Главная » 2014 » Август » 23 » Ситуация в Фергюсоне стабилизировалась, но протесты продолжаются по всей Америке
18:32
Ситуация в Фергюсоне стабилизировалась, но протесты продолжаются по всей Америке
Обстановка в Фергюсоне постепенно стабилизируется. Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился вывести подразделения Национальной гвардии из города, где почти две недели продолжались протесты, связанные с убийством 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна офицером полиции. Однако митинги против полицейского произвола продолжаются и в других городах США.

По словам губернатора Джея Никсона, солдаты больше не нужны, так как обстановка в Фергюсоне стабилизировалась. Нацгвардию ввели в Фергюсон 18 августа, после того как протесты, связанные с убийством темнокожего юноши, переросли в столкновения с полицией.

Между тем в Вашингтоне готовится акция в поддержку протестующих жителей Фергюсона. Об этом сообщил активист правозащитной организации Answer Coalition Юджин Пьюрйер.

Убийство 18-летнего Майкла Брауна произошло 9 августа. Безоружного подростка застрелил полицейский. После убийства в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65% населения города, часто жалуются на то, что полиция, в которой работают главным образом белые, их притесняет.

Правозащитник также сообщил корреспонденту РИА Новости, что на месте Майкла Брауна мог оказаться любой другой чернокожий подросток в США.

«Корни событий в Фергюсоне надо искать в социальной, расовой и экономической несправедливости, которая существует во всей стране. Понятно, что Фергюсон мог быть, где угодно, а на месте Майкла Брауна мог оказаться любой чернокожий юноша», — отметил Пьюрйер. Массовые демонстрации солидарности с протестующими прошли ранее в Нью-Йорке и Атланте.

Реакция полиции на протесты в Фергюсоне вызвала возмущение многих американцев. Для сдерживания толпы недовольных правоохранительные органы применяли слезоточивый газ и резиновые пули, из-за чего многие протестующие пострадали. Сотни людей были задержаны, включая как американских, так и иностранных журналистов.

«Это возмутительно. Вместо того чтобы служить справедливости, они подавляют народное недовольство. Это привело к чрезмерной, абсурдной милитаризации полиции. Когда у тебя в руках есть оружие, ты пытаешься его применить, — отмечает Мишель Гросс, президент организации «Сообщества против полицейской жестокости». — Степень полицейского произвола при разгоне мирных протестующих как в Фергюсоне, так и по всей стране, повергает в ужас. Не должно быть коллективного наказания для людей, пытающихся противостоять системе и дать ей знать, что они требуют справедливости. Отсутствие механизма подотчётности полиции обществу оставляет простор для появления жестокости и должностных преступлений».
Категория: В мире | Просмотров: 1658 | Теги: всей, стабилизировалась, Фергюсоне, ситуация, протесты, Америке, продолжаются

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
0
1 Mikhail • 18:53, 23.08.2014
Верхи все больше не могут, низы все сильнее не хотят. Неужели революция? В ЮАР власть у белых забрали, правда, страна тяжело оправляется после этого.
avatar
0
2 Sagamor • 20:37, 23.08.2014
У Стрелкова наверное проблемы с английским или с отсутствием переводчика. Только "Укры! Хенде хох!"- поэтому и на убыль пошло. biggrin
avatar
0
3 Hohol • 21:16, 23.08.2014
http://ria.ru/world/20140823/1021117808.html#ixzz3BCWCiQLG
Афроамериканка: в деле об убийстве в Фергюсоне нам нужна поддержка РФ
avatar
3
4 Marcus • 21:58, 23.08.2014
ЮАР говоришь, таки да, в юарщине давно жизнь налажена
1. Начнем сразу с выводов.
Апартеид отменили напрасно. И это вне всяких
сомнений!
2. Теперь тезисно.
Йоханнесбург сдан!
Город захвачен бабуинами упырями и вурдалаками.
Белых людей нет вообще.
Видел только одного и тот был бомж, а бомжи, как
известно интернационалисты покруче Коминтерна
будут.
Белые сидят по домам или торчат на работах, на
улицах стараются не появляться.
tannen.livejournal.com/66587.html
ознакомтесь, комрады, страна победивших укропов
avatar
0
5 Sagamor • 23:09, 23.08.2014
А белые, на языке какого племени вынуждены общаться?
avatar
0
6 Marcus • 00:13, 24.08.2014
В убундии цилю так любя и называли,
- Наша Мандела
avatar