Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » "Свидомые патриоты" решили судьбу юго-востока - без него самого
16:41
"Свидомые патриоты" решили судьбу юго-востока - без него самого
Верховная Рада вносит на рассмотрение закон “об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”. И – закон про амнистию. Надо сказать, что обошлось не без проволочек, но после того как Турчинов вывел из зала заседаний руководителей фракций и комитетов в секретную комнату и не «натупав» там на них ногами, Решение было принято в закрытом режиме.

Можно сказать, украинская власть в очередной раз показала свою лядскую сущность, когда можно кричать и возмущаться только против того, против чего разрешает барин. И барин в этой ситуации отнюдь не Порошенко, он такая же марионетка и дешевая девка, как и все остальные представители украинской власти. Барин сидит за океаном и даёт «указивки» бандерлогам и у этого барина есть свой вполне определённый интерес.

Бизнес-лидеры России, Украины, Европы и США разработали план из 10 пунктов по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Всемирного экономического форума.

Бизнесмены предложили придерживаться плана по прекращению огня, разработанного представителями ОБСЕ, а также соблюдать условия обоюдного сотрудничества, избегая провокаций. Также они предложили провести децентрализацию власти и организовать встречу лидеров Украины, России, США и Европы.

Документ подписали главы «Роснано», Сбербанка, ВТБ, «Северстали», Horizon Capital, EastOne Group, KM Core, BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens, Европейского инвестиционного банка, а также глава Донецкой обладминистрации.

Вот кто решает судьбу Новороссии сегодня. Ни украинская власть, ни лидеры новоявленных республик, оказывается ни коим образом, не влияют на ситуацию и судьбу Донецкого и Луганского регионов.

Надо заметить, что в данном контексте реакция украинской власти и власти республик востока Украины, весьма различны. Если ВР, в очередной раз нагнувшись, взяла под козырёк, то народные лидеры республик, прекрасно осознавая, что не за такой мир боролись ополченцы и народ Донбасса, признают, что данный закон может быть лишь отправной точкой в обсуждении и принятии окончательного решения.

Вряд ли население Донбасса согласится жить под «жовто-блакитным прапором» убийц и насильников, по условиям этого закона. Слишком большая цена уже заплачена и можно не сомневаться в том, что это ещё не окончательная цена.

Число жертв в этом противостоянии может только возрасти в виду неприемлемости подобного решения проблемы востока Украины. Тем паче, что теперь будет дана отмашка не поддержку народного повстанческого сопротивления, а, наоборот, на подавление его на самом высоком уровне.
Но что тут удивляться, если даже Россия, прекрасно понимая, что принятие подобного решения грозит ей не просто переносом подобного конфликта на её территорию, но и самой её государственной целостности и существованию, тем не менее, вынужденно согласиться и одобрить сей прискорбный компромисс.

Для российской элиты (но не для власти), важнее сберечь свои кошельки, что ещё раз доказывает враждебную сущность финансового капитала всякому народному волеизъявлению и самобытности.

А по сему, участь Новороссии в том виде какой её представляют широкие народные массы, без олигархов и всесилия зажравшихся чиновников, почти предрешена.

Что характерно, если в Минске США напрямую никоим образом не участвовало, то в сегодняшней ситуации, штаты уже в открытую вышли на сцену и заявили свою ничем не прикрытую позицию, тем самым оказав серьёзное давление на принятие необходимого им решения.

Жаль, конечно, у России был шанс спастись, но, похоже, она его все, же упускает. Ведь война в Новороссии на самом деле ведётся не против народа Донбасса, и не за народ Украины, война ведётся против России и против всего славянского этноса, в том числе и украинского, что наглядно демонстрируют результаты этой самой войны, когда на сегодня погибших украинцев уже десятки тысяч.

Но народ Новороссии ещё не сказал своего окончательного слова. Выстоять, выдержать, победить в этой борьбе, значит спасти не только свою землю, но и Россию в целом. И это может быть возможно только в том случае, если в самой России найдутся силы, а они есть, которые не дадут развернуться событиям по сценарию придуманному заокеанскими кукловодами.

Донецк. 16.09.2014 г.

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 2083 | Теги: решили, свидомые, него, судьбу, Самого, патриоты, юго-востока

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 32
avatar
4
1 Ноэль • 17:05, 16.09.2014
Путинвсеслил...фсепропало...
avatar
3
2 FLY_Slim • 19:26, 16.09.2014
Ося как всегда - пропаданетц
avatar
2
3 Hohol • 20:30, 16.09.2014
А у Рады разве не прекращены её полномочия? Насколько она легитимна, чтобы принимать решения?
avatar
-5
4 kayasaya • 22:00, 16.09.2014
А как это ещё называется, как не слив?
Евро сегодня преодолел отметку в 50 рэ. Продукты питания подорожали (по крайней мере у нас в Саратове) на 15-30%. При всём при этом сегодня зайдя в "Магнит" у дома, обнаружила там и чипсы "Принглс", и литовский пармезан, и чешский сыр "мадета" с плесенью, и польскую колбасу ("из спинных хрящей"), и даже "дор-блю". Никуда "санкционка" с прилавков не делась, продается в открытую, только подорожала процентов эдак на 40. Куда смотрит Роспотребнадзор???
На базарах ассортимент "запрещенки" еще шире и богаче, но несколько дешевле, чем в "Магните". Более того, складывается впечатление, что торгаши назло дяде Пу решили все вместе дружно не то что забить на санкции, а даже проигнорировать их и увеличить долю импорта из ЕС до 80% !!!
У мэнэ колизия, камрады!!! Прям разрыв шаблона, это ппц cry :'( cry
avatar
6
7 Владимир • 04:28, 17.09.2014
1. Инфляция. Цены "поднимаются" ежегодно, без Украины. И не только на продукты питания.
2. Продукты из старых поставок, коих в логистических накопителях - овердомуя.
3. См. п.2 - истекают сроки хранения/реализации, сбрасывают через рынки.
4. Для того, чтобы делать заявления об увеличении объема импорта, надо знать какие группы товаров и из каких стран подпали под "запрет".
5. Для контроля цен существуют контролирующие органы, в компетенции которых проводить проверки. принимать решения, и наказывать виновных. Да, гос.машины работает медленно, но давит наверняка.

Не напрягайтесь без причины.
avatar
4
8 Borita • 05:31, 17.09.2014
Вы уж как нибудь определитесь о чем ваш пост/комментарий ... А) слив или не слив. Б) нонешнея цена на би- валютную корзину , причины , последствия и куда бежать . В) наличие или отсутствие хамона и пармазона на прилавках и по какой цене , и куда смотрит Роспотребнадзор ? Ну и последнее ... Как это вы пишете из Саратова , проживая в Петербурге ?
PS . А про знание названий " мадета" и " дор- блю" ... Тут втирать не надо ... Здесь все взрослые ... Попробуйте свой талант на " снобе " там ваши знания могут быть оценены :-)
avatar
5
11 Владимир • 06:51, 17.09.2014
Не забываем про Крым, и про 800 тыс. (сейчас возможно меньше) беженцев. С Крымом внебюджетные траты понятны. Беженцы тоже хотят кушать, где-то спать, на что-то жить. Отсюда "инфляция" - "лишние деньги". Если США или иные... развитые страны позволяют себе сливать инфляцию в мир, у России такой возможности пока нет.
Интересно, к юаню рубль упал?
avatar
0
14 Borita • 07:12, 17.09.2014
Упал или нет рубль к юаню , не в курсе google Вам в помощь , в Китае была год назад , хотела открыть счет в каком нибудь Шанхайском банке , времени не было ... Сейчас жалею ..
avatar
0
17 Владимир • 08:56, 17.09.2014
19.08 - 5.86 р/юань, 17.09 - 6.29 р/юань.
avatar
-1
27 kayasaya • 09:15, 18.09.2014
Я не проживаю в Петербурге и была там в своей жизни только раз в детстве, когда еще компьютеры были только, пожалуй, в Кремле. А то, что меня автоматически определили как Питер - я в этом не виновата. Пыталась сменить город в настройках уже три раза - ничего не вышло. Ну, т.е., вроде бы все готово, подтверждаю. После чего смотрю на свой профиль "со стороны" - опять Питер. Может подскажете, что можно сделать?
avatar
0
29 РЛЗ • 09:32, 18.09.2014
А не заморачивайтесь..
avatar
0
31 FLY_Slim • 14:00, 18.09.2014
Укозу виднее, я тоже из Зимбабве, а показывает, что нет. Хотя разницы почти никакой.
avatar
0
32 РЛЗ • 14:29, 18.09.2014
Так!
Тому, що тi - зiмбабвiïцько мухо цęцę /кацапск. - это-это/
Слава Зiмбабвi!
Масаям - слава!
Мандэла прiдэ - порядок навэдэ!
Хто нэ скаче - той пiгмеï!
avatar
-1
10 Headless_Horseman • 06:24, 17.09.2014
Молоко и сметана остались на уроне майских цен. Сыр брал минский, был 280, стал 300. Яйца после Пасхи были 65, стали 48. Овощи в сравнении с весной упали в цене в двое-трое. Мясо свинина была 220, стала 270, говядина была 280, стала 330. Ну так это понятно. Каждый год так.
avatar
0
12 Владимир • 06:53, 17.09.2014
Не, у нас только растет из года в год. Но оно и понятно - логистика (Камчатка).
avatar
-1
28 kayasaya • 09:20, 18.09.2014
Нет, вот конкретно белорусская молочка у нас не подорожала, даже наоборот, цены упали на 5-10 руб. за кило. Но на мясную продукцию, любого происхождения, цены взлетели сразу рублей на 70. Рыба прибавила около 50% стоимости (даже российская).
avatar
0
30 Владимир • 13:33, 18.09.2014
Ну, кому санкции, кому возможность денег поднять.
avatar
3
5 nina_postnikova • 00:33, 17.09.2014
Ну вот хорош уже без конца пейсать,что России кирдык!За нас там они,видите ли,бьются.Не надо за нас!Мы сами как-нить!
А то растили-растили всю эту холеру с сотворения мира,а теперь,оказывается,что это нынче бой за Россию.
У меня уже от таких заяв фрустрация.Только нЕкому морду лица раскровянить.Разве что монитор убить.Дык он не виноватый.......
avatar
0
6 Mikhail • 04:18, 17.09.2014
Они всю жизнь бьются либо против России, либо за нее. Жизнь у них на этом построена.
Впрочем, РФ против законопроекта, принятого Радой. Уже выступили представители Думских фракций осуждающие этот украинский законопроект.
avatar
0
9 Borita • 06:10, 17.09.2014
Нравиться , не нравится , спи моя красавица .... Как рада /зрада/бляда решила , так тому и быть!! Впрочем как всегда biggrin
То что подписали , имеет ценность бумаги на которой это написано , НО , как представители ДНР и ЛНР это прокомментировали , плюс молчаливое согласие РФ вызывает определенные вопросы ...выводы делать не буду , прочитано / посмотренно мало ... Уборка урожая у меня в зазеркалье .. Картошка , помидоры biggrin
avatar
0
13 Владимир • 06:57, 17.09.2014
Худой мир лучше доброй войны (Марк Туллий Цицерон). Уже пошла инфа что укропы собрались отменять принятый закон о статусе Донбасса.
avatar
0
15 Borita • 07:29, 17.09.2014
Иногда худой мир не лучше войны , in my humble opinion. Смотрела сегодня " профессия репортер " и да знаю что картинка не так однозначна, и передергиванья есть , и определенная накачка электората присутствует .... Но как минимум два раза пустила слезу со словам ... Какие же вы свидомые твари( матом не разрешено) . А то что этот закон будет как минимум про игнорирован , так это и к бабке не ходи
avatar
0
18 Владимир • 09:08, 17.09.2014
Тактическая политическая пауза. Дров стороны наломали нормально. "Поленицы" надо сложить))

Свидомые - расходный материал на данном отрезке мировой истории. Имхо.
avatar
0
16 Hohol • 07:37, 17.09.2014
Нацики уже объявили принятие закона о статусе ЛДНР зрадой
http://3mv.ru/publ/pravyj_sektor_idet_na_kiev_uvaga_mobilizacija_sovershen_akt_gosizmeny/1-1-0-30760
И депутаты "Батьктвщины" уже обратились в Раду с постановлением об отмене Закона, из-за того, что за него голосовали с нарушением регламента.
http://www.newsru.com/world/17sep2014/rada.html
avatar
0
19 Владимир • 10:01, 17.09.2014
Полагаю гуманитарные конвои и военторг времени не теряли.
avatar
2
20 Hohol • 10:59, 17.09.2014
Вчера однополчанин в гости заезжал. Оттуда вернулся на побывку. Много интересного нарассказывал. Не обо всём тут напишешь.
avatar
2
21 rubin777 • 11:23, 17.09.2014
Ув. Хохол! Заинтриговали. Всё писать не обязательно. Но чуть-чуть интересненького могли бы озвучить.
avatar
0
23 Hohol • 16:54, 17.09.2014
Из того, что наверное можно написать. В начале лета там было подразделение пиндосского ЧВК численностью около 100 бойцов. В первом же бою они потеряли 23 человека. Через два дня они все выехали из ЛДНР. Поляки и другая шушера пока ещё там бегают, но поголовье их уменьшают регулярно.
avatar
0
24 Владимир • 17:31, 17.09.2014
Это и раньше мелькало, если кто внимательно читал посты некоторых товарищей))
А о поляках даже по ящику сказали))
avatar
0
25 Hohol • 19:05, 17.09.2014
Одно дело когда мелькало, и совсем другое услышать всё от очевидца.
avatar
3
22 Владимир • 11:54, 17.09.2014
А и не надо. Кто внимательно читал написанное - тот все понял)) Детей нет, но есть экзальтированные личности. Когда устаканится месяцев через... несколько, полагаю можно будет немного приоткрыть занавес))
avatar
0
26 Miriam • 20:21, 17.09.2014
Заведите в хозяйстве боксёрскую грушу. ... и будет Вам счастье wink
а монитор, действительно, ни при чём wink
avatar