Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Рунет больше интересуют развлечения, чем работа
02:59
Рунет больше интересуют развлечения, чем работа



КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АУДИТОРИИ СЕКТОРОВ ИНТЕРНЕТА

  • В сентябре 2010 г. суточная аудитория рунета составила 33,98 млн пользователей (+35% за год)
  • В сентябре 2010 года пользователями рунета было просмотрено свыше миллиарда веб-страниц (+36% за год)
  • Среднестатистический пользователь в сутки просматривает около 30 веб-страниц. Летом эта величина составила почти 33 страниц, в среднем за год – 29,7
  • Секторы-лидеры по посещениям в рунете: СМИ (6,5 млн пользователей – доля в 19,2% аудитории), бизнес и финансы (5 млн, 14,7% рунетчиков), компьютеры (4 млн, 12%)
  • Активнее других в сентябре выросли образование (+113,4%, +7 строчек рейтинга), работа (+53,2%, +4 позиции) искусство (+19,7%, +2 строки в топе)
  • Наибольший спад в сентябре коснулся сектора путешествий (-3 позиции, -5,4% популярности), погоды, техники и связи
  • Аудитория большинства секторов из первой десятки по популярности в сентябре выросла пропорционально динамике всей аудитории рунета: +11-18%
  • 28 сентября 2010 года аудитория сектора СМИ в рунете составила 8,67 миллионов читателей (+18% – это 25,5% суточной аудитории интернета в России) и было просмотрено 70,5 млн страниц онлайн-СМИ
Впрочем, прирост суточной аудитории рунета в течение минувшего года не был линейным. Так в январе в секторе наступило некоторое «плато» – 27,3 млн пользователей, затем скачок на 10% в феврале, к концу апреля аудитория уже достигла 31,8 миллионов рунетчиков. После апреля в российском сегменте начался спад: в июле суточная аудитория сократилась до 29 миллионов пользователей. Впрочем, это свидетельствует не об ослаблении интереса к сети, а скорее о наступившем сезоне отпусков у офисных служащих, каникул у школьников, студентов и даже дачного сезона у старшего поколения, постепенно начинающего осваивать интернет – т.е. попросту летом многие интернетчики находят достаточно занятий в офлайне и сетевая активность заметно падает. Уже в августе аудитория начала немного расти, а в сентябре прирост составил 13,5%.

В сентябре 2010 года пользователями рунета было просмотрено свыше миллиарда веб-страниц. За год доля просмотренных среднесуточно страниц выросла на 36%, т.е. более чем на треть. Иными словами, динамика аудитории и просмотренных ею страниц в рунете растёт линейно. При этом различие кроется в том, что летний спад обозначен намного меньше: -6% в июле, после чего рост на 10% в августе и 7% в сентябре.

Простым делением числа просмотренных веб-страниц на количество посетителей, получаем, что в сентябре в среднем на 1 пользователя пришлось свыше 30 страниц интернета. Впрочем, сглаженная динамика объясняется преимущественно тем, что летние посетители активнее пользуются интернетом: ещё в августе на одного посетителя веба приходилось 32,3 страницы.

По количеству посещений лидируют СМИ: 6,5 млн посетителей просматривают сайты сектора в среднем за сутки – это примерно пятая часть всей аудитории (+5,76% за месяц). Просматривают они в секторе в среднем 7-8 страниц за раз. Сектор «Бизнес и финансы» в среднем в сутки посещают 5 млн пользователей (это около 15% аудитории рунета, прирост +21,5%), компьютеры – 4 млн (12% рунетчиков, прирост посещаемости 16%). Знакомства, общение и кино – 4-ая и 5-ая позиции в рейтинге, 3,3 млн и 3,1 млн посетителей среднесуточно, чуть меньше десятой части аудитории рунета каждая.

Авто и мото - 6 позиция

Товары и услуги - 7 позиция

Игры - 8 позиция

Спорт - 9 позиция

Увлечения и хобби - 10 позиция

Затем идут Искусство, Развлечения, Погода, Музыка, Юмор и - наконец - Работа, Образование, Техника, Связь, Медицина.

Данные - rumetrika.rambler.ru

Просмотров: 2220 | Теги: Рунет больше интересуют развлечения, работа, рейтинг секторов рунета, что популярнее в рунете

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar