Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » Слава Украине: некоторые промежуточные итоги на пути в пропасть
20:21
Слава Украине: некоторые промежуточные итоги на пути в пропасть


Лучше жить нам уже даже и не обещают. Пока обещают – только жизнь веселей. Ведь все так хотели дотянуться до этого, почти недостижимого – Западного, евростандартного! «Покращення вже сегодня», а Договор об евроассоциации – завтра не устраивали будущих евромайдановцев повышенной прыгучести. Хотели сразу скакнуть в Европу. Думали, достаточно будет свергнуть бескровного «тирана» и разбить «золотой унитаз», что бы присоединиться к вожделенному золотому миллиарду.

Доскакались!Наша жизнь уже становится похожей на европейскую, ну не так что-бы полностью, а местами. Увы, не лучшими, но типично гейропейскими. Можно сказать – трудности переходного периода в затяжном прыжке к европейским ценностям. Давайте сами себе сейчас попробуем это доказать.

До майдана Украина обладала признаками социального государства, а это значит, что государство частично платило за нужды населения. Сейчас этот аттракцион невиданной щедрости сворачивается. К слову сказать, это полностью по-европейски.

Как это выглядело: население платит за электроэнергию со скидкой, а недополученные деньги за электроэнергию государство возмещает через завышенные тарифы для предприятий. Такая же ситуация обстояла и с газом, и с железнодорожными пассажирскими перевозками. А теперь давайте поразмыслим, как себя будет вести эта самая схема при условии, что предприятия переданы в частные руки посредством приватизации, а еще в этих же руках появляются главные рычажки управления государством. Правильный ответ: чисто Германский вариант, когда за заниженные тарифы предприятий будут платить простые граждане. Вот это по-европейски!

Да, пока еще все не так, но уже заметно, что цены на коммунальные услуги сильно выросли, контролировать оплату счетов по ним, тоже уже начинают по европейским стандартам. Это раньше можно было не платить за газ по полгода, теперь все будет иначе. Предоплаты за услуги пока нет, тут мы еще не дотягиваем до Европы, но мы на правильном пути! Уже сегодня суды по взысканию долгов за коммунальные услуги проводятся без присутствия должника. А зачем он там нужен? Не пойдет же он без денег жаловаться в другой суд на то, что у него нет денег… Повально обновляются договоры на предоставление услуг и конечно эти договоры будут в разы «цивилизованней» чем прежние. Ну и новая демократическая влада наконец то решилась на то, что никак пятилетками не могли решиться «папередники» – вводит таки пеню за коммунальные услуги для населения. Свои долги украинское государство себе давно простило – а вот гражданин платить долги обязан! Даже если ему и снимать нечего, ни со счета, ни с себя.

Еще у нас значительно улучшится качество продуктов питания. Если жить по-европейски, то во всем! 15 сентября Порошенко подписал закон о повышении безопасности и качества пищевых продуктов. За таким Европейским названием кроется полностью Европейское содержание: «Закон предусматривает уточнение терминологии, видов правонарушений и адекватности меры наказания, создание единого контролирующего органа в сфере безопасности пищевых продуктов, отмену разрешительных документов и процедур, которые отсутствуют в ЕС, внедрение европейских принципов регулирования ГМО, в частности, в части регистрации источников ГМО, а не продуктов, изготовленных из них». То есть с 15 сентября 2014г. на Украине официально запрещен контроль над продукцией с ГМО. Просто сказочное «Здобулы»!

Украинская экономика, некоторые промежуточные итоги на пути в пропасть:
Динамика показателей в промышленности уже стремиться к показателям Европейского Кипра. За последний год металлургия и машиностроение сократили объем производства на 30%, а добыча угля сократилась на 60% (это если верить официальным цифрам министерства статистики). Когда эти показатели перестанут вообще существовать, мы с гордостью сможем сказать, что мы как Киприоты. Уже этой зимой отопление в наших домах рискует быть похоже на их местное.

С безработицей тоже дела идут на поправку – растет! Пока не достигла Греческих показателей но мы стараемся!
Сейчас такие заводы как Харьковский «Электротяжмаш» и з-д им. Т.Г. Шевченко работают на неполной рабочей неделе.
Кременчугский сталелитейный завод вскоре будет законсервирован («остановлен» это не по-европейски, поэтому «законсервирован»). В любом из случаев на улице окажутся 5000 рабочих.
Львовский автобусный завод практически остановил сборку, ЗАЗ закрыт.
Миргородский сыродельный комбинат в Полтавской области остановил производство.
Сумской завод им. Фрунзе тоже на грани остановки, а потому сотрудники этого предприятия начали изучать новые технологии и завели страничку в социальных сетях:

В сумме может закрыться до 10 тысяч предприятий, а это значит, что армия численностью 3млн. может пополнить ряды безработных. Только похоже, что европейских социальных гарантий по безработице эти люди не увидят. Украина еще молодое европейское государство – не доросло еще, только прыгать научилось.

И с зарплатами пока не ладится. Все растет: безработица, динамика падения экономических индексов, коммунальные платежи, цены, доллар и в целом «европейскость» растет, а зарплата нет. По этому поводу в Харькове на площадь вышли сторонники коммунистических идей и спросили у местной власти: Доколе! (это они про зарплату и вообще…), но вскоре там появились патриотично настроенные молодчики и кулаками объяснили, что все в порядке, страна на правильном пути, а потому все должны оставаться счастливыми и не думать о грустном и тяжёлом, что бы было как в Европе! Ну или на худой конец – как на старинных первомайских демонстрациях. Помните: вокруг улыбки, шутки, смех…..

На тот митинг выходили в основном женщины и пенсионеры, а завтра с подобными вопросами могут выйти работники заводов у которых нет денег, представители среднего и мелкого бизнеса у которых никто ничего не покупает, безработные и прочие незащищенные слои у которых социальная поддержка пропала. Сможет власть тогда окружить себя таким числом сторонников, что бы объяснить простому человеку, что мерзнуть, нищенствовать и недокармливать детей это по-европейски. Судя по успехам правительства в области экономики этот вопрос, будет подниматься в октябре – ноябре.

Голодный Майдан как венец и конец разбитых евроиллюзий:
Списки кандидатов в новый парламент тоже не пестрит светилами в сфере преодоления кризиса.Так что перспективы не очень и у власти и у народа. А сегодня все хорошо, только шапка льда в Антарктике уже побила 35 летний рекорд, что, похоже, не помешает нашей зиме быть феноменально жаркой. Говорят, режим нашел средство для согрева целой нации – индивидуальные нагревательные приборы. Скакалки называются. И не останется выбора у народонаселения замерзающей Украины. Кто не скачет – тот замерзнет.

Андрей Бородавака

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 3073 | Теги: Майдан, украина, зима

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 15
avatar
3
1 Hohol • 20:52, 27.09.2014
На удивление хорошая статья, написанная в хорошем стиле smile
avatar
0
8 FLY_Slim • 06:42, 28.09.2014
но не Остапом.
avatar
0
2 EvilTeacher • 21:38, 27.09.2014
Ну шоб вже усё по эуропецьки - надо и все договора ЖКХ, банковские, и подобные - печатать... ой, друкуваты... на эуропецькой мове - хранцюзьськой, zum beispiel. Шоб шановни громадяны Незалежной ваще ни уха ни рыла - а деньга рекой валила... Цеевропа жеж....
avatar
5
3 rlanry • 22:04, 27.09.2014
Украм просто не договорили, в какую именно Европу они попадут. А попадут они в Европу средневековую: междуусобные войны между баронами, право сильного, города утопающие в мусоре и нечистотах, купание два раза в жизни, массовые болезни, чудовищное расслоение общества, и главное - человеческая жизнь, не стоящая ни гроша.
avatar
1
4 Marcus • 22:41, 27.09.2014
Ну насчёт золотого миллиарда, таки думаю мы быстрее там окажемся, а хохлы тоже окажутся, в виде запчастей в израильских клиниках.
avatar
5
5 РЛЗ • 23:08, 27.09.2014
Ставлю сторублевку супротив ломаного цента - не упадет первая белая муха, как Еуропы начнут голосить о "газовой катострофе" и начнут склонять Россию к оралу формуле "гаспаптсят, а деньги когда - нибудь потом".

И с вероятностью 50 х 50 бастионы Газпрома падут.
Пож вопли : братья-мерзнуть-общая-культура-блаблабла-жыдынасссорют.

Мгм
avatar
1
13 AndroID • 14:43, 29.09.2014
Нее, имхо, не сломают газпром. Уже отключали Эвропу и снова отключат. Именно поэтому щас Эвропа и суетится с навязыванием всем "промежуточного" контракта с "промежуточными" ценами. Кои кстати, предложил газпром. Но кролик артачится. Будем посмотреть.
avatar
1
6 Marcus • 23:26, 27.09.2014
Для Рич, таки закидоны насчёт жидинассорють и и славянского братства уже есть, месяца так 2. Лохов пусть поищут в Одессе на Привозе. На счёт национальности Безлера никто не в курсах?
avatar
0
7 РЛЗ • 23:54, 27.09.2014
Ок, только почему я эти вопли видоплясова о браццтвах слышу по ОРТ?
avatar
2
9 FLY_Slim • 06:43, 28.09.2014
нахер таких братьев
avatar
1
14 Miriam • 16:23, 29.09.2014
Выброси телек!..
или, как вариант, смотри канал Энимал Плэнет...там тоже о братьях наших меньших, но как-то позитивненько...
avatar
1
10 Marcus • 07:16, 28.09.2014
Ну да ну да, это типа кляти жиди во всем виноваты, в блудняк простоватых укропов ввели, в эти сказки может верить только секта пургиняна. Хотя зря игореша коломойский ставку сделал на самые низменные инстинкты нациствующих укропов. Все революции в убундии заканчивались погромами.
avatar
0
11 DADDY • 13:44, 28.09.2014
"кляти жиди во всем виноваты"(с).

То-то я думаю, чё Ёся, главный раввин Херсонской общины Хабад, взял на всю семью билеты до историчской родины
avatar
0
12 Александр9543 • 15:42, 28.09.2014
Точно так господа (паны) продолжаем прыгать (скакать) !!!
avatar
0
15 Alvas • 20:03, 29.09.2014
А зарплаты не поднимаются, чтобы не было как у "москалей". smile
avatar