Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Туманные цели «свидомых патриотов»
19:23
Туманные цели «свидомых патриотов»


Лидер должен уметь служить, а не делать карьеру, сражаться, а не создавать впечатление, давить врага, а не давать пустых обещаний, управлять самостоятельно, а не угодничать перед чужеземцами», – Иван Ильин.

“Для чего?” – Задастся вопросом обыватель, листая страницы книг умного публициста. Для того, чтобы понять навязанный Украине “майдан” и войну, люди должны понять задачи, вернее сказать, суть и смысл происходящего.

Украинский народ должен не только и не столько любить себя, свою землю, но обозначить цели и задачи. Без цели, без обоснования задач не будет ничего. Будет хаос, будут падения, но подъема не будет. Для украинского народа, в особенности для ее активной части, свобода взаимозаменяема религией, исконно православной верой. Для народа, столь долго молчавшего, нет иного пути, чем взять в свои руки управление государством, но при этом, не забывая о цели. Какая же у него может быть цель? Существует ли она и что его ждёт?

Проблема в том, что смысл и цели идут не рука об руку, а существует независимо друг от друга. Нет единого начала, нет права иметь во главу государства не избранных, а избранника. Слышать не тупость политикана, а услышать слова, подразумевающие честность и мужество при принятии решений. Выдвигаются на государственные посты не умные, а наглые. Не думающие о благе для народа, а политические проститутки с навязыванием губительных идей и деструктивной идеологией. Умность, если так охарактеризовать вседозволенность, не одно и тоже с образованностью, тем, что подвигает человека на высокоморальные поступки. На “майдане” когорта радикалов толкнула биомассу убивать тех, кто живет в Донецкой области, но при этом, не понимая, что там идентичные проблемы, что и у жителей всей страны. Так называемая карательная поступь, легко может смениться усталостью или тем, что мы называем неофашизмом. Неспособность понимать противную сторону, разжигание низменных страстей лишь способствует падению в пропасть. Что это? Потакание толпе, одержимой и жаждущей крови, или это ошибка, страшная и необратимая? Как теперь знаем, выдавая желаемое за действительность, усугубляется разрыв между одним народом. Нет разницы в бытовых условиях, нет потребности крушить, есть простое желание справедливости. Не потом, когда-то, спустя десятилетия, а сегодня.

То, что предшествовало ополчению, явило нам скрытые истоки – патриотизм. Сколько бы нас не кормили сказками о том, что западные страны желают только блага для украинцев, почему-то, становится все хуже. Ополчение верит: пусть будет тяжело, часто трудно, но Донбасс должен и имеет право жить по своему разумению. Не по-американски, не по-немецки, а так, как хочет. Украина, медленно, но уверенно скатывается к открытому террору. Не моральные, а полицейские методы превалируют в головах лидеров украинской столицы. Не здравый смысл, а сиюминутное желание наказать. Чем больше изучаешь методы и способы “решений” вопросов, тем больше убеждаешься в целенаправленном терроре. Шантаж мирового сообщества, военные преступления и исчезновение журналистов, что это, если не террор? Да, можно ответить, что предпосылкой всего, что происходит, стали события в Киеве, и вслед, ответная реакция Донецка и Луганска, но это способ отвести глаза.

Но вернемся к истокам. О нынешнем поколении принято говорить так: “пивное и чумное. Ни совести, ни страха”. Да, в некоторой степени это правда, но вспомните себя, лет так двадцать пять назад. Какими вы были, что делали, о чём думали? Сегодня молодежь не спорит на кухне, а идёт на блокпосты, говорит не боясь. Чего же так испугались в Киеве? Что часть страны станет свободной?

Были и будут потоки грязи, угрозы, но Донбасс выстоял, АТО проиграет. Проиграет ущербная западная идеология. Проиграет потому, что оказалась трусливая, больше того, предала все славянское. Донбасс сожалеет о Януковиче? Нет, напротив, “этот” не получит сожаления или прощения. Клонирование “отцов республик” – это аббревиатуривать территорию, то есть возвратиться в прошлое, больше средневековое, меньше цивилизованное. Украинский народ, как это не прискорбно, разучился серьезно относиться к себе, окружающему миру. Может быть, пора сменить ориентиры, скальпировать ущербную вывеску Стефана Бандеры и выкорчевать появившиеся ростки неофашизма.

Сегодня в стране смута. Она разная, но всюду политая кровью. Трудно пояснить жителю Львова, что там, на востоке не лохматый и не пьяный сепаратист, а такой же обычный мужик, жаждущий жить так, как он хочет. Ему трудно потому, что сеют семена раздора, засланные извне европейские “демократы”. Хитрые и алчные агенты, способны бросить в топку братоубийственной войны миллионы. Способен ли житель города Черкассы или Винницы осознать, что в восточных областях живут не сепаратисты, а их братья? Факты говорят, что серьёзный урон впереди. Братоубийственные войны, как мы помним из истории, никогда не заканчивались единением. Всегда и везде происходило уничтожение тех, кто стал “чужим”. Донбасс стал чужим, что станет основой для того, чтобы завтра объявят чужими жителей Закарпатья, Одессы или Харькова. Террор по отношению к своим не выход, а тупик.

Проблема страны не только в жестокости, но и в освещение событий, фактов и обычной аналитики в средствах массой информации. Жуткая заштампованность, потоки лжи и извращенная подача материалов, препятствующая пониманию происходящего обычному человеку. Это коллективная безответственность СМИ порождает ещё большую ненависть, как с одной, так и с другой стороны. Отсутствие объективности и правосознания не самый лучший вариант для будущего мира.

Но быть может, следует дать Киеву мечту? Дать путеводную нить возвращения к славянским истокам. С умением блюсти законы и исполнением этих законов. Сильное государство – это не только танки и системы “град”. Убить можно и сто, и тысячу, но в ответ убьют такую же тысячу безвинных.
Есть ли выход, тот самый счастливый билет на всех? Есть. Этот выход в низвержении политиканов и хунторадикалов. Без Донбасса умрёт Украина, и экономически, и социально, и нравственно. Радикализм может погубить всех. Не нужен Ольстер, нет смысла воевать сотни лет, наперед зная, что Донбасс не сломить. Нет такой силы, которая могла поставить на колени жителей этого края.

Каждая из противоборствующих сторон, говорит: “ С нами, бог!”
Но так ли это на самом деле?
Вспоминая фашистов, неужели трудно понять, что бог только с теми, кто добр и не является убийцей.

И.Синицын
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 3217

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Всего комментариев: 52
avatar
2
1 prapor • 19:45, 05.09.2014
Какие они туманные, цели «свидомых патриотов». Они ясные как божий день. Это показала Великая Отечественная. Сильный западный (НАТОвский, европейский,американский) хозяин которому они добровольно отдадутся с превеликим удовольствием, разобьет врагов неньки, а свидомые патриоты оденут белые повязки полицаев и будут церберами при хозяевах. Главное чтобы мову разрешил и против москалей был. Полицейско-карательные функции под присмотром хозяина (западного) - это и есть все цели
avatar
5
2 РЛЗ • 20:23, 05.09.2014
Остап Ибрагимович и тут поспел...
"Я вас настиг, какой я молодец! "©
Привычно" не читал, но осуждаю ".
avatar
1
14 Borita • 07:11, 06.09.2014
Поддержу , Мессир ! почти прочитала , но дошла до фразы " что быть может , Киеву следует дать МЕЧТУ ?????? ! Поняла , что много букаф , с пустой смысловой нагрузкой от " капитана очевидность " , не цепляет не по смыслу , не по донесению оного , .... в топку ! cool
avatar
1
3 EvilTeacher • 20:37, 05.09.2014
А может быть, и "ну ее, эту Украину"? Пусть умирает, пусть этот труп разложится на зловонные останки. Это будет страшная, но нужная всем наука. А Новороссия - выстоит. Она это доказала...
avatar
1
4 rubin777 • 21:06, 05.09.2014
"Туманные цели "свидомых патриотов"
Туманная статья "туманного аффтора"
Только кто аффтор, И.Синицын или Остап Ибрагимович, я чёт не понял. Просветите увколы.
avatar
1
5 Mikhail • 21:26, 05.09.2014
Ну, хоть чрезмерного злоупотребления знаками препинания не наблюдается. Значит статья писалась на трезвую, холодную голову.

Рейтинг у статьи интересный.
avatar
1
6 FLY_Slim • 21:38, 05.09.2014
Остап Синицын
Туманные цели «свидомых идиотов»
avatar
0
7 Marcus • 22:34, 05.09.2014
Не совсем понял, что имел ввиду афтар?
avatar
5
8 Tortilla • 22:44, 05.09.2014
Хитроумный автор, кроме старой песни об "обманутых братьях", ищет выход из укробезобразия и находит его
-"в низвержении политиканов и хунторадикалов",

но исключительно мирным путем ("может, следует дать Киеву мечту?"),
ибо "неужели трудно понять, что бог только с теми, кто добр и не является убийцей"

Вот так. Иезуиты бы обзавидовались )
avatar
1
9 rubin777 • 00:46, 06.09.2014
Не только Вы не поняли, ув. Маркус. Афтар не понял тоже.
avatar
0
18 FLY_Slim • 08:59, 06.09.2014
афтор имел много букоф
avatar
1
10 Владимир • 04:39, 06.09.2014
Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, это квазиунофантазия. А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму (с)

Но рациональные зерна, в виде общеизвестных лозунгов, есть.
avatar
0
11 Borita • 06:39, 06.09.2014
остап сулейман мария бендер бей , как всегда актуален ! biggrin
Куда все жулики с шармом , и полетом фантазии делись ? Остались одни наперсточники (((
avatar
0
12 Marcus • 07:07, 06.09.2014
"Я буду мужиком, пока по земле еще ходят
настоящие женщины, те женщины, которые не
пахнут сигаретами и пивом, которые обладают
природным обаянием и добротой, в которых
еще не умер инстинкт материнства. А не те
крашеные стервы, которые общаются матом,
потерявшие женственность, которых
интересуют только красивые шмотки, дорогие
машины и бесконечные тусовки, которые
готовы раздвинуть ноги перед толстым
кошельком", - заявил в одном из своих
интервью актер.
При этом, отвечая на вопрос, как он относится
к женщинам в России, Стэтхэм моментально
выпаливает: "Женщины у вас потрясающие! В
России встречаются просто убойные красотки".
Стэтхэм вообще, судя по всему, любит нас и
как-то раз сказал, что любит русских людей,
так как мужики суровые, а женщины красивые.
avatar
1
15 Borita • 07:26, 06.09.2014
Marcus ! Мне просто интересно , что в этой статье нажало у Вас на какие то непонятные пружины и кнопки , что Вы разродились таким комментарием ??? biggrin
avatar
0
27 rubin777 • 09:42, 06.09.2014
Борита! Вчера была тяпница. biggrin
avatar
0
34 РЛЗ • 10:17, 06.09.2014
Маркус запостил каммент сегодня.
А сегодня уже шабат.
avatar
0
40 Borita • 10:51, 06.09.2014
У меня она тоже вчера была ! Но я же воздержалась от странных комментариев :-))
avatar
0
13 Marcus • 07:09, 06.09.2014
«В Мордовии на международном
турнире по смешанному единоборству ""FightStar"
американский спортсмен Джефф Монсон вышел на ринг
под звуки гимна Донбасса. Боец объяснил свой выбор
музыкального сопровождения тем, что считает жителей
Донбасса и России единым народом и хочет выразить свою
поддержку Юго-Востоку.» .
avatar
1
16 Borita • 08:49, 06.09.2014
Статья , дерьмо ! Чего обсуждать , и копья ломать ?
avatar
0
17 Владимир • 08:50, 06.09.2014
"Без Донбасса умрёт Украина, и экономически, и социально, и нравственно". "Проблема страны не только в жестокости, но и в освещение событий, фактов и обычной аналитики в средствах массой информации".
"Жуткая заштампованность, потоки лжи и извращенная подача материалов, препятствующая пониманию происходящего обычному человеку" и пр.

В остальной части - да, Кличко детектед.
avatar
1
20 Borita • 09:06, 06.09.2014
Владимир , не уже ли , до этой статьи Вы не читали подобное, но написаное с эмоциями , выкладкой фактов и причинно следственных связей , которые Вас " зацепили " больше , чем этот набор штампов ?
avatar
1
21 Владимир • 09:12, 06.09.2014
"Но рациональные зерна, в виде общеизвестных лозунгов, есть".
??? smile
avatar
1
22 Borita • 09:18, 06.09.2014
Хоккей ! Но как минимум два , было Вами дословно скопировано! biggrin
Как отметила выше .. Не стоит она ( статья ) споров ! Хороших выходных !
avatar
0
25 Владимир • 09:38, 06.09.2014
Статья не фонтан. Согласен. Хоккей - типа "разминка" мозга.
Между делом в основное время занимаюсь хобби, слушаю музыку, в перерывах текущие домашние хлопоты. А вы думали? smile

Штирлиц шел по коридору рейхсканцелярии. Сзади за ним волочился парашют. Гитлер Мюллеру - почему вы не арестуете советского шпиона Штирлица? Мюллер Гитлеру - все равно отмажется))

А денек сегодня хорош - сентябрь, до числа 10 октября так называемое "бабье лето", обожаю это время года))
avatar
0
32 Borita • 10:13, 06.09.2014
Хоккей , это у нас на американьщине русский сленг на OK . бабьем летом и не пахнет , 28 сегодня было ... В тени .. Грибов нет ((( зато купаемся до посинения
avatar
0
37 Владимир • 10:32, 06.09.2014
))) у нас и летом не бывает 28. Максимум, который помню - 25. А тихая охота в этом году опасная - медведи шастают, голодные и злые. Рыба плохо шла. 4-х задрали, одну, 5-ю, женщину медведь съел почти всю.
avatar
0
39 Borita • 10:44, 06.09.2014
Ужасти какие у вас с медведЯми ...Здесь ручные , я им на ночь ведерко с водкой ставлю , и сарай с балалайкой оставляю открытым , так что есть им чем заняться .. По сему любовь и дружба у нас biggrin biggrin
avatar
1
45 Владимир • 11:07, 06.09.2014
Пьяный медведь и балалайка? представил))

Турист идет по лесу. Навстречу медведь.
М к Т - ты кто?
Т- я турист.
М - нет, турист это я, а ты завтрак туриста.

Вот такие суровые анекдоты))
avatar
0
48 Borita • 11:28, 06.09.2014
Ну так не всем же пьяным медведЯм с балалайками " бороздить просторы вселенной... Ой замечалась .... России , надо и в Амерзости иметь немножко для поддержания породы и разведения потомства biggrin
avatar
0
19 РЛЗ • 09:06, 06.09.2014
Мариуполь.
Последний оставшийся у недостраны порт, где еще возможна сбыча мечт по разгрузке угля, который недоправительство собирается закупить в ЮАР.

Полагаю, новороссы ждут таинства отгрузки, а потом отвоюют Мариуполь.
Ибо лям тонн вугля никому не помеха...
avatar
0
23 Borita • 09:20, 06.09.2014
А как быть с прекращением огня и перемирием ?
avatar
0
24 РЛЗ • 09:26, 06.09.2014
Как Наполеон:наступать и вести переговоры о мире.

Война вступила в новую, интересную фазу - грызню переговорщиков. Посему - стрелять в целях провокации ве равно будут.
Семен Семкнченка это гарантирует
avatar
0
31 Borita • 10:01, 06.09.2014
In my humble opinion.. То , что остановлено наступление ДНР , большая ошибка . РФ и Новороссия , играют достаточно честно , а остальные на этой доске , исключительно в " наперсток " ...а виноватыми за любые провокации , все равно будем назначены мы ..
PS . Наполеон плохо кончил ... но стал известным кондитерским изделием biggrin
avatar
0
33 РЛЗ • 10:14, 06.09.2014
И когнаком) ))
avatar
0
36 Borita • 10:27, 06.09.2014
Це шо таке? biggrin
avatar
0
41 РЛЗ • 10:52, 06.09.2014
Коньяк
avatar
0
44 Borita • 11:01, 06.09.2014
Да , отстала я от реальности , если коньяк теперь называется... Ну тем странным словом , что Вы Мессир изволили его ( коньяк ) назвать biggrin
avatar
0
28 Владимир • 09:45, 06.09.2014
Тайм-аут. Или тактическая пауза, кому как удобнее.
НАТЕ под видом учений затащить сборную солянку из пушечного мяса и вооружение, России под видом гуманитарки ресурсы и рем.базы, госпиталя и пр.
После какая-нибудь провокация - и понеслась...
Имхо кончено.
avatar
1
29 РЛЗ • 09:51, 06.09.2014
Оговорка, прям по Фрейду...
Именно, что - кончено
avatar
0
26 РЛЗ • 09:38, 06.09.2014
Странные вещи происходют, скажу я вам...

Его Високоповажнiсть гарантирует ЮВ особый статус, сохранение языка, банку варенья и печенько.

А взамен какие тл мутные кедры, выступающие на переговорах от имени Новороссии, гарантируют усрании целостность...

Это как?
avatar
0
30 Владимир • 09:55, 06.09.2014
))) Мутные не гарантирую целостность усрании навечно.
avatar
0
35 Borita • 10:23, 06.09.2014
Еще одно " Приднестровье " но только в границах ДНР и ЛНР ...
avatar
0
38 prapor • 10:39, 06.09.2014
Донбасс будет украинским, или безлюдным, — депутат Верховной Рады
ТЭС в городе Счастье, питающая Луганск, будет взорвана в случае наступления ополчения, заявил депутат Верховной Рады Александр Бригинец.
«Счастье — ключевой город. Там находится теплоэлектростанция, без которой восстановить жизнь Луганска не возможно. Поскольку и Украина, и Россия убеждены, что именно они будут обладать Луганском, то ни одна бомба или ракета, ни одна мина или снаряд не упали на эту станцию.
Теперь, когда украинская армия противостоит не террористам и российским наемникам, а непосредственно армии Путина (в Луганске сосредоточена одна из 5 группировок российских войск…), украинская армия начала действовать иначе — теперь мы минируем мосты и важные узлы, обеспечивающие жизнь Донбасса.
Если русские действительно захотят захватить Луганск и оставить его в своем подчинении, им любой ценой нужно будет взять Счастье. Именно поэтому и ТЭС, и мосты заминированы. Они взяты под особую охрану. Если Донбасс не будет украинским, он умрет так же, как сейчас умирает Крым», — написал Бригинец на фейсбуке.
«Война изменилась. Теперь это жесткая война решительных украинских бойцов, которые не играют, а готовы стоять на смерть за свою землю, и хилых несогласованных новобранцев в красивой русской форме без опознавательных знаков, которые боятся лишь того, что их расстреляют свои же командиры», — утверждает украинский депутат.
http://varjag-2007.livejournal.com/6666952.html
avatar
0
43 Владимир • 10:58, 06.09.2014
По первой части - о таком не принято говорить вслух, если задумано сделать.

По второй - типичный образчик пропаганды. Когда дело швах, "родина" рождает супер-героев и низводит противника до уровня "плинтуса".

Армия Путина - это да. Это сильно. То есть как-бы Россия и поддержка лидера подавляющим большинством населения совершенно не при чем.
Есть Россия, а есть Путин. Ну а дальше "сбрасываейте Путина и живите свободно как мы". Дешевка конечно же. Но проблема в том, что найдутся те, кто на эту дешевку клюнет.
avatar
0
47 Borita • 11:17, 06.09.2014
У Вершинина вчера прошла информация о планировании хим диверсии на территории подконтрольными ополченцам и обвинении .. С трех раз?? То что у него читаю , делю на 1.5 , но то что какая то гнусность такого масштаба давно планируется хунтиком с подачи и поддержки амерзости , я давно прогнозировала...
avatar
0
52 Владимир • 11:49, 06.09.2014
Подобная инфа была еще в марте, когда все начиналось.
Не исключается.
avatar
0
42 РЛЗ • 10:57, 06.09.2014
хилых несогласованных новобранцев в красивой русской форме без опознавательных знаков, которые боятся лишь того, что их расстреляют свои же командиры», — утверждает украинский депутат. ©

Хоть бы с кроликом согласовывал свои бредни...
Кролик то уверен, что ему противостоит миллион сто тыщ российских регулярных, прошедших Чечню и Южную Осетию, которых может остановить только НАТО... И то вряд-ли....
avatar
0
46 Borita • 11:08, 06.09.2014
Кролик уверен ??? Я вас умаляю ... Кролик говорит и делает только , то , что ему написано и сказано говорить angry
avatar
0
49 Marcus • 11:33, 06.09.2014
Меж тем в Кале африканцы прорываются в мелкобриташку
с политикуса пост
больше прав гражданам свободной
арабской французской республики! даешь
майдан на самабольшой хронцуской площади!
парижяку на гиляку! хто не скачэ тот ле пэн!
халифат понад усэ!
avatar
0
50 РЛЗ • 11:45, 06.09.2014
Жили, жили и уср.. лись.
Оказывается в Африке хохлов - хоть отбавляй.
Масаи, так те еще и скачут...
avatar
0
51 РЛЗ • 11:46, 06.09.2014
Кот, кста - обормот.
avatar