Главная » 2014 » Август » 14 » Украина приняла решение отобрать у России часть имущества бывшего СССР
01:32
Украина приняла решение отобрать у России часть имущества бывшего СССР


Я долго не могла определиться с категорией куда впихнуть эту статью. Муж почитал поржал и это стало решающим в выборе. Надеюсь на то, что вас мои дорогие други тоже развеселит эта статейка.

"Мы дойдем в этом вопросе до конца и заберем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены", - заявил представитель кабинета министров Остап Семерак.

КИЕВ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины создало межведомственную группу по изучению отстаивания интересов украинского государства для решения вопроса правопреемственности внешнего долга и активов бывшего СССР. Об этом 13 августа сообщил журналистам представитель кабинета министров Украины Остап Семерак.

"Впервые за все годы независимости правительство системно подошло к решению вопросов правопреемственности долгов СССР. Мы приняли решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе. Будет проведена инвентаризация всего, что может принадлежать Украине. Мы дойдем в этом вопросе до конца и заберем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, вплоть до обращения в суды", - заявил Семерак.

На какие активы Украина уже намеревалась претендовать.

17 марта министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киев будет готовить претензии к РФ по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка $80 млрд.
"Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза. Речь идет о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около $80 млрд без какой-либо индексации", - отметил Петренко.

Кроме того, сказал министр, Украина также будет претендовать на недвижимое имущество за границей, в котором размещаются дипломатические представительства, на воздушные и морские суда, которые были собственностью СССР, и прочие объекты.

18 марта директор департамента информационной политики украинского МИДа Евгений Перебейнос заявил, что Украина имеет право на 16,37% от всех активов бывшего СССР.

"Украина имеет право на 16,37% от всех активов СССР - это и недвижимость, и активы золотовалютного запаса, Алмазного фонда, активы по долгам перед СССР других государств", - отметил он. По его утверждению, Россия безосновательно заявила о претензиях к Украине в части возвращения $20 млрд по итогам распада СССР. "Пусть Россия для начала озвучит объемы активов на момент распада СССР", - заявил он.

Ранее назначенный Верховной радой министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина вправе требовать от России минимум $130 млрд. "Только по вкладам в Сбербанке без любой индексации речь идет о $80 млрд. С индексацией эта сумма достигнет $130 млрд", - заявил Петренко.

Реакция России

МИД РФ в свою очередь считает, что для начала переговоров о "нулевом варианте" по долгам СССР Украина должна выплатить $20 млрд компенсации.

"Еще в ноте МИД России МИД Украины от 31 марта 2005 года было отмечено, что по соглашению между Российской Федерацией и Украиной об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего СССР от 9 декабря 1994 года (так называемое соглашение о нулевом варианте) Украина взяла обязательство передать, а Российская Федерация принять обязательство по выплате доли Украины во внешнем государственном долге бывшего СССР по состоянию на 1 декабря 1994 года, - напомнили в МИДе. - На тот момент эта доля составляла $6,8 млрд. Теперь она приближается к $20 млрд".

"В этой связи, в случае если украинская сторона возвращается к проблеме "нулевого варианта", российская сторона оставляет за собой право настаивать на незамедлительной компенсации Украиной Российской Федерации упомянутых $20 млрд долга бывшего СССР", - предупредили в МИД РФ.
"После чего мы были бы готовы рассмотреть вопрос о возможности проведения переговоров с Украиной по другим аспектам "нулевого варианта", - добавили в МИДе.

Я конечно знала, что в головах этих чудиков бардак, но не думала что их так называемый мозг на столько деградировал. В стране война, разруха, скоро будет холод и голод, начнутся бунты остатков населения, а эти феерические ч(м)удаки опять хотят халявы, все что угодно лишь бы не работать.

Я училась и имею небольшой опыт кризис-менеджера, логика выхода из кризиса в принципе проста минимизировать расходы, стимулировать производство и продажу, пополнять бюджет из других доступных источников. Методов и способов мотиваций достаточно большое количество, многие методы жесткие и непопулярные, но хороший управляющий должен уметь принимать и не популярные решения. Их кабмин просто превзошел все мыслимы и немыслимые способы избиения ногами своей павшей экономики. Ошибки были настолько фатальны, что реанимировать эту экономику уже не возможно. Теперь выход только добить ее, что бы не мучилась и воссоздать что то новое. Не думаю что у нынешней власти Окраины есть желание и возможности это сделать.

Вот фраза из одной эстрадной песенки, дословно: Хочешь денег мешок-купи билет в лото. Они эту песню явно не слышали. Ну что ж как говорится, флаг им в руки smile пусть не обижаются потом что им в очередной раз дали по лицу больно.

Напоследок комментарий к статье:
Геннадий Скородум
Украина это и есть имущество России. Три ч(м)удака в беловежской пуще взяли и поделили землю. Это где это такой закон они выкопали? Чтобы три человека решали за весь народ. Между прочим был и Референдум, на котором люди проголосовали за СССР.
Хватит уже поиграли в свободу, игрушку сломали теперь уже не склеишь. Была Украина, но уже вмерла. Мертвые в суде не выступают.
Автор - Asya
Категория: Забавно | Просмотров: 3871 | Теги: вернуть имущество, вклады Сбербанк., украина, долг СССР

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще военные новости Военные Новости GunMan
Похожие материалы:

Всего комментариев: 23
avatar
4
1 Ноэль • 01:40, 14.08.2014
все что угодно лишь бы не работать.
---
и этим все сказано)))
avatar
11
2 Podranok • 01:43, 14.08.2014
Все это не имеет особого значения. Мы каждый день смотрим реалити-шоу под названием Украина. Таких пустых "новостей" будет еще много. На этой неделе у нас по расписанию в четверг Яценюк и санкции на запрет транспортировки газа. Надо же чем-то веселить народ до прихода Генерала Мороза, который наведет порядок в их стройных рядах.
avatar
2
3 Тавридка • 01:45, 14.08.2014
"Покупаем рога и копыта" biggrin
avatar
0
19 Анна • 10:20, 14.08.2014
У меня несколько другая ассоциация - про комиссионный сбор! http://www.youtube.com/watch?v=fpUE-rGrkyc
avatar
8
4 candian • 01:45, 14.08.2014
ну прибалты вон который год считают сколько им Россия должна. И чо? Ну пущай и хохлы считают, ежели делать нефига больше Собака лает ветер носит
avatar
-1
5 inegrek • 02:46, 14.08.2014
biggrin biggrin biggrin cranky crazy lol
avatar
3
6 Provincial1 • 02:59, 14.08.2014
Забористая конопля уродилась в этом году на Окраине!
Если Бог решил кого то наказать то лишает разума. Целая страна лишенная мозгов? этого даже фараон Египта за наезд на старину Мозеса не огреб!
avatar
2
7 HadjaBoBa • 03:49, 14.08.2014
скорее новый Tide clean--brain завезли, удаляет не тока темные пятна,но и всё рядом с ними, делая ваше черепную коробку полностью готовой для новой чешуйни.....
да целый народ это сильно, да и обидно когда младший братик дурак дураком,да и слюни постоянные достали, а вроде 23, вроде замуж решил.....
avatar
0
8 Borita • 04:00, 14.08.2014
Размечтались о кренделях небесных .... , а все претензии советую посылать в "спортлото" и cc. " на деревню дедушке " , а для окончательного закрепления результатов, по стопам Макейна ... в " Правду " ... Так победимъ !!! И будет зрада !
avatar
0
9 Евпат Коловрат • 04:47, 14.08.2014
Загадочный мозговой хохлоглист...
avatar
2
10 NSN • 06:53, 14.08.2014
Если Россия проиграет СШП - все "долги" тут то и придутся к месту. Каждый лимитроф заявит права на кусочек. Вот и суетятся...что бы не опоздать......
Не понимают, что их карта бита и игра близка к завершению....а проигравший игрок за столом СШП уже приготовился смахнуть фигуры с доски и выхватить кольт...в виде последнего аргумента.
avatar
1
13 Borita • 07:06, 14.08.2014
Уже 20 с лишним у всех претензии . можете озвучить , кому ? Когда ? И сколько РФ заплатила по претензиям? Так что " кольт " как последний аргумент , так же как и " у нас писька больше " показывали давным давно ... А " воз и ныне там " не надо переоценивать размер мускулов , только потому что они накачены гормонами biggrin
avatar
3
11 Sagamor • 06:56, 14.08.2014
Интереснейшая весть из нашего парламента. Инициатор О. Нилов.
"Не допускается размещение финансовых активов....в случае когда такое размещение осуществляется в страны, экономические, политические, военные или иные объединения стран, международные финансовые и иные организации, вводящие в отношении РФ..... ограничительные меры, в частности замораживание активов, эмбарго на поставки определенных товаров, запрет въезда на территорию и иные меры..."
Ну очень ждём! Деньги в России нужны! Давайте ребятки, душите "подлого баксика" smile
Минфин США, (май 2014 г.) объем амер. гособлигаций, принадлежащих России, превышает $111 млрд.
http://smi2.mirtesen.ru/blog/43207585258/Rossiya-perestanet-kreditovat-SSHA
avatar
4
14 Borita • 07:16, 14.08.2014
С кондачка не будут , да и не выйдет . А вот перевод расплаты , за газ , нефть и всякую другую полезность , в национальных валютах , правильный , но это только первый шаг ... Долго запрягаем ... Но уж как можем быстро ехать ! Главное широко шагая , штаны не порвать , как Европа со своими санкциями .. Финны сегодня пощады запросили , и согласны даже в углу постоять , только что бы прощенными быть ! biggrin
avatar
0
12 Michael Logachev • 06:56, 14.08.2014
Есть контр-предложение. Отобрать у Украины, а заодно у гордой Прибалтики, всю собственность бывшего СССР. И начать с территорий. А Польскьке мисто Львив - по справедливости - вернуть в Поляндию - пусть рагулей по сарайкам разгонят, и панствуют.
avatar
2
15 Арфа • 08:29, 14.08.2014
Хочется сказать "великим" украинским политическим деятелям : " Не буди лихо, пока оно тихо", а то такие должки припомнят вам, что мало не покажется.
avatar
0
16 sever-veter • 09:20, 14.08.2014
Как что, то клята радянська влада....., а как только территорию обозначить, которая эта клята влада нарезала окраине, то тут -ка начинается разрыв что ж..пы, что грецкого ореха в голове .. шизифрения рулит ...
avatar
0
17 0692 • 09:21, 14.08.2014
да, каждый раз, когда подходит полный полярный лис, укропы вдруг начинают самих себя успокаивать таким образом. все это уже было, при каждом правителе.
avatar
0
18 Елена Сунгурова • 10:05, 14.08.2014
Эх, пришлось повспоминать студенческую юность. Итак правопреемство государств в случае изменения границ регулируется двумя Венскими конвенциями. Конвенция от 78 года регламентирует правопреемство по договорам, от 83 по собственности.
В Венской конвенции 1983 года предусматривается, что в принципе такой переход собственности должен происходить б е з к о м п е н с а ц и и, если иное не согласовано заинтересованными государствами или не предусмотрено решением соответствующего международного органа. Это раз.
Далее: "При разделении государства и образовании на его территории двух или более государств-преемников:
— недвижимая собственность государства-предшественника переходит к тому государству-преемнику, на территории которого она находится;
— недвижимая собственность, находящаяся за пределами территории государства-предшественника, переходит к государствам-преемникам, как указывается в Венской конвенции 1983 года, «в справедливых долях»;
— движимая собственность государства-предшественника, связанная с его деятельностью в отношении территорий, являющихся объектом правопреемства, переходит к соответствующему государству-преемнику; иная движимая собственность переходит к преемникам «в справедливых долях».
Данные положения применяются, если соответствующие государства-преемники' не договорились об ином." Это два. А стороны тогда, как раз таки, договорились об ином! А именно подписались, что все поделено, претензий не имеем. ok ok ok Так что, тут уж если оспаривать, только полностью Беловежское соглашение целиком, че уж)) tongue Хотя нафиг надо. На мой личный взгляд, трагедией был не распад СССР, а последующее ебн-гайдаровское правление, шоковая терапия и т.п. вместо грамотных и взвешенных реформ, плавного перехода от плановой экономики к экономике смешанного типа.. А гигантский балласт, который скинула страна - это был шаг очень и очень правильный. Просто пошли на него не из правильных, а из шкурных интересов. Так совпало.
avatar
2
20 sailor377 • 10:28, 14.08.2014
А может это всё инсцинеровка? Нет на самом деле никакой рады, а дебилы эти просто актёры. Ну шоу такое москалей посмешить biggrin не правда, это надо наверно ЛСД вёдрами жрать, такие перлы выдавать каждый день! Камеди Клаб вообще нервно курит в сторонке. Поди комики все скоро обанкротятся. КВН? Нафиг надо! Включил новости = поржал. В интернете новости почитал, вообще патстолсполз biggrin
avatar
0
21 smail_acurok • 12:09, 14.08.2014
У нас красивая позиция - утром деньги, а вечером, может быть, поговорим о стульях biggrin
avatar
0
22 Владимир • 14:01, 14.08.2014
Было уже. В другой редакции. Емнип на таких обсуждалось. Укропы забыли, что Россия взяла на себя и все долги бывшего СССР, и отдала их. Потому кто кому должен - вопрос))
avatar
0
23 Hohol • 00:39, 15.08.2014
Так МИД РФ и говорил..20 лярдов баксов..и начинаем разговор об активах СССР. Вот только про долги на Окраине не вспоминают. И брать на себя не торопятся, им только активы подавай.
avatar