Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Самые яркие цитаты Владимира Путина с форума «Валдай».
11:22
Самые яркие цитаты Владимира Путина с форума «Валдай».


О России:
"Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни секунды. Я чувствую с ней связь, и жить вне России не смог бы никогда. Но, конечно, Россия обойдётся без таких, как я. У России много людей".

О вреде цветных революций в мире:
"Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать "цветные революции" в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание."

О выходе США из договора по ПРО:
"Отсюда - следующая реальная перспектива - разрушение действующей системы договоров об ограничениях и контроле над вооружениями. И начало этому опасному процессу положили именно США, когда в 2002 году в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО. Обращаю ваше внимание — не мы это начали!”

О Януковиче: После подписания соглашения между Януковичем и оппозицией Янукович отправился из Киева в Харьков, хотя Путин советовал ему этого не делать. “Я ему ответил, что сомневаюсь, что все так будет хорошо, но это его дело, он же президент Он уехал и дал команду вывести все силы правопорядка из Киева. Красавец тоже. Не буду скрывать, мы помогли Януковичу перебраться в Крым, и он там находился несколько дней”.

О протестах:
"Все нужно делать в рамках закона. Революция - плохо. Мы наелись этих революций в XX веке по горло. Эволюция - вот, что нам нужно. Я уверен, что мы сможем двигаться именно по такому пути".

О двойных стандартах Запада в отношении присоединения Крыма:
"Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст. К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира".

О международной политике США:
"Так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство - мировое лидерство. И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться - в том числе и в свою, разумеется, пользу - просто наломали дров".

О национализме в России:
“Патриотизм может перерасти в национализм и это опасная тенденция. В принципе, мы должны это иметь ввиду и делать все, чтобы этого не случилось. Самый большой националист в России - это я. Но самый правильный национализм, это выстраивание действий и политики, чтобы это пошло на благо народу”.

О нынешних международных отношениях:
"Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов".

О союзничестве с США:
"Мы никогда не забудем, как мы помогали США в обретении независимости, мы никогда не забудем нашего союзничества в первую и вторую мировые войны, Я полагаю, что глубинные стратегические интересы американского и российского народа во многом совпадают. Нужно опираться на эти интересы наших граждан".

Об СССР:
"Хрущев стучал ботинком в ООН, но с Верхней Вольтой с ракетами предпочитали не связываться. Может, мы и были Верхней Вольтой, но ракет было хоть завались".

О долгах Украины за газ:
"Европа кредитовать Украину также не может и не хочет. У нас с Украиной одна ментальность, в Европе другая. У нас, если мужчина приглашает девушку в ресторан – он за нее платит, у вас – каждый за себя. Если вы пригласили к себе Украину, взяли на себя обязательства – ну помогите же ей! Что вы обижаете Украину подачками в 40 млн или сколько? Дайте кредит в 1,5 млрд на месяц!!! Чтобы они расплатились по долгам".

А вот реакция на валдайскую речь ВВП.
Редактор Financial Times Ник Бакли, принимавший участие в заседании: "Выступление российского лидера на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» стало одной из его наиболее антиамериканских речей с 2007 года... Российский президент упрекнул американские власти в создании политической нестабильности в разных регионах ради собственных геополитических интересов и призвал к многостороннему диалогу... Выражения Путина были настолько жёсткими, что присутствовавшие на заседании слушатели из США были буквально поражены ими". И это так! Сколько раз во время выступления нашего президента крупным планом операторы показывали лица в зале! У кого-то потрясение, у кого-то восторг, у кого-то слёзы на глазах - я именно об иностранцах. Ждём что ещё напишут, когда очухаются!


Про медведя с тайгой и б...."девушку"-Украину просто супер.
Категория: В России | Просмотров: 4429 | Теги: «Валдай»., цитаты, Владимира, самые, путина, форума, Яркие

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 29
avatar
6
1 Sagamor • 11:48, 25.10.2014
Ещё не очухались! Выходные! Так, помаленьку прошлись, за что Госдеп не вздует.
Сравнение Украины с девушкой, приглашённой в ресторан в купе с мыслью, что раз приглашали в ЕС, то и платите, даже если как у вас там принято - пополам на пополам, но платите!! Много было удовольствия.
А какова история про назначение Министра Обороны одной из неназванных стран без ведома Вашингтона? "...И вы за такую сумму лишились своего суверенитета...?" sad

Добавлю:
Пол Крейг Робертс раскритиковал и наши и американсие СМИ за плохое освещение речи Путина.
".....Любопытно, отмечает Робертс, но российские СМИ не опубликовали полный английский перевод речи Путина. Возможно, они не понимают важность его слов или же причина в том, что слишком много изданий в России находятся в руках иностранных компаний, которые «используют прессу для нападок на российское правительство»....

и в США ".....он не увидел никакой информации о выступлении Путина в американской печати или на телевидении. Очевидно, что в стране отсутствует публичное обсуждение внешней политики США и реакции на нее за рубежом. «Страна, в которой пропаганда и замалчивание исключает информированность и общественный диалог, не является демократией, как бы она себя ни называла»"
http://russian.rt.com/inotv/2014-10-25/PCR-Rossijskie-SMI-ploho-donesli
avatar
1
6 Hohol • 21:35, 25.10.2014
Начали просыпаться пиндосы. Заметили речь ВВП. Вот только сказали, что они не узнают тех СШП, которые описал ВВП, и в которых они сами живут. Ничего нового. Когда они признавались в том, что они лохи?
http://news.rambler.ru/27571539/
avatar
0
17 Sagamor • 07:14, 26.10.2014
...о якобы находившихся на Украине российских военных..
Несложный ответ, но ВВП действительно не ответил на этот вопрос, полагаю не специально. У задавшего вопрос , в вопросе было 3 вопроса. Не мудрено забыть при ответе.
avatar
0
22 Hohol • 10:32, 26.10.2014
Во-первых, мог действительно забыть про него, во-вторых, время встречи не резиновое, в-третьих, о том, что там наших военных нет, говорили миллионы раз на разных уровнях.
avatar
3
2 solaco • 13:43, 25.10.2014
"И это так! Сколько раз во время выступления нашего президента крупным планом операторы показывали лица в зале! У кого-то потрясение, у кого-то восторг, у кого-то слёзы на глазах"

А Злобин сидел весь красный как рак,то ли от злобы,то ли от возмущения за свой любимый госдеп. biggrin
avatar
1
4 Sagamor • 14:35, 25.10.2014
Но кивал, кстати головой, когда Путин говорил про отсутствие демократии в США при выборе Президента выборщиками. Понимает!! Гадюка!
avatar
0
7 Provincial1 • 22:24, 25.10.2014
Злобин ещё более менее адекватный.
avatar
10
3 vtlk • 13:57, 25.10.2014
Действительно, каждая речь Президента или его пресконференция лучше любого захватывающего блокбастера. Слушаешь и фигеешь, оторваться не можешь и готов "переслушивать" по многу раз. Лица "партнёров" во время речи - это отдельная песТня. А это выступление, конечно, открытое до костей. Любо-дорого наблюдать - маски сорваны.
avatar
1
5 FLY_Slim • 20:26, 25.10.2014
Согласен.
avatar
0
8 Abram • 22:41, 25.10.2014
Следующий шаг - "нырок под руку и "в корпус!" cool
avatar
4
9 РЛЗ • 22:45, 25.10.2014
А известно ли уважаемому собранию, что в бюджете России на 15 год оборонка выросла на четверть? А видит ли уважаемое собрание ту ось, на которую Темнейший насадил мир? 
А осознает ли уважаемое собрание, что /режьте х#й на пятаки, но речь эта сильно смахивает на предвоенную? 
Может прав увколл Henren, обосновывая необходимость ядренбатонных бомардировок...
avatar
3
11 Hohol • 22:53, 25.10.2014
Ещё когда вернули нормы ГТО, стало ясно, что надо готовиться. Любая война - это прежде всего тяжёлый физический труд всей нации, а не только армии. А ГТО - это как раз то, что перед ВОВ дало СССР много здоровых физически крепких людей.
avatar
3
20 Владимир • 07:51, 26.10.2014
Хочешь мира - готовься к войне.
avatar
0
27 Инфарх • 09:05, 27.10.2014
+100500
avatar
0
18 Sagamor • 07:25, 26.10.2014
Сейчас в СМИ начались рассказы о Сербии, четниках, борьбе за независимость, общем боевом прошлом. Вопрос интересный! Просто так ничего в СМИ не появится. Мы чего-то не знаем и там назревает нечто, спонсируемое "вечными партнёрами" России?
avatar
0
10 Hohol • 22:51, 25.10.2014
Выступление президента РФ Владимира Путина на заседании клуба «Валдай» содержало критику США, но при этом не было антиамериканским. Такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Речь Путина была критической в адрес США, но не антиамериканской», — написал он на своей странице в «Твиттере»

При этом Пушком заметил с сарказмом, что «в США не воспринимают критики: разрешен лишь плохо скрываемый восторг».
http://news.rambler.ru/27579766/
avatar
4
12 Hohol • 23:19, 25.10.2014
Многие в мире, к сожалению, не знают, что "Владимир" - означает "Владеет миром", а "барак" - это одноэтажная временная постройка с удобствами на улице. biggrin
avatar
0
28 Инфарх • 09:05, 27.10.2014
шедеврально!!!!!!!!
avatar
4
13 Crimean1 • 23:37, 25.10.2014
Не скрывая восторга горжусь этим нашим Человеком.
avatar
1
14 Hohol • 23:49, 25.10.2014
ВВП отправил на пенсию мировых политиков.
http://chipstone.livejournal.com/1219546.html
avatar
0
15 Hohol • 00:24, 26.10.2014
В новостях вроде мелькает, что Аргентина дала добро на размещение наших военных баз на своей территории. Если это так, то видимо и на Кубе, и в Никарагуа тоже будут. Ответ на продвижение НАТО?
avatar
0
21 Владимир • 07:54, 26.10.2014
С прошлого года мелькало. Предположили что фейк.
Скорее не ответ. Наступление перед...
avatar
0
16 Hohol • 00:45, 26.10.2014
Немного не в тему. Поляки типа помогают России получить "Мистрали".
http://news.rambler.ru/27478522/
avatar
0
19 Sagamor • 07:35, 26.10.2014
Нет! Поляки против! Они наоборот шантажируют французов, что могут отказаться от своих военных заказов во Франции, если отдадут Мистрали России.
avatar
0
24 Hohol • 11:04, 26.10.2014
Из статьи, скорее всё таки наоборот, проскальзывает мысль о том, что поляки перестанут доверять Франции, если те не отдадут "Мистрали".
avatar
0
23 Hohol • 11:01, 26.10.2014
Путин приглашает к Ялте вместо мировой войны.
http://politobzor.net/show-34832-putin-priglashaet-k-yalte-vmesto-mirovoy-voyny.html
avatar
0
25 Hohol • 11:24, 26.10.2014
О выступлении ВВП на "Валдае".
http://anisiya-12.livejournal.com/1038980.html
avatar
0
26 Hohol • 12:38, 26.10.2014
«Валдай»: самая «неевропейская» речь Путина.
http://politobzor.net/show-34844-valday-samaya-neevropeyskaya-rech-putina.html
avatar
0
29 kayasaya • 09:21, 28.10.2014
О нынешних международных отношениях:
"Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов".
Присоединяюсь к речи нашего Президента.
Это про меня, как пессимистку, сказано!
avatar