Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Украина - как отставший от поезда вагон...
20:50
Украина - как отставший от поезда вагон...


Ну и зачем это было нужно? Когда в прошлом году правительство Николая Азарова приостановило подготовку к подписанию соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, пояснив, что Украина к реализации этого соглашения еще не готова, многие у нас забились в истерике. Собрали Евромайдан, устроили «революцию достоинства», расшатали страну, потеряли Крым, развязали междоусобную войну, обрушили курс гривны, развалили экономику и, наконец, таки подписали соглашение об Ассоциации с ЕС. После чего выяснили: Украина к реализации сего соглашения, действительно, не готова, а потому воплощение его положений в жизнь (имплементация – по-научному) приостановлено.
«Ну и хрен с ней, с ассоциацией-то!», – сказал бы, наверное, по этому поводу герой одного российского фильма, махнув при этом рукой, и был бы, безусловно, прав. Давайте говорить прямо: большинство тех украинцев, которые ратовали за соглашение об Ассоциации, ни малейшего представления о нем не имели. Людей мало интересовали какие-то абстрактные принципы и красивые слова. Сторонники Ассоциации с ЕС связывали с тем соглашением надежды на повышение своего благосостояния до уровня жителей западноевропейских стран. Многим казалось, что вот подпишем соглашение и заживем так как немцы, французы, англичане…
Именно высокие (западноевропейские) стандарты жизни манили украинцев. Именно про размеры западноевропейских зарплат и пенсий рассказывали им наши политики-евроинтеграторы (умалчивая, однако, о многом другом). Именно ради этого Украина шла в Европу. Нынешний премьер-министр Арсений Яценюк соловьем тогда заливался, разглагольствуя о неисчислимых благах, обладателями которых станем все мы после подписания вожделенного соглашения. Ну и где блага? А их, оказывается, и не должно было быть. «Эксперты», их обещавшие, теперь поясняют, что имели в виду совсем другое. Дескать, благодаря Ассоциации с ЕС Украина «станет Европой», заживет по европейским принципам (развернется борьба с коррупцией, расцветет демократия, будет проведена деолигархизация и т.п.), а уж благодаря этому последует невиданный рост благосостояния наших соотечественников.
Только вот и этих других, неэкономических выгод после заключения соглашения об Ассоциации на Украине не наблюдается. И не должно наблюдаться.
Украина станет Европой? Географически мы ей являемся и без Евросоюза. А в смысле принадлежности к современному западноевропейскому сообществу, так задолго до нашей страны соглашения об Ассоциации с ЕС подписали Тунис, Египет, Алжир, ЮАР, Чили. Они стали Европой?
Развернется борьба с коррупцией? Вы эту борьбу видите? И сразу второй вопрос: что мешало развернуть данную борьбу до подписания упомянутого соглашения? Отсутствие Ассоциации или отсутствие у властей желания бороться с коррупцией? Если последнее, то никакая Ассоциация тут не при чем.
Будет проведена деолигархизация? Ага, с-час! Раньше (до «революции достоинства») олигархи на Украине являлись оплотом власти. Теперь они – сама власть. Между прочим, олигархи существуют и в хваленой Западной Европе. Только там им хватает ума и такта не светиться открыто. Нашим доморощенным олигархам – такта и ума не хватает. В этом все отличие.
Расцветет демократия? Но почему-то в вышеназванных Тунисе, Египте, Алжире и после подписания соглашения с ЕС продолжали существовать режимы, признанные потом диктаторскими. Как видим, Ассоциация развитию демократии не помогла. Вот и у нас ныне утвердился режим, который демократическим назвать трудно.
Скажу больше: западноевропейские политики прекрасно знают цену сегодняшней украинской власти. И вести себя с ней будут соответствующе. Они, конечно, используют в своих интересах стремление теперешнего режима «быть Европой». Но реальной помощи современной Украине не окажут. Как, впрочем, и американцы. Отклонение просьбы Петра Порошенко о военной поддержке и о получении статуса союзника – факты весьма показательные. Наша страна имела бы гораздо больше шансов на партнерские отношения с Западом, если б не пресмыкалась перед ним. А у господ с лакеями партнерства не бывает.
Все это, в общем-то, очевидные вещи. И, тем не менее, украинская власть продолжает рассказывать о своем стремлении приблизить Украину к европейским стандартам. Мы по-прежнему «идем в Европу». Лично мне это напоминает анекдот советских времен. Когда движение поезда под названием «Советский Союз» к коммунизму окончательно застопорилось, Леонид Ильич Брежнев предложил: «Давайте будем петь «Интернационал» и раскачивать вагоны из стороны в сторону. Тогда нам будем казаться, что мы движемся вперед».
С Украиной сегодня происходит нечто подобное – и поём (правда, не «Интернационал», а «Щэ нэ вмэрла…»), и раскачиваем. Только вот поезд под названием «СССР» находился при Брежневе еще в довольно сносном состоянии.
С тех пор прошло много лет. Нынче того поезда уже нет. Вагоны отцепили друг от друга и они раскатились кто куда. Вагон под названием «Украина» очутился где-то в глуши. Думали, что его прицепит к себе роскошный поезд «Евросоюз», но не сложилось… Запас советской прочности исчерпался. От ветхости прохудилась крыша, стали дырявыми стены, заканчиваются запасы продовольствия. А вагон все раскачивают.
Вот это и есть наше «приближение к Европе», наша «евроинтеграция». Недавно обнаружилось, что и отапливать вагон больше нечем. Между тем, впереди зима.

Переживут ли ее украинцы ?

Александр Каревин

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 3288 | Теги: поезда, украина, вагон..., отставший

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
4
1 Sagamor • 21:12, 27.09.2014
Извиняюсь!
Только что Денис Лебедев во втором раунде нокаутировал поляка. Аксёнов отметился, вручил сертификат на поллимона и пригласил в Крым показать мастер-класс. Ура товарищи! Лебедев сказал что отдаст денежку, куда ещё пока подумает на развитие спорта
avatar
-3
2 Hohol • 22:00, 27.09.2014
Лебедев вроде не крымчанин. Чего это Аксёнов на сертификат разошёлся? Или таким образом показуху устроили, если Лебедев отдаст эти деньги на спорт Крыма? Типа и спорт профинансировали из бюджета, и типа Аксёнов отметился радушием своим?
avatar
0
7 Крымчанин • 17:51, 28.09.2014
Да нет, просто деньги нужны Новороссии, а Аксенов их официально вроде как и не передавал biggrin
цинк:http://politikus.ru/v-rossii/31144-bokser-denis-lebedev-nokautiroval-polyaka-pavla-kolodzeya-a-vyigrannye-deng i-perevel-v-pomosch-novorossii.html
avatar
5
3 Бубочка • 22:01, 27.09.2014
А чего ж извиняетесь то?! Мы таким новостям за всегда рады) мёд на сердце, приятно читать :-) знай наших! Вам персональное " мерси боку" smile
avatar
1
4 FLY_Slim • 06:40, 28.09.2014
опять Ося тягомотину с непонятным авторством приклиел
афтоматом КГАМ
avatar
1
5 Sagamor • 08:22, 28.09.2014
...Нынче того поезда уже нет. Вагоны отцепили друг от друга и они раскатились кто куда....
Хорошее сравнение. Как-то по ТВ показывали сортировку вагонов. Переводились стрелки, каждый вагон катился в свой "тупик". Вот и Украина докатилась и уткнулась в конец своего тупика, так и не став локомотивом. Ума хватило только на то, что одна треть пассажиров раскрасила вагон в жовто-блакитный цвет, продала колёса на металлолом и поубивала вторую треть пассажиров. Третья часть -сама свалила куда подальше, пока не сожрали, не заставили прыгать шаманские пляски и бить в железные бочки.
avatar
4
6 Братчанин • 09:57, 28.09.2014
Когда человек лохонётся, даже один раз, то выглядит он не вполне разумно, но когда роль лохушки играет целое государство, то это вообще ни в какие рамки не входит. Это позор, когда сорок миллионов одновременно превращаются в идиотов, в полном смысле этого слова.
avatar