в регионе с начала текущего года при исполнении своих служебных обязанностей погибли шестеро репортеров, – сообщил накануне телеканал Russia Today. – Журналистов, работавших в зоне конфликта, похищали, допрашивали с пристрастием и даже подвергали избиениям и пыткам».

«Шокируют украинские солдаты, которые действительно хотят убивать. Год назад мужчины, которые стреляют сейчас друг в друга, могли бы купить друг другу пива»

Правозащитные организации призывают прекратить репрессии против журналистов на Юго-Востоке Украины, передал телеканал. Комитет по защите журналистов, базирующийся в США, накануне раскритиковал положение дел со свободой прессы на Украине.

В списке репортеров, пострадавших лишь за то, что выполняли свой долг, упоминается и британский журналист, стрингер RT Грэм Филлипс. 22 июля он был захвачен украинскими военными. Его задержали, когда он вместе с местным журналистом по имени Вадим отправился на съемки к донецкому аэропорту. По словам Филлипса, его коллегу избивали, а его самого подвергали многократным допросам. В итоге у него отобрали вещи, машину и деньги и 26 июля депортировали в Польшу, запретив ему въезд на территорию Украины на три года.
Категория: Криминал | Просмотров: 2311 | Теги: действительно, хотят, убивать, Укры

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про Интернет Мир Техники CYRO
Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
2
1 FLY_Slim • 15:14, 15.08.2014
Фашисты они и на Марсе фашисты. Давить мразоту так, чтоб лет через 100 был один на 10К максимум.
avatar
1
2 Sagamor • 17:49, 15.08.2014
Вопрос - кто и зачем из иностранной журналистской братии туда едет. Этот парень хоть что-то пытается понять, объяснить правду. Другие же чмошники ищут" чернуху"
avatar
1
3 Sagamor • 20:43, 15.08.2014
Новость из Молдавии! Пиндосы ремонтируют школу. Инфа от Рогозина твиттер https://twitter.com/Rogozin/status/500296007109079040
статья
http://eurasianews.md/vmire/minoborony-oprovergaet-gostinitsah-moldovy-ne-spetsnaz-ssha-amerikanskie-gastroba jtery.htm
avatar
2
4 FLY_Slim • 20:50, 15.08.2014
или будут готовить юных молдован подрывников или свою перевалочную базу - эти зверьки просто так ничего не ремонтируют.

каменты хохлованей зело доставили.
avatar
0
6 Asta • 01:53, 16.08.2014
наводит на размышления. Неспокойные.
avatar
0
5 Сергей Хоружик • 21:35, 15.08.2014
лицо какое одухотворённое
avatar