Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Сказочный чемпионат мира.
11:10
Сказочный чемпионат мира.


Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) выбрала Колобка эмблемой чемпионата мира, который пройдет в 2016 году в Ульяновске, сообщается на сайте ФХМР со ссылкой на ульяновское издание "Чемпион".

Конкурс на лучшую эмблему проводился с лета, после чего специальной комиссией было отобрано 10 лучших вариантов. По результатам голосования комиссия выбрала эмблему, предложенную Владимиром Ланько, на которой изображен Колобок в коньках и с клюшкой для бенди.

"Я не зря остановился на этом сказочном герое. Самое главное в том, что именно Колобок в 2012 году безоговорочно победил на первых Всемирных сказочных играх, собрав шесть наград высшей пробы и завоевав титул абсолютного чемпиона! И именно с Колобком теперь ассоциируется Ульяновск", — рассказал автор эмблемы.

После обсуждения ряда деталей вариант эмблемы будет направлен в Международную федерацию бенди (FIB), которая и вынесет окончательное решение. Презентацию официальной эмблемы чемпионата мира 2016 года планируется провести 24 ноября в "Волга-Спорт-Арене" на матче "Волги" и иркутского клуба "Байкал-Энергия".

Я в общем то неплохо отношусь к сказкам и сказочным героям, но когда его начинают лепить где попало с маниакальной настойчивостью у меня аж зубы начинает сводить. Все эти креативы связанные с колобком просто уже до абсурда доходят: плакаты где попало "Ульяновск-родина колобка", его резиденция, игрушки мастеров народного промысла, магниты на холодильник, теперь вот эмблема.

Я уж молчу сколько этот чемпионат с колобком принес проблем жителям. Ну не понимаю я почему надо женскую консультацию одного района переносить в соседний район под предлогом капитального ремонта, а получить в итоге гостиницу в этом здании, а районную стоматологию расположенную по соседству утолкать в детскую поликлинику, которая и так переполнена была до безобразия, что бы сделать в этом помещении ресторан. Я как тут недавно прикинула сколько у нас стало всяких разных гостиниц, хослелов и отелей, была ошарашена 358 штук на город с населением 700 тысяч. Ну вот пройдет чемпионат по хоккею, пройдет чемпионат по футболу, что дальше то, что будет с этими гостиницами. Очередные объявления о продаже. Разбирательства в суде, о том как городская собственность была неправильно приватизирована.

Да и вообще хотелось бы что бы город в первую очередь ассоциировался с чистотой и порядком, низкой безработицей и хорошей и комфортной жизнью местных жителей, а так получается просто сказочная жизнь то какая то))). Как говориться чем дальше, тем страшнее больше она похожа на сказку))).
Категория: В России | Просмотров: 1722 | Теги: Чемпионат, мира., Сказочный

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 16
avatar
1
1 Гена • 17:58, 12.11.2014
Да ладно переживать, мы вот ШОС пережили-и ничего, только материмся иногда. А Ульяновск всегда ассоциируется с УАЗиком, а не с "мяче-клюшкой".Держитесь, мысленно с Вами, понимаем и сочувствуем. sad
avatar
1
2 Asya • 18:23, 12.11.2014
Вы знаете я как то смогла понять, когда на территории стадиона Торпедо построили Волга-Арену (на 5 тыщ человек, смех просто для чемпионата мира), на коньках пожалуйста теперь круглогодично можно кататься, да и команда наша там тренируется теперь.
Поняла когда строили легкоатлетический манеж одно крыло отдали под коммерческую аренду, содержать же надо как то этот комплекс.
Но когда эту почти истерику с колобком устроили меня передернуло, вроде бы Ульяновск промышленный город, чего так истерить то и развешивать плакаты с колобком направо и налево. У нас масса других интересных ассоциаций.
А теперь эти гостиницы как грибы. У нас и до этого было масса, лучше бы их в порядок привели, Венец на глазах разваливается, Волга в центре города вообще позорище с ремонтом и мебелью глухих советских времен, Авиастар в бордель превратили, Уаз отделу - К отдали (слава богу, а то так и умерло бы здание).
Ляпать то ляпают, но мест парковки не предусмотрено вообще, таксистам даже подъехать не возможно, ни грамма ланшафтного дизайна и украшений входа в данные заведения, даже газонов порядочных не предусмотрено, грязь сплошная. Фасады зданий на одной улице и даже рядом стоящие настолько разнообразные что просто плеваться охота, от тяжеловесной классики и ампира с лепниной и умеренных тонов до хай тека из сплошного стекла и металла и ядовитых флюоресцентных цветов. И это все разнообразие на центральных улицах города. Срамота одна и позорище.
avatar
0
4 Биокан • 18:30, 12.11.2014
А что за тема такая про "родину Колобка"? Колобку "родину" назначили, как и Деду Морозу - резиденцию?
avatar
0
5 Asya • 18:42, 12.11.2014
У нас тепереча есть резиденция колобка))))
Дом-музей построили, полный всяких игрушек изображений и исторических!!!! документов подтверждающих что колобок появился именно тут много много лет назад. :)))))
Я даже не знаю плакать или смеяться, возят вот теперь туда туристов.
Лучше в Старую Майну возили, там хоть реально есть достопримечательность, там стоянку людей обнаружили которой че то вроде около 10000 лет.
avatar
0
9 Биокан • 20:06, 12.11.2014
Фигасе.. Бывала я в Старой Майне по малолетству, отдаленная родня там жила. Не думала даже, что такое древнее село-то.. Гуси там зато знатные были, страшно подойти какие огромные. И берег реки еще понравился, песчаных кос много, мелкой воды..
avatar
0
10 Asya • 20:16, 12.11.2014
Ну Старая Майна многим чем может похвалиться))) сосны, заливы, песчаные косы, пляжи и песчаное дно))). Местное курортное место, тут по лесам масса домов отдыха, турбаз и элитных поселков.
В заливе старомаинском единственное место в России где проживают и гнездятся какие то особые серые цапли, они краснокнижные.
Я жду не дождусь весны, приедет моя ненаглядная немка и мы наконец то переедем туда. Если она не передумает. Я на дом моей мечты глядела почти год))) и вроде скоро моя мечта осуществиться.
avatar
0
12 Гена • 21:27, 12.11.2014
Охота на цаплю Серую, Даурскую, Выпь Категорически Запрещена! И смысл правильный- ни мяса, ни вкуса(цапля-рыбоед, поэтому вкус очень не очень). Но! Скотина пугливая и вредная-зная ,что её не "колбасят", может спокойно стоять рядом с "табором" и смотреть , как ты готовишь суп или чай. Стоит только взять ружжьё- эта "сигнализация" не хуже сойки или сороки, летит вдоль протоки и "радует" чирков, крикашей и прочую "добычь". Сам лично , со зла, кидал в эту "сигналку" камнями- не боится, ссскотина! А так, в полёте, цапля красива- один изгиб шеи чего стоит!
avatar
0
13 Asya • 22:03, 12.11.2014
Ну местные рыбаки говорят что они рыбу прям из садков тырят))), расслабились, в тех местах не охотятся, нельзя.
avatar
0
14 Гена • 22:32, 12.11.2014
Ну материмся мы на ШОС, но кого ни пни- "хрен с ними, дикарями-студентами, зато "Русские Витязи!"-это Да!". Это было Великолепно, да и наш аэроклуб не "подкачал"! Может, оно того и стоило, этих неудобств, сейчас в ДОСААФ молодёжь идёт с интересом, без принуждения! А эти негодяи подняли цену на прыжки, теперь уже почти 4килорубля!
avatar
0
15 Asya • 22:35, 12.11.2014
Ну у нас в прошлом году прыжок 800 рублев стоил)))), а в этом году видимо прыгать не будут:(, вроде аэродром закрывают :(.
avatar
0
16 Asya • 22:37, 12.11.2014
В следующем вернее))) в этом году после того как 2 курсанта разбились, запретили прыжки sad .
avatar
0
6 Asya • 18:43, 12.11.2014
Да Старая Майна и постарше Казани и Москвы будет.
avatar
0
7 Гена • 19:51, 12.11.2014
Хо! У нас все студенческие общаги налепили вывеску "Хостел", и хоть прошло это всё, но до сих пор вывески висят и -да,да- кое-где баннеры "Студенческая Весна"! Традиция!
avatar
0
11 Asya • 20:19, 12.11.2014
Ну у нас не любят старых плакатов)))
avatar
1
3 РЛЗ • 18:29, 12.11.2014
Расстрелять
avatar
0
8 Гена • 19:56, 12.11.2014
Понять. Простить. ( А. Р. Бородач) biggrin
avatar