Главная » 2014 » Август » 6 » Солома поможет пережить зиму
22:11
Солома поможет пережить зиму


В Киеве салоны красоты, спортклубы и пляжи предлагают горожанам, лишённым горячей воды, возможность помыть голову за деньги. Стоит это 20 гривен. Новую услугу рекламируют отдельно, желающие выстраиваются в очередь, сообщает Вести.ua. По данным издания, помыться за деньги предлагают любые заведения, в которых есть бойлеры. Многие моются прямо на городских пляжах.

Но это еще цветочки - ягодки у киевлян впереди. В наших теплотрассах трубы горячей воды проходят рядом с холодной и подогревают ее, а отсутствие горячей воды при сильных морозах приведет к разрыву труб и это уже будет техногенная катастрофа.

В эфире радиостанции Голос Столицы - эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский: "Чтобы пройти отопительный сезон, «Киевэнерго» нужно на 30% больше газа, чем утверждено правительственным лимитом. Кабинет министров решил в этом году выделить компании чуть больше миллиарда кубометров газа, а надо, как минимум 1,6 миллиарда кубов (плохо с арифметикой у Киевэнерго - нужно на 60% больше). Генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко отметил, что компания рассматривает вопрос закупки к зиме дополнительных объемов мазута.

«Киевэнерго» сообщает, что не хватает около 30% газа для нужд зимы. Много это или мало? Отопительный сезон под угрозой срыва или будут просто меньшую температуру давать?

Землянский: − Явная нехватка газа будет у «Киевэнерго», и чтобы не заморозить Киев или отдельные районы, им волей-неволей придется снижать температуру теплоносителя. Давайте понимать, у нас теплотрассы и трубы горячей воды проходят рядом с холодной и, по сути дела, подогревают. То есть без горячей воды у нас зимой при сильных морозах может не быть и холодной. Не просто не будет, а это приведет к разрыву труб, то есть уже техногенная катастрофа в полном объеме. Поэтому с высокой долей вероятности можно сказать, что будет снижена температура теплоносителя, соответственно, снижена температура в квартирах. То есть не только в квартирах, но и во всех учреждениях, потому что все это запитано на одну трубу по большому счету. То есть это и садики, и школы, и больницы…

Главный вопрос в том – будет ли вообще горячая вода. То есть даже при условии наличия отопления, если у нас будут греть батареи, то будет ли при этом горячая вода? Вот сейчас это тоже большой вопрос. Они будут держаться на технологическом минимуме, чтобы не обвалить систему, а насколько будет опущен этот технологический минимум, насколько будет опущена температура – сейчас предсказать очень сложно. Но в условиях нехватки газа мы понимаем, что будут распределять газ хотя бы на самые холодные месяцы, то есть декабрь-февраль.

А что касается альтернатив? Обещают закупить мазут. Мы знаем, что многие котельные наши действительно работают на мазуте, есть и твердотопливные системы. Готовы ли мы их применять? И насколько вообще безопасно мазутом топить?

− Большинство котельных, которые строились в свое время, они имели альтернативный, резервный источник топлива – мазут. Но просто посчитаем цену мазута по сравнению с газом, мы получим цену в несколько раз выше.

Солома и теплоизоляция помогут перезимовать украинцам, считает эксперт в области энергетики Виталий Давий. Мы пройдём отопительный сезон, если будем активно задействовать все доступные инструменты по замещению природного газа, сокращению его потребления и по повышению энергоэффективности зданий, заявил он в эфире радиостанции Голос Столицы.

Еще один Ющенко - тот тоже предпочитал топить соломой. Как и Юля. Но не топили - кто же будет на ТЭЦ солому возить? Она золотой выйдет. Да и не готовит никто альтернатив тех же грузовиков не хватает - всё ушло на фронт или украдено до нас.
Автор - http://mikle1.livejournal.com/4522433.html
Категория: Экономика | Просмотров: 4254 | Теги: коллапс, зиму, поможет, украина, солома, кризис, пережить

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Похожие материалы:

Всего комментариев: 19
avatar
2
1 MadMax • 22:58, 06.08.2014
У меня бойлер дома, в одном спортклубе есть горячая вода, а вот в баскетбольном зале - уже нет. cool

Чую, Путин нашлет на Куев зиму wacko
avatar
2
8 inegrek • 00:46, 07.08.2014
...на город кукуев ,укропитеки сами вызвали *сантаклауса*...а нагрянет дед мороз....ИМХО ... tongue
avatar
1
2 sever-veter • 23:06, 06.08.2014
а просто как, мысля пролетела и:
Педикулёз (pediculosis, вшивость) (от лат. pediculus, «вошь») — паразитарное заболевание кожи и её деривата — волос. На человеке могут паразитировать головная вошь (Pediculus Humanus Capitis), платяная вошь (Pediculus Humanus Corporis) и лобковая вошь (Phtyrus Pubis). Соответственно этому различают педикулёз головной, платяной и лобковый. Может также возникать смешанный педикулёз, когда присутствует инфестация смешанного типа (напр., одновременная инфестация головной и платяной вши). Вши питаются кровью хозяина, а яйца (гниды) приклеивают к волосам (платяная вошь откладывает яйца в складках одежды, реже приклеивает к волосам на теле человека) праздник приближается, праздник приближается лялялял...
avatar
5
3 РЛЗ • 23:26, 06.08.2014
Cпасиб, канешна, за лекцию....
avatar
2
7 Биокан • 00:11, 07.08.2014
Мы должны учитывать все радости, которые накроют Руину зимой )))
avatar
2
10 Гена • 01:57, 07.08.2014
Санитарный кордон, очевидно, надо вводить уже сейчас...
avatar
7
4 ZILok130 • 23:29, 06.08.2014
Солома-однозначно!
Всем немоскалям-завернуться в солому!
Частота скачков--50-60- в минуту!
Такъ мэрэмогутъ!
И ваще-Педалик сказал-"Готовьтесь к земле!",значит неча-привыкать трэба.... biggrin
avatar
1
5 Marcus • 23:51, 06.08.2014
Мазутой будут топить? Хахаха! Вместо газа. Маразм крепчал. Укропы, вы больны. безнадежно.
avatar
2
6 Бубочка • 00:10, 07.08.2014
А если ещё вспомнить вдруг, что мэром Куева является Кличко , у которого в голове всё сдвинуто, пере мешано ,отбито .! Да там нет давно мозга - кость , обтянутая шкуркой . :-( что он куевчанам наруководит к зиме? Какие ещё рацпредложения двинет в массы?! Ведь побьют его , поэтому сбежит раньше , до Гамбурга час лёту .
avatar
2
15 Serj • 10:16, 07.08.2014
Кто его побъет? к зиме всех активных хохлов похоронят на ЮВ.
avatar
1
9 inegrek • 00:48, 07.08.2014
....а мазут то где ,собираются брать....в гейропе ? biggrin
avatar
1
11 Mikhail • 04:24, 07.08.2014
Вообще-то автор в кое-чем ошибается. Трубы с холодной водой вряд ли проходят рядом с теплотрассой. А нагревается холодная вода в бойлерной. Водопроводные же трубы укладывают ниже глубины промерзания. У нас в Тюмени она составляет 1,72 м. Навряд ли на Украине эта глубина больше.
avatar
0
13 FLY_Slim • 07:20, 07.08.2014
у нас не Тюмень, но трубы лежат на глубине 3 метра, и то промерзают(холодная)
avatar
0
14 Биокан • 10:13, 07.08.2014
Не-не, их реально параллельно кладут, горячую и холодную. Часть тепла все равно уходит из трубы, так зачем землю греть?
avatar
2
16 ubobyr • 12:01, 07.08.2014
да не...не могли же они трубы хол.воды уложить на глубину 0.5м ("В северных и восточных областях Украины — Луганской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Киевской, Черниговской — глубина промерзания грунта не превышает 100 см, в южных — (Николаевской, Одесской, Херсонской) — 60 см, в остальных—80 см.") А ниже границы промерзания зимой постоянная температура -+3/5 градусов
avatar
0
18 Mihail • 13:25, 07.08.2014
трубы выкопать и сдать в чермет, на вырученные деньги купить горилки и скакать
avatar
2
12 FLY_Slim • 07:19, 07.08.2014
ну...... солому еще вырастить надо, а они скакали и жгли поля - где должна быть эта самая солома. так, что - вилами по воде
avatar
0
17 Евпатий • 12:27, 07.08.2014
Мда. Картинка складывается апокалиптическая... В Подмосковье глубина промерзания, как говорил мне один гидролог, 1.4 - 1.6 метра в зависимости от местности. Ну, это у нас, на Украине, наверное, меньше, но при любой глубине укладки трубы думать надо головой. А где её взять, если она во время скачи на майдане отвалилась?... wink
avatar
0
19 SwordsMaster • 12:34, 08.08.2014
Не только в Киеве отключают горячую воду. У меня вчера всему городу тоже отключили. Экономят...
Массовая покупка бойлеров ничего не даст - сети не выдержат. Сейчас свет отключается из-за кондиционеров... А что потом будет?...
avatar