Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Очередные "свидомые иллюзии" украинцев
19:52
Очередные "свидомые иллюзии" украинцев


Честь безумцу:
Любезный читатель, словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке, даёт следующие определение иллюзии – обман чувств, мечта (в переносном смысле); настроение созданное воображением человека, не считавшегося с фактами. Думаю, что иллюзии являлись и являются неотъемлемой частью нашего сознания, оказывающего нам услуги, которые недоступны для большинства людей в реальной жизни.

Французский поэт XIX века Пьер Жан Беранже даже воспел особенно талантливых социальных иллюзионистов встихотворении “Безумцы”

Господа! Если к правде сятой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!
Сон младенца

Золотые сны избирателей:
Многочисленные “безумцы” Украины: Янукович, Тимошенко, Тигипко, Яценюк и другие, конечно, до масштабов человечества не дотягивают в силу крайней отсталости страны (162 место в мире по уровню экономической свободы). Несмотря на отсталость, они сумели потратить 800 миллионов долларов и погрузить в золотой сон 65 процентов граждан, принявших участие в первом туре очередных выборов Президента Украины.
Радует одно - количество сновидцев в Украине неуклонно уменьшается, и это вселяет оптимизм. Медленно, но верно граждане освобождаются от иллюзии выборов. Всё больше социально ущемлённых людей понимают, что выборы ведут не к “правде святой”, а к государственной кормушке кучку безумцев. Ибо только кандидаты в безумцы могут заявлять в XXI веке, что они спасут “Украину”, сделав всего 10 шагов навстречу людям, затрачивая бездарно миллиарды на бесконечные выборы и выдвигая лозунги - “поменьше идеологии” и “социальных выплат”.

Десять шагов к 5 процентам:
Действующий Президент Украины В.А. Ющенко тщетно пытался создать Украину по образу и подобию путинской России, однако, золотые его сны развеялись. Виктор Андреевич и почитатели его иллюзий потерпели крах, так как Украина не Россия по верному замечанию Леонида Кучмы.
Виктору Андреевичу удалось бы объединить церкви, одеть всех в вышиванки, пересмотреть моральные ценности в истории и плюнуть смачно в сторону России, если бы он владел Газпромом или соответствующей историческому моменту идеологией, но… в наличии оказались перессорившиеся из за паствы церковный клир, да ржавый газопровод, приносящий одни убытки. Сработала поговорка: “по одёжке протягивай ножки”. Программа ”10 шагов навстречу людям” сократилась до 10 шагов навстречу “любым друзям” и, соответственно, от них он получил провальных 5 процентов поддержки. Другими словами, нужно покупать сторонников, если нет соответствующей времени идеологии. Около 8 долларов, потраченных штабом Ющенко на одного избирателя, обеспечили лишь пятое место в заветном списке социальных иллюзионистов.
На смену утонувшему в предвыборном заплыве “спасателю” Ющенко идут с большими деньгами очередные навеватели снов “независимости” и “реального объединения”, “индустриальной мощи” и “сильного президента страны”.

Сны ” Веры Павловны”:
Чтобы не говорили злые языки о невозможности прогресса, он таки добрался до Украины. За фантастические сны, которые писатель Н.Г Чернышевский навеял героине своей повести “Что делать?”, царь сослал российского мечтателя на каторгу. По-иному сложилась судьба бывшего первого секретаря Днепропетровского областного комитета ЛКСМУ С.Л. Тигипко. Свои иллюзии он изложил в предвыборной брошюре ” Украина: проект развития”. Революционер Чернышевский на фоне Сергея Леонидовича скромно отдыхает на книжной полке.
Талантливый экс комсомолец сумел погрузить в “сны Веры Павловны” 3 –миллиона украинских избирателей. Сны оказались в прямом смысле золотыми и обошлись бывшему банкиру в 100 миллионов долларов (по материалам Delo.ua). Тигипко попал в тройку политических лидеров наряду с Януковичем и Тимошенко (их совместные затраты 400 миллионов долларов). Именно Сергей Леонидович, бывший комсомольский активист и банкир провозгласил лозунг “меньше идеологии”. Следует отдать должное комсомольской закалке политика. Он не бьёт поклоны в церквях, не беседует с божественной Троицей как Янукович. Тигипко имеет конституционный взгляд на место религии в обществе, не разделяет националистическую идеологию, насаждаемую В.Ющенко, мечтает вернуть Украине индустриальную мощь. И при всей привлекательности «проекта развития» Тигипко это не больше, чем очередная социальная иллюзия очень богатого человека, с трезвым практичным умом, но уделяющего минимум внимания идеологии и социальной защите обобранного банкирами и олигархами населения.

Лисица и виноград:
Читатель, возможно, помнит басню “Лисица и виноград”. Не сумев достать высоковисящие гроздья спелого винограда, лиса покинула виноградник с иллюзией, вернувшей ей силы, достоинство и душевную гармонию, – она убедила себя, что виноград зелёный.
Украинский избиратель очень напоминает эзоповскую лису, не сумевшую полакомиться спелыми сочными ягодами.
Опытным путём, убедившись в полном провале курса действующего Президента Украины В.А.Ющенко, любители украинского винограда убедили себя в том, что Виктор Андреевич слаб, недостаточно силён, и не успел созреть для спасения Украины (избирательная компания обошлась ему в 10 – 12 миллионов долларов). Очнувшись от золотого сна, украинцы оказались в ограбленной промышленными олигархами и финансовыми спекулянтами нищей и распадающейся на части стране со спивающимся, больным, но всё ещё не теряющим надежду сокращающимся населением. Страшная реальность родила очередную социальную иллюзию – веру в сильного президента, который сохранит независимость, объединит Украину и выведет её в двадцатку развитых государств мира. Вы верите, что донецкий парень “порожняк не гонит” и в мире найдётся умник, готовый пожертвовать 400 миллиардов долларов на быстрое возрождение нашей Родины? Я – нет, так как жизненный опыт, приобретенный в СССР, и материалистическое мировоззрение начисто лишили меня иллюзий и веры в золотые сны безумцев – бывших членов КПСС и комсомольских активистов. Они сосредоточили в своих руках огромные состояния, но потеряли идеологию, открывающую двери будущего.

Сила идеологии:
Идеология позволяет БЕСПЛАТНО, силою идеи поднять трудящиеся массы и повести за собой. Конечно, стрела прогресса, выпущенная луком цивилизации, летит в соответствии с естественными законами развития даже без идеологии. Важность её для людей заключается в том, что господствующий класс, вооруженный передовой для своего времени идеологией, может ускорить развитие государства или уничтожить его, если идеология класса не соответствует времени или историческому моменту. Например, на смену торговому капитализму и соответствующей ему идеалистической идеологии, путём кровавых революций пришёл промышленный капитализм, а вместе с ним и новая материалистическая идеология, разработанная его талантливыми идеологами: К. Марксом. Ф.Энгельсом, Г. Плехановым, Лениным и многими другими. Маркс вооружил промышленную буржуазию новым, научным мировоззрением, которое на заре промышленных революций помогло бесправной буржуазии стать господствующим классом общества. Так что Маркс и Ленин далеко не утописты и иллюзионисты, а успешные политики, сумевшие благодаря передовой материалистической идеологии завоевать доверие масс, совершить политические революции и обеспечить свободное развитие промышленному капиталу как в Европе, так и в России. Правда, теоретики и практики марксизма – ленинизма ошибочно называли промышленный капитализм, существовавший в СССР, социализмом и коммунизмом, но это нисколько не умаляет диалектический метод изучения истории, применявшийся К. Марксом при анализе исторических событий.

Агония остатков Советской Украины:
Следует учитывать, что вследствие закона неравномерного развития и отказа от материалистической идеологии, Россия, а в её составе и Украина отстали от развитых стран мира. Промышленный капитализм потерпел крах, не выдержав конкуренции с мировым финансовым спекулятивным капиталом. Бюджет СССР неуклонно сокращался, и 15 республик – сестёр вынужденно были поделены между одряхлевшей партийной коммунистической верхушкой по национальному признаку. Начался закат и грабёж Украины партийной номенклатурой, органично сбившейся в олигархические промышленно-финансовые кланы. Наступили новые времена. Украина вышла из состава СССР, формально получив статус независимого государства. Началась агония бывшей советской колонии, территориально собранной грубым насилием и непрерывными войнами. Промышленная буржуазия утратила заводы и фабрики, а вместе с ними и контроль над бюджетом государства. Потеряла своих верных союзников – рабочих, которым ранее воздавала хвалу и плела венок из коммунистических лозунгов. “Правда Святая”- социальная справедливость, свобода, равенство, братство утратили свою актуальность и за ненадобностью были выброшены на свалку истории.
Деньги в системе новых отношений вышли на первое место и стали в руках ненасытных банкиров орудием разгрома бывшей советской республики.
Независимое государство Украина стало удобным средством обогащения для финансовых спекулянтов и олигархов путём отчаянной борьбы за власть. Прикрытием этой борьбы за обогащение являются непрерывные выборы, сотрясающие Украину.

Нищее население разорило Украину:
С.Л. Тигипко, попавший в тройку социальных иллюзионистов, прямо указывает в своей брошюре, что социальные программы разоряют Украину. Следует понимать так, что деньги, выделяемые правительством Ю.В. Тимошенко на социальные программы, бездарно проедаются нищим населением Украины. Бывший комсомолец заработал огромное состояние, будучи банкиром, и легко вложил в первый тур 100 миллионов долларов своих накоплений. Это позволило ему без труда выйти на третье место в избирательном списке в президентской гонке. Тысячи бигбордов, ценой 22 тысячи за единицу, с его решительной физиономией покрыли обнищавшую Украину, а на частных телевизионных каналах его образ появлялся как незабвенный Лёня Голубков, приведший к краху своей белозубой улыбкой миллионы российских граждан. Решительность и целеустремлённость Сергея Леонидовича направлена на личное благополучие. Он считает, что открывать банки и частные предприятия гораздо выгоднее, чем развивать социальные программы. И со своей колокольни бывшего комсомольца, финансового спекулянта и банкира он совершенно прав. Но какое это отношение имеет к единству, независимости и процветанию населения Украины?!
Сергей Леонидович знает, что к краху Украину ведут неумеренные аппетиты банкиров и олигархов, а не мизерные социальные выплаты, но как прагматик банкир он просто обязан их ликвидировать. Не по этой ли причине Юлия Владимировна обещает бывшему комсомольцу пост премьера в случае своей победы на выборах. Тимошенко с радостью говорит, что предвыборные программы Тигипко и её блока совпадают.

Умереть, чтобы родиться:
Ладно. С банкиром, рвущимся во власть, разобрались. Давать клятву на Пересопницком Евангелии и Конституции в 2010 году он не будет, так как метил в президенты, а попал в потенциальные союзники кандидатов: Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. О чём это говорит? А о том, что у Януковича, Тимошенко и Тигипко как политиков одна цель – стать президентом Украины. Для чего? Ответ на поверхности. Для личного обогащения и обогащения выдвинувших их сил. Но мы уже опытным путём знаем, что курс на обогащение, приватизацию, укрепление финансового капитала ведёт к обнищанию населения и, в конечном результате, распаду Украины. Предвыборные лозунги и программы с обещаниями возрождения, независимости, процветания – просто навевание предвыборных снов. Другими словами это социальные иллюзии. А каков прогноз, собственно, на будущее? Что ожидает постсоветскую Украину после выборов? Отвечу – опять выборы. Всё та же отчаянная конкуренция между кланами, борьба за власть и дефицит бюджета ( в Украине почти 10 процентов). Катастрофическая нехватка средств, в конечном итоге, неминуемо приведёт поедающую саму себя власть к необходимости разделить бывшую советскую территорию Украину, по примеру СССР, на отдельные карликовые государства, которые будут поглощены Европейским Союзом и объединением, которое создаст Россия по примеру ЕС. Жизнь там также будет не сахар для человека труда, но в разы лучше, чем в воровской, криминальной, коррумпированной олигархической Украине. Так что следует без иллюзий сказать – прощай постсоветская многострадальная территория. Развал государства сродни землетрясению, и к нему следует готовиться, чтобы избежать больших разрушений и жертв. Народу Украины, вместо выборов, следует планомерно готовиться к мирному и справедливому разделу территории как осколка Советской Империи, чтобы не повторить ошибок Югославии и Грузии.

PS:

Данная статья, любезный читатель, была написана мной 28 января 2010г. Не прошло и четырёх лет, как предсказание автора о разделе Украины олигархами сбылось. К сожалению, мирного раздела сфер влияния не произошло. Социальные иллюзионисты одели военную форму и, наряду с навеванием народу «снов Веры Павловны», совершили военный переворот, установили жесточайшую диктатуру и «поливают» очнувшийся от иллюзий народ Донбасса минами, огненным «градом», кассетными снарядами и фосфорными бомбами.
Под похоронный марш Ф. Мендельсона и патриотический скулёж «ще не вмэрла Украина» грядут очередные выборы и «навевания снов» под дулами автоматов жидобандеровцев.
На мой взгляд, только очень наивные люди могут верить, что их «голоса», брошенные в урны и запечатлённые на бумажной ленте длинной в половину экватора, члены ЦВК будут в состоянии прочесть.
Всего напечатали 69 миллионов 258 тысяч 684 экземпляра. Чтобы все могли представить эту цифру, в ЦВК провели познавательные сравнения…
“Если все бюллетени сложить в один ряд, то в длину мы получим полосу в 21 000 километров. Это, как вы знаете – больше половины длины земного экватора. Этой полосой можно было бы трижды опоясать Украины. По ее государственной границе, если эти бюллетени сложить в одну стопку – ее высота составит около 3,5 километра”, – сказал председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

Михаил Волгин
Киев

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 2513 | Теги: украина, выборы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
0
1 FLY_Slim • 22:14, 24.10.2014
боянЪ
avatar
0
2 Mikhail • 11:01, 25.10.2014
Что-то не нашел я этой статьи ни здесь, ни на Topru, ни на Putc.org. Может все-таки не боян?
P. S. И на Takie.org тоже не было.
avatar
0
3 FLY_Slim • 17:40, 30.10.2014
к несчастью я ее дочитал до конца, вы нет??
внимательно прочтите
avatar