Главная » 2011 » Февраль » 17 » Тормоз и еще тормознее
00:19
Тормоз и еще тормознее



Это звучит как заезженный анекдот - но тем не менее это правда: эстонский продавец лисичек Март Куус устроил на городском рынке в Финляндии побоище с финскими полисменами.

В Финляндию Куус приехал для того, чтобы продавать лисички. По его словам, финские бизнесмены скупают у эстонцев лисички по 3,5-4 евро за килограмм, а на родине продают уже по 25 евро за килограмм. Оценив ситуацию, Куус привез в Финляндию лисички, чтобы продавать их на одном из рынков по 7,5 евро за килограмм. Правда, разрешения на торговлю, как отмечает издание, у него не было.

Появление конкурента вызвало недовольство у местных продавцов. Они вызвали полицию.

Эстонец изложил полицейским свои претензии. "Почему эстонцам не дают торговать на рынке в Финляндии?" - кричал он. Полицейские сначала призывали его к порядку. Затем, видя, что эстонец не собирается сдаваться, один из полицейских пустил в него струю перечного газа из баллончика. Второй ударил его дубинкой по ноге.

Куус, который, по информации издания, является выпускником эстонской полицейской академии (да-да - вот так нынче подрабатывают эстонские полицейские - торговлей на финском рынке "чем бог послал"), отступил в поисках подручных предметов, которые можно было бы использовать против вооруженных полицейских. Срывая чехлы с лотков, попавшихся ему на пути, и следя за наступающими полицейскими, он сначала вооружился ящиком. Отбив с его помощью несколько ударов полицейской дубинки, эстонец затем сделал выпад в сторону вступившего в драку местного продавца, вооруженного шваброй.

Куус отобрал швабру и стал вертеть ее в руках, не подпуская к себе полицейских. Затем он разломал ее и вооружился получившимися короткими палками. Продавцу лисичек к тому моменту противостояли уже трое сотрудников полиции.

Эстонец отбивался еще некоторое время, но в итоге его все-таки скрутили. Одному из полицейских он все же успел разбить нос.

Источник - http://lenta.ru/news/2011/02/16/fight/

Ну что тут сказать... Полицейский, торгующий без лицензии каким-то говном на рынке соседней страны - это, конечно, показательный результат вступления Эстонии в Европу. Равно как и драчливость этого недоделка вполне предсказуема.

Одно слово - освободились от "русских оккупанттофф".


Категория: Забавно | Просмотров: 2065 | Теги: эстонский полицейский, финны, эстонцы, Тормоз и еще тормознее, подпиндосники, идиоты, тормоза, Эстония, ЕС

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще военные новости Военные Новости GunMan
Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 grom512 • 15:29, 26.05.2011
Лисички, кстати, очень даже вкусные грибочки, особенно если грамотно маринованные, с лучком, с постным маслицем и под водочку чистенькую. А продавец - он не недоделок, это его страна-недоделок. Продавец-то, он как раз вовсю выкручивается из ситуации, в которую его страна поставила...
avatar