Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Слухи о планах ЦБ спровоцировали обвал рубля
20:22
Слухи о планах ЦБ спровоцировали обвал рубля


Продолжаем тему саботажа и диверсий ЦБ:
Слухи о том, что Банк России рассматривает возможность введения ограничений на движение капитала с целью не допустить отток капитала, стали причиной ослабления рубля.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник в Банке России.

Первая реакция трейдеров на валютном рынке была довольно резкой, в 16:45 по мск курс доллара к рублю стал резко расти и достиг отметки 39,69, прибавив 27 коп. Однако, в связи с тем что официального подтверждения не последовало, курс американской валюты к рублю стал стабилизироваться, и в 19:10 по курс снизился до отметки 39,52.

Необходимо отметить, что в результате не последовало не только подтверждения, а наоборот, Банк России опубликовал довольно резкое опровержение данных сообщений.

О трансграничном движении капитала
В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями Банк России информирует, что не рассматривает введение каких-либо ограничений на трансграничное движение капитала.


На взгляд ряда экспертов, подобные слухи могут распространяться крупными валютными спекулянтами с целью расшатать российский валютный рынок и тем самым спровоцировать длительный обвал курса рубля, что позволит заработать на таком "движении" колоссальные средства.



В то же время необходимо отметить, что в сообщении агентства Bloomberg отмечалось, что ЦБ пока только рассматривает такую меру и решение пока не принято. Как сообщили источники, российский регулятор решится на такой шаг только в случае резкого усиления нетто-оттока капитала.

Продолжающийся отток капитала крайне негативно влияет на динамику рубля. Причем отток усиливается не только из-за санкций и общей геополитической напряженности, но и из-за самого ослабления рубля. Поскольку рубль слабеет практически без перерыва, растут и девальвационные ожидания, а вкладывать в слабеющую валюту желающих нет.

Остановить этот процесс мог бы Банк России, если бы вмешался в ход торгов и дал сигнал рынку о том, что на данном этапе ослабление должно закончиться. Однако, судя по всему, в планах регулятора таких действий не значится.

Согласно прогнозам Министерства экономического развития отток капитала из России в 2014 г. составит $90-120 млрд.
Категория: Экономика | Просмотров: 2718

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Всего комментариев: 18
avatar
1
1 Mikhael • 21:32, 30.09.2014
Поганки засели в ЦБ. И реальных шагов укрепления или стратегии по оправданию слабеющего рубля у них нет, что не может не волновать нашего обывателя.
avatar
3
2 vasilisa • 22:56, 30.09.2014
"Российская экономика в условиях нарастания санкций со стороны западных стран” http://www.youtube.com/watch?v=tXjipwz03P4
С.Глазьев прямо называет цб - вредителями,разрушителями российской экономики.И про роснано мне понравилось:им никто не интересуется,кроме следственного комитета.
avatar
0
3 Carpintero • 23:42, 30.09.2014
Давно пора подчинить ЦБ непосредственно президенту или МинФину в крайнем случае.

Как уже эти продажные либерасты надоели... sad sad
avatar
0
14 Владимир • 11:25, 01.10.2014
Ага. И дворников тоже. А то наш местный дворник то утром метет, то вечером, то вообще не метет.
avatar
0
4 Sagamor • 23:47, 30.09.2014
ЦБ типа небожители, но и рядовым держателем карт Сбера кое-где, а именно в Крыму- облом.
В отпуске в Севастополе меня взбесило отсутствие банкоматов Сбербанка. Присадили, понимаешь ли, на карточки по заплате, пенсии, а теперь- "Гуляй Вася?"
К тем банкоматам, которые работают (иных банков) очередь. Комиссия до 1-4 %. Сфоткал РНКБ с надписью "В банкомате денег нет".
После ситуации, когда дома через каждые 200-500м в центре города -мягко сказать "некрасиво". Вот и ответ. Для кого существуют банки, которым государство оказывает всякие преференции, даёт кредиты и пр.
Банки существуют для иных целей, весьма далёких от чаяний простых граждан.
avatar
-1
5 Asya • 00:59, 01.10.2014
Я пипец как переживаю, у меня сделка намечена на февраль-март месяц по покупке недвижимости sad цена к евро привязана:(, хозяева иностранцы. И ускорить сделку не могу и перевести в евро не могу средства (средства мат. капитала), плакать прям охота когда вижу как рубль стремительно катится вниз.
avatar
-1
6 Владимир • 05:36, 01.10.2014
"...Остановить этот процесс мог бы Банк России, если бы вмешался в ход торгов и дал сигнал..."

Вна Украине уже дали сигнал.
avatar
3
7 AndroID • 09:03, 01.10.2014
Спекулянты занимаются своим делом, при чем тут ЦБ? И как вообще на рядовом жителе сказываются курсы валют? По Асе понятно, но вот по остальным? Иностранной жратвы у нас не так критически много, повального увлечения игрой на Форексе тоже не наблюдают. Но все возбуждаются от игры курсов. Мне вот глубоко пофиг, чего и вам советую.
А ЦБ покритиковать, так это хлебом не корми. Все экономисты, куда деваться. Как экономика без вас справляется-то...
И вот, как хотите, но что-то как-то не лежит у меня душа к учениям Старикова, Глазьева и Катасонова. Про Хазина - резидента Ротшильдов в России промолчу. Про Делягина тем более.
Пока курс руководства страны не подводил. Думаю, и дальше не подведет.
avatar
0
8 fkmrf123 • 09:23, 01.10.2014
Поддержу сказанное выше и скажу более. Вот все говорят отток капитала, а что это собственно такое?
Переведем на житейский, детский язык. Дали мне в песочнице, поиграть чужой лопаткой или формочками (читай как иностранные инвестиции), а потом раз и отобрали, играй своими.
Здесь-то в чем разница? Ну дали России немножко "поиграть" с чужими денюжками, а потом "отобрали и увезли/отправили в другое место, проще говоря другим дают поиграть.
И что собственно из этого следует?
Видимо ответ напрашивается сам собой, своё необходимо такое (условно в виде "игрушек") иметь или развивать, а не ныть, что "чужую игрушку" которую отобрали или хотят отобрать.
avatar
1
9 zeloone • 09:47, 01.10.2014
Что же... Продолжим аналогию. Не дают лопатки... Оставили на пятерых одну лопатку и две формочки. Играйте как хотите. Или приходите в НАШУ песочницу, пусть ваши родители купят у нас лопатки, чтобы вы могли играть у нас. А если ваши игры нам не понравятся, то лопатки мы у вас заберём и куличики сломаем.
avatar
1
11 AndroID • 10:15, 01.10.2014
Не дают лопатки соседи, купим свои, делов то... Да свои пока похуже, но дорогу осилит идущий. На блюде с голубой каемкой никто ничего не обещал.
А в отток капитала лукаво записывают все: и закупки импортных товаров, и отдых россиян за границей и инвестиции нашего бизнеса в иностранные активы, как например, покупка заводов и долей акций компаний. Так что не так страшен черт, как его малюют.
avatar
1
13 Владимир • 11:23, 01.10.2014
А лопаткой плашмя по сопатке?
avatar
0
10 Серый • 10:09, 01.10.2014
Поддержу zeloone.
ЦБ стерилизует (считай уничтожает) рубли в процессе вывода их в виде долларов за границу (и, наоборот, печатает в противоположном случае). Количество рублей в экономике тупо равно пришедшей валюте. Сами не печатаем-с. ЦБ плевать на выросший ВВП, его ориентир - объем привлеченной валюты.
avatar
0
12 AndroID • 10:57, 01.10.2014
Данные корреляции объема напечатанных рублей и пришедшей валюты привести слабо?
Объем напечатанных рублей давно превышает объем поступившей валюты. Внезапно, да?
http://www.vmestepobedim.org/i/cbrf-zvr-i-rezervy-1/

Почитайте, полезно. Там еще вторая часть есть.
avatar
1
15 Владимир • 11:41, 01.10.2014
Текущие курсы валют.
http://kurs4today.ru/today
Венгерский форинт, молдавский леев пошли вверх, а доллар США наоборот, потреял.
Все пропало. Проклятый ЦБ!

Там еще есть кросс-курс. Тоже интересно.
avatar
-1
16 Серый • 14:33, 01.10.2014
> Объем напечатанных рублей давно превышает объем поступившей валюты. Внезапно, да?

biggrin я прекрасно помню ту радостную новость прошлого года, что упомянутый баланс чуть-чуть сдвинулся с мертвой точки. Ключевое слово - "чуть-чуть".
avatar
0
17 Asya • 00:19, 02.10.2014
Первый раз в жизни связалась со сделкой в валюте и такая кака sad , придется в кредит лезть, а так не хочется sad .
avatar
1
18 Zakrevskiy_Sergey • 10:21, 02.10.2014
Не "трейдеров на валютном рынке", а "игроков на валютном рынке", т.к. это один из разновидностей казино.
Вообще все эти игроки особенно мелочь) лишь раскачивают экономическую ситуацию.
А вот внешняя торговля должна быть монополией гос-ва.
avatar