Главная » 2014 » Август » 23 » Сотни сирийских граждан вернулись в свои дома на юге Дамаска
04:23
Сотни сирийских граждан вернулись в свои дома на юге Дамаска


Директор коммунальной службы Дамаска Имад аль-Али отметил, что коммунальные и инженерные службы приступили к восстановлению Дамаска, в ближайшее время должны возобновиться подача воды и электричества.

БЕЙРУТ, 22 авг — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Сотни сирийских граждан смогли вернуться в свои дома на юге Дамаска в кварталы аль-Кадам, аль-Эсали и Борсаид в рамках соглашения о национальном перемирии, сообщается в пятницу на сайте телеканала "аль-Маядин".

Сирийские власти, при посредничестве комиссии по примирению, заключили 20 августа соглашение с вооруженными боевиками, пообещав последним не преследовать их, если они сложат оружие. Возвращение граждан — это первый этап выполнения обязательств по мирному соглашению между правительством и вооруженными группировками, пишет на своем сайте "аль-Маядин".

Директор коммунальной службы Дамаска Имад аль-Али отметил, что коммунальные и инженерные службы приступили к восстановлению города, в ближайшее время должны возобновиться подача воды и электричества.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший жизни, по данным ООН, свыше 191 тысячи человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки "Исламское государство", в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.
Категория: В мире | Просмотров: 874 | Теги: граждан, сотни, вернулись, Дамаска, дома, свои, сирийских

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
3
1 FLY_Slim • 05:14, 23.08.2014
Асад молодец, столько лет держаться против пендосов и их арабских ж***лизов
avatar
0
2 Sagamor • 12:31, 23.08.2014
Вернулись в дома...
Там живого места от домов не осталось. Всё по-новой строить надо.
avatar