Главная » 2014 » Август » 24 » Россия покупает германскую компанию RWE
14:36
Россия покупает германскую компанию RWE


Германские власти одобрили сделку по продаже России компании RWE — крупнейшей европейской компании, поставляющей на Украину реверсный газ из стран Евросоюза. Таким образом, Москва перекроет канал перепродажи своего топлива Украине через Европу. Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке. Немецкая компания намерена продать свои активы инвесторам из группы российского миллиардера Михаила Фридмана.

Таким образом германские бизнесмены фактически проигнорировали антироссийские секторальные санкции и напряженную политическую обстановку из-за ситуации в Украине. Еще в марте этого года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE – компании DEA, которую за 5,1 млрд евро приобрела инвесткомпания с российским капиталом Letter One. Но два месяца спусты, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине.

Однако, по данным Reuters, даже после нового рассмотрения вопроса правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной. На данный момент представители немецкого ведомства, RWE и российского консорциума Letter One отказались от комментариев по поводу сделки. В результате сделки с RWE, возглавляемый Фридманом российский консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, в апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в начале августа концерн RWE подал заявку о намерении поставить на Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что давало возможность Украине до конца этого года получить от RWE около 2 млрд кубометров газа. Однако в свете продажи активов RWE собственникам из России, канал снабжения Украины реверсным газом может закрыться.

Кто-то из комментаторов утверждал, что мы едем в Минск сдаваться - а объективно вырисовывается противоположная картина. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, осталось совсем немного времени подождать результатов. Но, думаю, что Владимир Владимирович будет принимать капитуляцию, правда она может быть скрыта, для "сохранения лица" других участников процесса.
Категория: Экономика | Просмотров: 1908 | Теги: Россия, компанию, германскую, покупает

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Больше об экономике - Прорубь
Похожие материалы:

Всего комментариев: 8
avatar
5
1 Carpintero • 14:51, 24.08.2014
Ход конём, шах и мат!
Респект!! biggrin
avatar
1
6 sailor377 • 17:32, 24.08.2014
Это скорее с вертушки пяткой в челюсть с последующей подсечкой biggrin Наитемнейший так любит!
avatar
4
2 luzi • 14:55, 24.08.2014
Отлично!!!!Молодцы!!! biggrin
avatar
7
3 FLY_Slim • 15:31, 24.08.2014
охренительный реверс скажуя Вам - будет у хохлов
avatar
3
4 ni4to • 15:39, 24.08.2014
biggrin смешно
avatar
3
5 Hohol • 16:39, 24.08.2014
День нэзалэжности ознаменовался сплошными подарками biggrin
avatar
1
7 Серж • 21:56, 24.08.2014
Осталось поздравить хохлов с очередной перемогой... booze
avatar
0
8 Вежливый • 03:15, 25.08.2014
Этакий ассиметричный ответ, лучше не придумаешь, аплодирую biggrin
avatar