Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Скромность украшает
00:15
Скромность украшает




2 сентября прекрасный актер Киану Ривз отмечал в Нью-Йорке свой день рождения.

Нет-нет - никаких ресторанов и прочих понтов. Киану тихо сидел на уличном бордюрчике возле какой-то забегаловки и пил кофе, а торт ему заменял простой кексик с воткнутой в него свечкой. В качестве гостей выступали случайные прохожие.

Кстати - парню исполнилось 46 лет. Выглядит отлично. В Нью-Йорке он тусуется не просто так - там начались съемки фильма "Generation Um…" - независимой драмы режиссера Марка Л. Манна. Сценарий написал тот же Марк Л. Манн, а продюсирует картину Элисон Палмер, которая только что сделала "Преступление Генри" с Ривзом в главной роли. Вместе с Киану в картине снимаются Божана Новакович и Аделаида Клеменс.



Смотрите, как Киану поднял ножки, чтобы уборщику из кафешки было удобнее подметать тротуар. Вот она - скромность.









Я полагаю, что любой из наших говноактеров, снявшись не то что в главной роли в трех "Матрицах", "Константине" и "Джонни Мнемонике", а хотя бы во второсортном холивудском боевичке, не вылезал бы из членовоза с личным шофером и кушал бы фуа гра в самых пафосных ресторанах, а его райдер тянул бы страниц на пятьдесят одних перечислений - какой мебелью должна быть обставлена гримерка и каких шлюх когда надо подавать "великому гению кино".

Киану же, как мы видим, не звездит. Вот он еще на улице попивает свой кофе из пластмассового стаканчика:





Автомобиль, на который он облокотился - Volvo XC90. Его или просто чей-то - история умалчивает, поскольку Киану машины не любит, тем более такие пафосные.

А вот он приехал к приятелю в гости на мотоцикле:



Да - Киану любит ездить на мотоцикле, причем без всяких байкерских понтов, скромненько - шлем, пиджачок, джинсы, боты-говнодавы. Так он себя наилучшим образом ощущает.

А вот еще Нью-Йорк, незадолго до этого:



А вот Киану дает портье 20 баксов, чтобы тот вызвал ему такси для Шарлиз Терон:



Такая вот жизнь у парня.

Кстати, если кто не знает - Киану Ривз родился 2 сентября 1964 года в Ливане, в городе Бейрут. Это к вопросу о том, какой он "американский" актер.

У него много, очень много денег. Так много, что даже в кубышку не помещаются. Для него совершенно обычное дело взять и купить сразу 12 новых "Харлей-Дэвидсонов" - нет, не для себя, а для каскадеров съемочной группы. Просто потому, что ребята хорошо работают, и Киану захотелось их поблагодарить.

За что же он расплачивается? Что искупает? Может, ему недостаточно славы, и он страстно и искренне хочет, чтобы его любили не за красоту и популярность, а за простые человеческие добродетели?

Киану Ривзу было суждено испытать одну за другой несколько смертей близких людей и известие о том, что его любимая сестра тяжело больна лейкемией. Ну как улыбаться в камеры, играть супергероя или изображать пылкие вздохи в постели с партнершей по съемкам, когда душа рвется в клочья оттого, что он не Бог и не может оживить усопших и помочь родному человеку справиться с болью? Как? Все-таки актером быть жутко трудно, с ума сойти, как трудно…

…Киану с застывшим взглядом поджигал кусочки рисовой бумаги и кидал их в горшочек. Его губы шептали молитву. Когда-то он поверил именно буддизму, и теперь он неистово верил, что религия поможет ему поднять сестру со смертного одра и не сойти с ума самому. Если очень сильно плохо и страшно, мы всегда почему-то в первую очередь призываем на помощь сверхсилы.

Все эти таинства он, не стесняясь никого, проделывал прямо на съемках продолжения «Матрицы». Снимется в сцене и отойдет в сторону, не перебросившись ни с кем и словом. Ему на плечи не раз опускалась чья-нибудь теплая рука: «Что с тобой?» Но он лишь показывал знаком, что его не надо трогать. Налицо была жуткая депрессия. Кто пережил такое, знает, как страшно терять близких.

Он ведь даже мог стать отцом, этот мачо Ривз. Дженнифер Сайм, одна из его подруг, связь с которыми — «свидетельство защиты»: он либо бисексуален, либо вовсе нормальный мужчина, ну или ловкий трюкач, играющий на публику с женщинами, чтобы отвести всех от истинных своих пристрастий. Так вот, Сайм собиралась родить от него. Но ребенок (уже было известно, что будет дочь, и будущие родители придумали ей имя) на последних неделях беременности умер в утробе. Причиной смерти стал тромб в пуповине. Вместе с Киану они похоронили ребенка, после чего Дженнифер надолго впала в жуткую депрессию, разведенную алкоголем и наркотиками. Дело кончилось тем, что она разбилась на машине. Ее джип врезался в несколько стоящих авто. Удар был такой силы, что девушка вылетела из машины на несколько метров. Она, конечно, не пристегнулась ремнем безопасности. Накануне Сайм была в гостях у Мэрилина Мэнсона, который не скрывает своей любви к кокаину. Его и обнаружили в крови у мертвой Джен. Киану похоронил подругу рядом с могилой их дочери.

После этого ужаса Ривз снял пронзительный ролик о том, что в машине обязательно нужно пристегивать ремни. Он до сих пор общается с ее матерью и помогает ей судиться с Мэрилином Мэнсоном, которого она обвиняет в преднамеренном убийстве дочери.

Свой позапрошлый день рождения Киану отметил с размахом, не менее пышно отпраздновал и Рождество, арендовав остров для 29 человек с бунгало и прочими удовольствиями. Вокруг костра с ним прыгали Брэд Питт, Дрю Бэрримор…

В Голливуде скряги-актеры крутят пальцем у виска, пересказывая друг другу широкие жесты Ривза, считая их безумием. А он считает, что может себе это позволить. Платят ему не просто много, а очень много. На его взгляд. Кому-то это может показаться и недостаточным. Просто нужно быть Киану Ривзом, чтобы понять, почему необязательно иметь несколько вилл, квартир и много авто.

Долгое время он жил или у сестры, или снимал квартиры. То есть «бомжевал». Ну не интересна ему была роль «респектабельного богача». А вот надеть «косуху», сесть за руль мотоцикла и врубить бешеную скорость — то, что надо. Правда, после смерти Дженнифер он едва не погиб сам, когда, не помня сам себя, понесся куда глаза глядят. Его мотоцикл перевернулся несколько раз, Киану упал на камни, сильно расшибся. У него все тело в шрамах.

Лет уже 15 назад он, гоняя в горах, вылетел из седла мотоцикла на камни, распоров себе живот, на котором с той поры красуется гигантский вертикальный шрам. А серфинг? А кони?..

Но, честно говоря, странный он парень, Киану Ривз. Рисковать, уродуя тело - это ничего, а три морщинки и чуть расширенные крылья носа терзали его так, что недавно он пошел и сделал себе пластическую операцию за 150 тысяч долларов.

Цитаты

Рейчел Вайс (партнерша Ривза в фильмах "Цепная реакция" и "Константин"): "... Он умнее, чем некоторые профессора Кембриджа".

Дэвид Духовны: "Киану Ривз - это актер, сгенерированный на компьютере". В том смысле, что практически идеальный, недостижимо идеальный.

Квентин Тарантино: "Многие люди отзываются о нем пренебрежительно, и я был в их числе, пока не увидел "Матрицу". Теперь я готов извиниться за все слова, что говорил о нем. Он работал, не слушая того, что о нем говорят такие козлы, как я. И он сделал свое дело великолепно".

Хьюго Уинвинг (агент Смит в "Матрице"): "Я видел две стороны Киану, но возможно, их миллион. С одной стороны, он чрезвычайно зрелый молодой человек, с которым может быть очень весело. С другой стороны, он одиночка, полностью закрывший себя от внешнего мира".

Брайан Роббинс (режиссер "Хардбола"): "В личности Киану Ривза есть какая-то опустошенность. Он как будто все время ищет что-то, ему всегда чего-то не хватает".

BBird специально для periodic.net.ru, по материалам прессы

Просмотров: 6761 | Теги: Keanu Reeves, Скромность украшает, Киану Ривз

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 sergii • 08:26, 17.09.2010
Отличный актёр.
С ним я познакомился когда посмотрел фильм Скорость.
Пересмотрел раз 10, один из моих любимых фильмов того времени.
avatar