Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Россия построит Китаю ядерные реакторы
00:18
Россия построит Китаю ядерные реакторы




Контракт на технический проект третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС между "Атомстройэкспортом" и Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (Jiangsu Nuclear Power Corporation, JNPC) будет подписан в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Китай 26-28 сентября, сообщил в преддверии визита журналистам помощник главы государства Сергей Приходько.

В конце августа глава "Росатома" Сергей Кириенко говорил, что после подписания этого документа предполагается уже до конца текущего года или в первом квартале следующего года заключить генеральный контракт по третьему и четвертому энергоблокам.

По его словам, сданные в эксплуатацию первый и второй энергоблоки Тяньваньской АЭС, построенные с российским участием, являются самыми надежными и безопасными энергоблоками в Китае, и это признано китайскими партнерами.

Первая очередь Тяньваньской АЭС, состоящая из двух энергоблоков ВВЭР-1000, построена российским ЗАО "Атомстройэкспорт" в районе города Ляньюньган китайской провинции Цзянсу в 1997-2007 годах.

В марте 2010 года Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация и "Атомстройэкспорт" подписали рамочный контракт на строительство второй очереди АЭС.
Просмотров: 2035 | Теги: Китай, КНР, Атомстройэкспорт, Россия построит Китаю ядерные реакт, Тяньваньская АЭС, Россия

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Marcus • 12:42, 26.08.2014
Интересно, китайцы заплатят живыми деньгами, А вот по Венгрии вроде все в кредит, 10 млрд евро. Имхо, если наши банки не начнут кредитовать промпроизводство длинными кредитами и под удобовариваемые проценты так и будем терять в конкурентоспособности на мировых рынках, хотя там ставка рефинансирования ЦБ большая, таки тупик.
avatar