Главная » 2014 » Ноябрь » 13 » Украинский фашизм расправляется с неугодными журналистами
20:23
Украинский фашизм расправляется с неугодными журналистами


В Харькове, у подъезда своего дома, бендеровские скоты, избили журналиста — Андрея Бородавку. Андрей — отличный журналист, правозащитник, борец против фашистской хунты в Украине. И просто — храбрый человек. И в СМИ, и по телевидению, и на всех массовых мероприятиях, он всегда выражал презрение бендеровцам и украинскому фашизму — в полный рост. Открыто и под своим настоящим именем. Так сказать, шёл на врага — с открытым забралом. Андрею ежедневно угрожали расправой. А он, в ответ на угрозы бендервы, всегда отвечал ей достойно: вы мрази - меня не запугаете !!! Когда я ему говорил, чтобы он хоть немножко подумал о своей безопасности - Андрей отвечал: моя открытость — это лучшая защита для меня. Не посмеют тронуть. Но, разве для фашизма, открытость журналиста это преграда...? Ведь не обязательно уничтожать человека «официально». Ведь можно просто нанять пару ублюдков… И вот такие ублюдки, и встретили Андрея у его подъезда, поздно вечером, когда он возвращался с работы…
***
Недалеко от своего дома был избит бывший помощник депутата горсовета, независимый журналист Андрей Бородавка. Двое неизвестных мужчин плотного телосложения поздно вечером неожиданно напали со спины и начали избивать журналиста.
«Коротко — почти рядом с домом около 22 часов напали двое ублюдков, подошли сзади в самый неудобный момент. Первый удар, насколько понимаю по печени, присадил сразу, обернулся и успел пару раз отмахнуться, но в солнечное сплетение сбили дыхание, кулаком рассечение брови сразу пошла кровь в глаз, потом избивали руками и ногами. Буду разбираться. Теперь в угрозах можно запутаться со всех сторон», — описал ситуацию Бородавка.
По словам избитого журналиста, он хорошо разглядел нападавших молодчиков.
«Один типичный «титушка» — в спортивках и капюшоне налицо, возрастом, наверное, до 25 лет. Второй постарше в кожаной темной куртке, круглолицый», — пояснил Бородавка.
За время избиения нападавшие проронили только одну фразу. Когда Андрей лежал в луже крови один из нападавших сказал: «Ну, ты пи..р, сам должен понять за что!», второй два раза со вспышкой сфотографировал окровавленного Андрея. Первой об избиении журналиста сообщила его жена в социальной сети «Facebook».
На следующий день после нападения Андрей Бородавка обратился в 4-ю городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, где и прошел медобследование, после чего по факту нападения и избиения подал заявление в милицию. В заявлении о преступлении указано, что основной причиной нападения Андрей считает свою журналистскую деятельность.
В адрес независимого журналиста Андрея Бородавки, известного своей антифашистской позицией, давно звучали оскорбления и угрозы со стороны активистов Евромайдана и ультранационалистов, за то, что он правдиво освещал события, в том числе суды над защитниками Харькова. Еще весной и летом было несколько нападений на журналиста во время проведения акций Евромайдана. Также публикации и журналистские расследования Андрея Бородавки не нравятся представителям хунты, которая пришла к власти путем вооруженного переворота в феврале этого года. Андрей Бородавка ранее неоднократно делал публичные заявления о том, что считает, что его систематически преследуют за журналистскую деятельность и критические материалы в СМИ.
«Журналисты медиагруппы «Адвокат консалтинг» неоднократно сталкивались с фактами препятствования профессиональной журналистской деятельности, по каждому факту, подкрепленному доказательствами в виде фото и видеоматериалов в порядке, предусмотренном УПК Украины подавались обоснованные заявления о преступлении. Я был вынужден делать публичные заявления и подавать заявления о преступлении, однако правоохранительные органы не реагируют на факты угроз и нападений на «неправильных» журналистов», – говорит Андрей.
Кто же на самом деле осуществил нападение на независимого журналиста, предстоит выяснить следствию, однако надежд на то, что нападавшие и возможные заказчики избиения будут установлены, мало.
Можно констатировать – в настоящее время ни правоохранительная, ни судебная система не готовы защищать права журналистов. Но если раньше случаи настоящих, а чаще мнимых нападений и «утисков» на журналистов симпатизирующих оппозиции предавались вселенской огласке и попадали в многочисленные отчеты репортеров без границ, стоп-цензурщиков и прочих борцов за свою свободу слова, то реальные преследования журналистов, не попавших в списки «правильных» оставались и остаются, как без внимания СМИ, так и правоохранительных органов.

Видеоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 2138

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Всего комментариев: 6
avatar
5
1 T100 • 20:49, 13.11.2014
Боец. Достоин всяческого уважения.
avatar
1
2 mej_blk • 20:51, 13.11.2014
вообще-то у взрослых с не "удобными" фамилиями принято брать псевдоним, и не только поэтому, правда.
avatar
0
3 FLY_Slim • 21:20, 13.11.2014
Ну, еще один + Остапу.
по сабжу - журналистов мочили всегда и без причины и с ней.
и порой этот факт мало влияет на события в той или иной мере, вернее зависит от событий.
то, что сейчас происходит в 404 0 как раз это самое и есть.
avatar
3
4 BloodDen • 04:01, 14.11.2014
Да шо ж такое то, опять вам жители Бендер не угодили, за что вы их с поклонниками Степана БАндеры путаете?
avatar
0
5 FLY_Slim • 05:17, 14.11.2014
вы слегка смешали котлеты и мух
avatar
1
6 Crimean1 • 07:55, 15.11.2014
Ничего не смешали. Остапу уже разъясняли.Похоже его кто-то когда-то в Приднестровье обидел.
avatar