Главная » 2013 » Июнь » 14 » Такой дорогой Обама
19:33
Такой дорогой Обама


Африканское турне Барака Абамы обойдется бюджету США в сумму от 60 до 100 миллионов долларов: об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с обстоятельствами предстоящей поездки. Кроме того, в распоряжении газеты оказался конфиденциальный документ Секретной службы США, который свидетельствует, что меры безопасности в ходе турне обойдутся в десятки миллионов.

Известно, в частности, что на время поездки в Сенегал, ЮАР и Танзанию будут направлены сотни агентов Секретной службы, которая отвечает за охрану первых лиц американского государства. Кроме того, на случай чрезвычайных обстоятельств у побережья Африки предполагается разместить авианосец или десантный корабль с полностью укомплектованным медицинским центром.

Также США планируют перебросить в Африку по воздуху 56 автомобилей, включая четырнадцать лимузинов, санитарную машину, автомобиль с рентгеновским оборудованием, машины с аппаратурой связи и «глушилками» посторонних сигналов, а также три грузовика, груженных пуленепробиваемым стеклом для оборудования отелей, в которых будут останавливаться Обама и его жена Мишель.

Воздушное пространство над президентом и первой леди будут в круглосуточном режиме патрулировать истребители. В Танзании супруги Обама планировали отправиться на сафари, что потребовало присутствия спецподразделения снайперов для охраны от диких зверей, однако изученный The Washington Post документ свидетельствует, что мероприятие отменили.

Поездка Обамы в три государства Черной Африки состоится в период с 26 июня по 3 июля. Предполагается, что президент и первая леди США на одну ночь остановятся в Дакаре (Сенегал), на две ночи в Йоханнесбурге, одну в Кейптауне (ЮАР) и еще одну в Дар-эс-Салам (Танзания). Белый дом и Секретная служба отказались комментировать полученную The Washington Post информацию. Официальные лица подчеркнули, что план поездки пока окончательно не составлен.
Категория: Политика | Просмотров: 640 | Теги: такой, дорогой, Обама

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar