Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Туда не ходи...
17:50
Туда не ходи...


Венгрия все более проявляет остатки былого имперского мышления:

Cпикер венгерского парламента Ласло Кевер пригрозил выходом страны из Европейского союза. По его словам, если «Брюссель будет указывать, как нужно управлять страной, то он уподобится Москве до смены режима в 1989 году». Между тем давление Европы связано как раз с особой позицией Будапешта по отношению к России и критикой санкционного режима. При этом Кевер поспешил уточнить, что это «кошмарный сценарий» и едва ли правительство пойдет на него.

«Ласло Кевер очень четко высказался относительно проблем функционирования Евросоюза, европейские ценности от нас очень далеки, мы сами должны определяться относительно будущего в ЕС», — уже поддержал спикера член Европарламента от Венгрии Тамаш Дойч.

Спикер между тем отметил, что само по себе членство в ЕС и НАТО не является проблемой для страны. Об этом сообщает портал EurActiv со ссылкой на венгерское ежедневное издание origo.hu.

«Вся Европа обеспокоена сближением двух стран, ведь за Венгрией могут последовать остальные страны ЕС «со слабой демократией». В европейском стане появляются тревожные для ЕС признаки: Венгрия все больше сближается с Россией, склоняясь к «демократическому отступничеству», — еще в конце августа написала Al Jazeera English.

По данным издания, один из представителей венгерской оппозиции Бенедек Явор даже призвал начать расследование «ядерной сделки» между Москвой и Будапештом, припомнив, что в свое время Виктор Янукович променял партнерство с ЕС на близкие отношения с Россией.

Речь о выделении Москвой €10 млрд на покупку у «Росатома» двух энергоблоков для АЭС «Пакш».

Тему «теплых отношений» с Москвой активно муссируют и уже без столь негативных оценок, также многие местные СМИ, напоминая, что в свое время и Германия, и Франция хоть и пошли на введение санкций в отношении России, но «весьма осторожно».

Кстати, именно с канцлером Германии у Орбана в прошлом году разгорелся скандал. «Немцы уже однажды прислали в Венгрию кавалерию — в форме танков. Наша просьба: не отправлять их. Это была плохая идея, она себя не оправдала», - заявил во время своего еженедельного радионтервью Орбан, ответив тем самым Меркель, которая ранее заявила, что Германия сделает все, «чтобы направить Венгрию на правильный путь, но не будет сразу посылать кавалерию».

Как ранее в беседе с «Газетой.Ru» отметил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, Орбан «неоднократно позиционировал Венгрию как страну, которая готова стать некими воротами для России в Восточную Европу».

«Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно, и скорее раньше, чем позже, стратегический альянс с Россией», — заявил еще в ноябре 2011 года премьер-министр.

В середине августа Орбан в очередной раз попал под критику Брюсселя, раскритиковав последний за его санкционную политику в отношении России. «Западная политика санкций, которые являются следствием действий России, навредила нам больше, чем России… В политике это называется «срубить сук, на котором сидишь», — заявил премьер-министр, призвав Брюссель компенсировать ущерб производителям, пострадавшим от запрета России на ввоз в страну продуктов из ЕС. Кроме того, венгерский премьер потребовал пересмотреть политику в отношении Москвы.

В минувшую пятницу свое недовольство по поводу политики Орбана высказали и США.

«Венгрия должна поддержать санкции Европейского союза против России, а не говорить о предоставлении автономии для этнических венгров, проживающих на Украине в это нестабильное время», — заявил временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон закрыл въезд на территорию США для ряда венгерских высокопоставленных лиц и бизнесменов. По версии портала Hungarian Voice, причиной введения ограничений в отношении венгерских чиновников стал как раз курс правительства на сближение с Россией.
Автор - Полина Матвеева
Категория: Политика | Просмотров: 2660 | Теги: санкции, Венгрия, Россия, ЕС

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Mikhael на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 16
avatar
2
1 FLY_Slim • 17:52, 29.10.2014
и тут же-

"Элтон Джон призвал объявить папу римского святым за терпимость к геям"
avatar
1
2 FLY_Slim • 17:52, 29.10.2014
По сабжу - Лакмус
avatar
4
3 Sagamor • 18:27, 29.10.2014
..Германия сделает все, чтобы направить Венгрию...
...Венгрия должна ... Заявил посол США.
У себя разобрались бы для начала и заткнулись. В Германии побоище между полицаями, исламистами, нациками. В Штатах протесты в Фергюсоне и пальба в школах.
А всё туда же, поучать! Прямо как в песне "Лимонадного Джо" "Ай-ай-ай! Туда нельзя! Сюда нельзя!"

Почерпнул тут новость: "Роснефть предложила заморозить «Южный поток» и перевести ЕС на предоплату". Сама Роснефть официального подтверждения не дала, но Андрей Белоусов (помощник Путина, бывший министр МЭРТ) дал такой комментарий - радикализм предложений Роснефти по ответу на санкции Запада превосходит серьезность ситуации, но они изучаются.
http://aftershock.su/?q=node/265920
avatar
3
4 Hohol • 19:05, 29.10.2014
Вот такой есть прогноз по распаду ЕС
http://mir-mag.livejournal.com/287312.html
avatar
1
5 FLY_Slim • 19:21, 29.10.2014
ЕС мертворожденный проект в плане для жителе европы, а вот для грабителей корованов - вполне удавшийся проект.
avatar
2
6 Sagamor • 19:41, 29.10.2014
Унификации всего и вся (законодательства, денег, нравственности, точнее её ликвидация), попытка превращения всех в однородную среднеполую евробыдломассу показали свою несостоятельность.
Никто бы не голосовал бы сейчас за ЕС, точно убеждён.
Возможность кататься туда-сюда, где теплее и слаще оказалось не основной потребностью населения
avatar
1
8 Hohol • 21:23, 29.10.2014
У меня вообще сложилось впечатление, что за ЕС голосовали в своё время жители Европы только из-за того, что получали возможность свободно перемещаться по Европе.
А по факту Брюссель хочет уничтожить, и уничтожает, национальную идентичность разных народов, их национальные традиции, обычаи, историю, приоритеты. Рано или поздно это должно было надоесть всем.
avatar
0
11 Sagamor • 23:39, 29.10.2014
именно уничтожает
avatar
0
12 FLY_Slim • 05:18, 30.10.2014
а мне кажется, что жителей европы поставили перед фактом того, что они в ЕС
avatar
7
7 Asya • 20:48, 29.10.2014
Офф топ.
Не стала делать отдельную тему, слишком много фото, но предлагаю вам самим ознакомиться с этими "красавицами".
Осторожно при переходе по ссылке: не есть, не пить, детей удалить от экранов мониторов.
НАТО - страшная сила

http://politikus.ru/events/34133-nato-strashnaya-sila.html
avatar
0
16 solaco • 11:59, 01.11.2014
Действительно-страшная... cry
А то ,что в костюме цвета хаки,вообще вроде мужик...переодетый в тётку.Сидит такой,ногу на ногу,пивное брюшко вывалил,а сисечек вообще нет... surprised
avatar
0
9 Abram • 23:12, 29.10.2014
А ещё лучше про предисторию последнегих расширений евросоюза расскажет "умеющим слушать" кинофильм "Гудзонский ястреб" smile smile smile
avatar
0
10 ilya68 • 23:26, 29.10.2014
Евросоюз будет существовать пока это выгодно его главному бенефициару Германии, то есть пока от этого есть прибыль (любой канцлер спит и видит построить свой рейх. Это номер 4). Как только убытки привысят прибыль Евросоюз развалится на следующий день (немцы чрезвычайно практичны) , а у венгров и финнов номер даже не десятый и оч. мало что значит.
avatar
3
13 FLY_Slim • 05:36, 30.10.2014
Полиция сообщила о нескольких звонках перепуганных жителей графства Кент, услышавших громкие хлопки в воздухе, которые обычно раздаются, когда самолет преодолевает сверхзвуковой барьер.
Представитель Королевских ВВС принес в "Твиттере" извинения за причиненное беспокойство, добавив, что британские боевые истребители включают сверхзвуковую скорость над населенной местностью только в случае крайней необходимости.(С)

А если увидять самолеты РФ ??
avatar
0
14 Муромцы • 17:51, 30.10.2014
Полицейские перехватчики вступят в бой, чо.
avatar
2
15 holyboy • 21:34, 30.10.2014
Тогда они вообще об..ерутся!
avatar