Главная » 2014 » Август » 19 » Украина, которую нам потеряли
14:12
Украина, которую нам потеряли


Главред сайта Полемика Украины Елена Привен пишет:

Год назад.

Сакральное для украинцев число - 8. Курс доллара. Стоит как вкопанный. То же с ценами. Начало августа - высокий сезон. Крым ломится от отечественных туристов, пляжи заполнены как мы любим - на 130%. Самые неудачливые гребут по Азову. Средний класс гуляет по набережной Круазет, осваивая Лазурный берег, Итальянскую Ривьеру и пляжи Каталонии, любители экзотики готовятся на острова - там сезон начнется осенью.

Тучные пажити, сочные сады, полки суперов набиты битком, чем душа пожелает. Средний чек неуклонно растет. Очереди к кассам - тоже.

Коррупция кроет страну как бык овцу - уверенно, нахально, но не без приятности для овцы. Овца тоже берет все, до чего дотянется, но все время недовольна, потому что соседняя овца дотянулась дальше.

Все, в общем, сыты, а некоторые даже балуются деликатесами. Дети массово поступают в вузы - стоимость контрактного обучения никого не пугает. Берут на абордаж юридические и экономические факультеты, ясно понимая, что потом с работой вряд ли срастется. Но высшее образование - фетиш, пусть диплом потом и пылится в коробке с документами.

Несмотря на последовательное, хоть и не обвальное, подорожание бензина, дороги запружены авто, дорогу не перейти. Все привычно ноют, но ездят и справно покупают новые машинки.

Кафе и рестораны полны народу. Во вторник днем можно и не найти местечка в какой-нибудь модной псевдоитальянской забегаловке. В понедельник вечером можно и получить от ворот поворот в любимом недешевом ресторане.

Страна то и дело повстает на потешных вече, которые вздымают фигляры вроде Яценюка и Кличко, но все понимают, что это игрища, постановки и сами устроители не верят в их эффективность.

Народ все время ноет - так жить нельзя. Коррупция, сволочь, не дает же жить. На вече выходят студенты - особенно те, кто на первый курс уже приезжает в подаренной папкой бибике, а потом покупает зачеты и экзамены, снисходительно глядя на не таких удачливых преподов. Мелкий и средний бизнес, выезжающий на курорты несколько раз в год, тоже вопит, что так жить нельзя - удушение налогами и проверками задолбало.
Правительство и президента поливают тоннами, ммм, ну, скажем, критики. Многочасовые марафоны ненависти на основных телеканалах, бойкие перья без устали ваяют уничижительные статьи в передовых СМИ. Несмотря на то, что никто из ядовитейших и желчнейших не пострадал ни на миллиметр, журналисты ходят на пресс-конференции президента с масками на передних частях головы и устраивают пошлые флешмобы в защиту свободы слова. Удар по диктофону особо упоротого журика объявляется уничтожением прав, свобод и наступлением черной диктатуры.
Народ в перерывах между нытьем увлеченно пялится в телевизоры, где получает накачку ненавистью и готовится свергать основы.
Тень Саши Стоматолога нависает над страной. Им пугают как дедом бабаем, остальные олигархи тем временем тихо куют деньгу, благо, гнев народный канализирован куда следует.

Общим местом является жевание темы реформ, все хотят реформ, все умничают о реформах, все мечтают о реформах - не имея ни малейшего представления, в чем, собственно, они состоят. Зато все хорошо представляют результаты - райские кущи. Что-то вроде идеальной вымечтанной Европы, какой ее представляют себе те, кто слаще моркови ничего не едал, но видел того, кто слышал того, кто помнит того, кто читал о том, что кто-то едал и слаще...

Никто не готов начать с себя, машины с патриотическими флажками чешут на красный, пацаны в вышиванках окурки и бутылки по-прежнему бросают на асфальт. Самая большая страна Европы живет в перманентных мриях и поисках внешнего врага, на который в случае чего можно сбросить ответственность за их невыполнение.

В США печется печенье в рамках пятимиллиардного финансирования священного спонтанного народного протеста.
Инфантилизм и преступная мечтательность вкупе с истерическим воодушевлением становится главным трендом внешне спокойной страны. Аннушка уже разлила масло, но на майдане еще цветут клумбы, а в магазинах Крещатика стоит неумолчный стрекот касс.
Никто и представить не может, чем все закончится.

Впрочем, кто-то точно уже представлял...
Чего вам было надо, сограждане? ТАК жить было нельзя, а как сегодня - можно?
Категория: Политика | Просмотров: 3420 | Теги: потеряли, которую, нам, украина

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Pri3rak на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 18
avatar
13
1 RoryK • 14:43, 19.08.2014
Глас вопиющего...
Дурак никогда не поверит в то, что он дурак.
avatar
6
2 РЛЗ • 15:02, 19.08.2014
Немного не оттуда копает автор.
В самом названии "украина" уже заложена ошибка. Нет никакой украины. И не было никогда. Ибо искусственное не может быть живым, искусственное только имитирует жизнь. Как Голем.
Мертворожденная псевдострана. С мертворожденным населением.
avatar
1
14 MadMax • 19:04, 19.08.2014
Как же, Украина была - много их было.
avatar
0
18 camelot • 13:05, 22.08.2014
Вообще говоря об искусственном скрещивание животных. И выведение новых видов можно с тобой поспорить. А исходя из вопроса Украины согласен.
avatar
0
3 dasty011 • 15:10, 19.08.2014
Отчего?
Я верю smile
До определённого соотношения комфорт/дискомфорт.
Потом начинаю резко умнеть/делать вид (режим "мизантроп" ВКЛ).
Потом опять благодушествую. Я овощ? Наверное укроп, или луковица, которую начнешь очищать до сердцевины - глядь! А сердца и нету!
ПыСы: Стебусь сам над собой, для строгих и непонятливых.
avatar
2
5 Гена • 15:20, 19.08.2014
Точно не ЛСД? А то беспокойно нам, дорогой товарищ! biggrin
avatar
1
9 dasty011 • 15:36, 19.08.2014
Я так понял, это тоже стеб.
Иначе Ваше беспокойство можно объяснить лишь неприятием чёрного юмора. biggrin
avatar
0
11 Гена • 16:03, 19.08.2014
biggrin !
avatar
0
13 dasty011 • 18:09, 19.08.2014
Что тут сказать...
Я рад, что юмор есть одна из ступеней к мудрости;-)
К чему мы безуспешно приближаемся, как к точке экстремума нижней части гиперболы, не подозревая, что производная в данной точке равна нулю...
Есьессно, опять стеб!
avatar
1
4 Гена • 15:18, 19.08.2014
Страна-голем. Оживило слово, но движение нежити не вечно, влага покидает глину- и мертворожденный рассыпается. И живительной влаги не предвидится, и слово животворящее произнести некому, да, честно говоря, и незачем. Да и из глины полезнее горшок слепить, или печку перед зимой починить-замазать.
avatar
7
6 Бубочка • 15:20, 19.08.2014
То как было до февраля,тоже уже ни в какие ворота не лезло.Все эти взрощенные порошенки,коломойские и прочие кровопийцы простого народа( ну прям как в манифесте КП К Маркса пишу! ) ободрали и высосали неньку ,пендосы поганые перца и соли добавили,что б легче глоталось ,и уже была она( ненька) поднесена к свинячьему рылу америкосовкому,но тут случился Крымнаш и Юг встал на дыбы.Пендостан поперхнулся,сглотнуть не успел. Теперь имеем несварение дяди Сэма и все вытекающие. Ненька -полутруп ,у Сэма изжога+в Ираке попу подпалили,короче он на больничном. А мы ждём "нюрнбергского процесса " со всеми фигурантами.
avatar
2
7 Гена • 15:23, 19.08.2014
Да уже не несварение- гастрит! И внутренние органы(штаты) борогозить начали, и "Альмагель" некому поднести! wink
avatar
4
8 Бубочка • 15:30, 19.08.2014
да какой уж тут "альмагель" ,тут надо вырезать весь желудок по самые ухи. angry
avatar
5
10 Гена • 15:56, 19.08.2014
Категорически-За!(резать, не дожидаясь...)
avatar
5
12 Asya • 17:14, 19.08.2014
Или сразу уж эвтаназия:) Чего мучатся то:) они ж поклонники этого способа решать все насущные проблемы.
avatar
0
15 FLY_Slim • 22:26, 19.08.2014
еще немного осталось.
avatar
0
16 Братчанин • 09:43, 20.08.2014
Как сегодня жить, жизнь заставит, заставит зимой топить "буржуйку" дровами, чтобы согреться, заставит - впрочем будем поглядеть.
avatar
1
17 Grey67 • 12:42, 20.08.2014
Что заставит - никто (почти ) и не сомневается, но вот угадайте, кто во всём этом мягко говоря бардаке будет виноват angry .
avatar