Главная » 2014 » Август » 15 » США поражены эффективностью работы российских СМИ
09:31
США поражены эффективностью работы российских СМИ


В умах американских политиков явно проихсодит какое-то раздвоение. С одной стороны, они не перестают вещать о "потоках российской пропаганды" - что, к слову, можно назвать и неким признанием ее эффективности. С другой стороны, в Вашингтоне задумались, чтобы противопоставить такого же эффективного.

Накануне прошло заседание Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting Board of Governors), на котором рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики Вашингтона в отношении украинских событий. В заседании принял участие и советник президента США по вопросам внешней политики Бен Родс.

Заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел попросил его прокомментировать публичные споры об Украине между Москвой и Вашингтоном, которые он назвал "конкуренцией на информационном рынке". При этом дипломат признался, что удивлен тем, как умело российская сторона отстаивает свои позиции, в частности, в соцсетях. "Как и вы, я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так", - сказал Стенгел.

Он знает, о чем говорит, поскольку сам был в недавнем прошлом журналистом и руководил СМИ. Родс в ответ назвал ситуацию на "идеальной проверкой" для информационно-пропагандистского обеспечения США и похвалил госдепартамент за "очень агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом". Вот бы только еще не забывал, что счет погибших на Украине уже идет на тысячи, а беженцев - на сотни тысяч... Советник Барака Обамы согласился и с тем, что США приходится действовать в условиях "возросшей конкуренции".

По его словам, деятельностью одного телеканала усилия российских СМИ не ограничиваются. "Если посмотреть на информационное пространство на Украине и в Восточной Европе, то россияне используют множество разных платформ, - указал он. - Информация идет через YouTube и Twitter, через соцсети. Сюда же входит и их телевидение, хотя для нас это вчерашний день".

При этом Родс считает российскую информацию по событиям на Украине недостоверной. "Со своей стороны, нам надо быть очень агрессивными в исправлении дезинформации, как по содержанию, так и по присутствию на разных платформах", - подчеркнул он. С тем, как в Вашингтоне справляются с "исправлением дезинформации", можно наблюдать едва ли не ежедневно - спасибо за это Дженнифер Псаки.

В то же время редактор радиостанций "Свобода" и "Свободная Европа" (РС/РСЕ), непосредственно отвечающая за освещение событий на местах, вынуждена была констатировать, что положение в окруженных украинскими силовиками Донецке и Луганске носит характер "гуманитарного кризиса". К слову, в Киеве тоже решили дать свой ответ "российской пропаганде". Первые шаги, впрочем, пока не впечатляют. Одобрено создание телеканала... Ukraine Today. Оргинальный ход, разве нет?

Напомним, что ранее и экс-госсекретарь СШАКлинтон вспомнила в ходе программы "Дэйли шоу" об украинском кризисе и России". В ходе 25-минутного интервью, ей пришлось признать, что "Россия выигрывает информационную войну с Западом". Более того, вероятный будущий президент Америки заявила, что "США утратили ранее им присущую эффективность в сфере пропаганды культурных ценностей и идеологии!".

Сенсационное заявление. Хотя весьма объективное. Дело в том, что на Западе отсутствет четко понимаемая стратегия, четко озвученные цели в украинском конфликте, но главное - мировые и американские соцопросы показывают, что зарадное общество в немалой своей части не принимает позицию США.

Напомним - о том, что Барак Обама терпит поражение за поражением на внешнеполитическом фронте, а Владимир Путин успешно продвигает свои идеи на международной арене, не встречая противодействия со стороны США и других государств заявил американский политолог, эксперт по связям с общественностью Рон Тороушен в консервативном FrontPage Magazine.

Вспомним также, что, Die Presse сообщает - "в Германии, да и в Австрии, все громче раздаются голоса тех, кто проявляет понимание к России и отказывает в снисхождении Западу". Издание констатирует - читатели заваливают СМИ "фрустрацией по поводу якобы искаженной картины конфликта, которую будто бы преподносят западные СМИ. В нашей свободной прессе эти возмущенные люди вдруг разглядели сумасшедший дом, в котором пациенты взяли власть". Пресса замечает, что "Владимир Путин расширил свою зону влияния далеко за пределы бывшего СССР". Мало того, по мнению издания, "Путину удалось сделать со значительной частью европейского населения то, что не получилось у американцев во Вьетнаме - "завоевание сердец и умов".
Категория: В мире | Просмотров: 2880 | Теги: Шаблон, сша разрыв

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Pri3rak на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 17
avatar
2
1 Pri3rak • 09:32, 15.08.2014
Разрыв шаблона,ага!)) smile
avatar
7
2 Nameless • 09:45, 15.08.2014
Любая позиция, отличная от позиции госдепа, является попирающей демократические права и свободы! Показывать неудобную правду нормально лишь для СМИ недемократической страны! Правительство США покажет, как должна дезинформировать людей по-настоящему свободная и демократическая пресса!
avatar
3
9 Ольга • 12:58, 15.08.2014
"Любая позиция, отличная от позиции госдепа, является попирающей демократические права и свободы!"

О свободе, госдепе и демократических правах - две цитаты:

1. "Среди желающих приобрести футболку оказался и прибывший на днях в Москву Микки Рурк, который также пришел в ГУМ к началу продажи. Подойдя к стенду, он купил футболку, на которой Путин изображен в морской форме. «Мне нравится этот парень», – заявил Рурк, надевая футболку, а затем стал позировать фотографам и демонстрировать татуировки. Отвечая на вопрос журналистов о том, где он собирается носить футболку, Рурк сказал: «Везде… Мне нравятся эти футболки. У меня шопинговое настроение, и никто не вправе мне указывать, что покупать… Никто мне не говорит, что мне носить», - подчеркнул Рурк."
http://www.vz.ru/news/2014/8/13/700127.print.html

2. "После того как Микки Рурк и Стивен Сигал выразили свои симпатии к России и президенту страны Владимиру Путину, Госдепартамент США рекомендовал американским актерам быть более сдержанными в этом отношении.

Данную информацию «Известиям» подтвердили в окружении актеров. По словам одного из помощников Рурка, после того как в Госдепе узнали, что актер надел футболку с изображением Путина, агенту актера позвонили и потребовали публично не афишировать свои чувства к России и ее президенту. В посольстве США отказались комментировать действия Вашингтона."
http://www.vz.ru/news/2014/8/15/700462.print.html

Северная Корея от зависти нервно курит в сторонке.
avatar
0
14 FLY_Slim • 18:26, 15.08.2014
великая строна победившей демократии и прогрессивного маразма.
avatar
1
3 camelot • 09:49, 15.08.2014
Голос свободы, будет все громче и громче. Пока не задушит Американскую типо демократию.
avatar
6
4 FLY_Slim • 09:53, 15.08.2014
"Со своей стороны, нам надо быть очень агрессивными в исправлении дезинформации, как по содержанию, так и по присутствию на разных платформах", - подчеркнул он. С тем, как в Вашингтоне справляются с "исправлением дезинформации", можно наблюдать едва ли не ежедневно - спасибо за это Дженнифер Псаки.

Пойду снова лягу под стол, а то вся мебель уже поломана
avatar
3
5 Сказка • 10:17, 15.08.2014
У хохлов даже фантазии не хватило, чтобы придумать свое название для канала, тупо содрали с нашего. Стыдно должно быть для такой великой нации. Интересно это кто-то один так придумал или это результат работы целой комиссии. biggrin
avatar
2
7 FLY_Slim • 10:50, 15.08.2014
весь пентагон с госдепом думали - кучу бабла попилили на придумку названия.
avatar
0
11 РЛЗ • 13:06, 15.08.2014
Объективности ради, следует заметить, что наши тоже содрали название с "ЮэСЭй Тудей".
avatar
0
13 FLY_Slim • 16:12, 15.08.2014
одно дело для себя, а другое дело для кого то еще и за их счет. вот в чем фенечка
avatar
0
15 Alvas • 23:03, 15.08.2014
Вообще-то великоукры первыми придумали это название, но москали перехватили идею ещё " в зародыше" и чуть раньше назвали свой канал. biggrin
avatar
1
6 KVV • 10:36, 15.08.2014
"завоевание сердец и умов" - ружьем это не завоюешь.
avatar
1
8 Nightmare • 12:44, 15.08.2014
Если американцы считают, что российские СМИ нагло врут, а народ им наивно верит, то да, у них рвется шаблон. Типа, мы (американцы) так ездить по ушам не умеем. Но в том то и дело, что российские СМИ не врут. Однако, американцы это принять не в состоянии. Все просто...
avatar
6
10 Sagamor • 13:03, 15.08.2014
Примерно с марта месяца, каждый мог уже видеть подвижки в русских соцсетях. Где традиционно сидели тролли, там появились патриотические ребята и задолбили троллей нафиг, коих остались единицы.
Неплохо отстреляли!
avatar
5
12 РЛЗ • 13:10, 15.08.2014
"Прос.. ли информационную войну" ©
Пичаааалька...
Прям гоооорюшко...
avatar
0
16 Hohol • 03:00, 16.08.2014
Особенно порадовал последний перл её помощницы, в котором Темнейший вдруг оказался единственным туристом в Крыму в этом году. biggrin Я вот только не понял почему тогда стоял 30 часов в очереди на паром? biggrin
avatar
0
17 FLY_Slim • 07:58, 16.08.2014
паром был эсстонский
avatar