Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Репортаж из Мариуполя от непосредственного участника событий
14:18
Репортаж из Мариуполя от непосредственного участника событий


Письмо из Мариуполя. Реальное положение дел в городе и на предприятиях Рината Ахметова.
Хотелось бы сказать вслух то, что очень усиленно замалчивается всеми средствами массовой информации и интернетом. Сейчас укросми усиленно пропагандируют город Мариуполь, как проукраинский. Типа местные жители запуганы и хотят жить только в единой Руине. Это не так. Это очень сильно не так.

Огромное спасибо за то, что город на 90 процентов стал проросийским, надо сказать Ахметову Р.Л. Его кадровая политика на градообразующих предприятиях сделала все, чтобы народ всей душой возненавидел олигарха и его слуг. Вы спросите, что же такого сделал Ахметов? Я отвечу.
Раньше завод ассоциировался у людей со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Последние три года эта уверенность была уничтожена холуями Ахметова. Пришел на комбинат «Азовсталь» новый генеральный директор с настоящей украинской фамилией Цкитишвили.

Чем отметил свой период руководства этот менеджер высшего звена?
1. Полное незнание технологии производства.
2. Абсолютное наплевательство на людей как на личности.
3.Окончательное уничтожение профсоюзного звена комбината.
4. Преследование инакомыслящих и слепое служение хозяину — Ахметову.
За первые полтора года работы Энвер Омарэвич уволил больше начальников цехов, начальниокв служб, участков и подразделений, чем было уволено за все время существования комбината. Кадровики завода возмутятся: «у нас все уволились по собственному желанию либо по соглашению сторон, бла-бла-бла». А факты очень неприглядные. За 2 года в заводе «Азовсталь» были уволены (уволились по собственному желанию и по соглашению сторон «по вказивке генерала»):
— в коксовом цехе — ВОСЕМЬ начальников цеха, 14 замов, 7 мастеров, 14 рабочих;
— в коверторном цехе — 3 начльника цеха, 4 зама, 4 начальника участков, 2 начальника служб, 132 рабочих (сталевары, ковшевые, конверторщики, электрики, машинисты кранов и пр.);
— в доменном цехе — 4 начальника цеха, 3 зама, 5 начальников служб, 56 рабочих;
— в крупносортном цехе 5 начальников цеха, 8 замов, 6 начальников участка, 38 рабочих (там из рабочих и увольнять уже некого — текучка страшная);
— рельсобалочный цех 2 начальника цеха, 4 зама, 7 начальников участков, 45 рабочих; обжимной цех 2 зама, 3 начальника участка, 14 рабочих (цех небольшой, всего 200 человек по штатному расписанию);
— цех поргузки-выгрузки уничтожен полностью, отдан на аутсорсинг подрядчикам, теперь грузчики «Азовстали» рады получать зарплату в конвертах и иметь неоплачиваемый отпуск и другие ахметкины прелести.
Самый стояковый цех оказался листопрокатный. Тут честь и хвала начальнику цеха, последнему из могикан, Очеретину Виктору. Мужик не только молодых любовниц содержит, но и за своих работяг не боится голос подать.
Из 898 вышеперечисленных уволенных 89% процентов — технологи, знающие свое дело и производственный процесс, большая половина профессионалы высшего класса. 898 умножьте на 10 (среднее количество родственников у каждого уволенного), получим 8980 жителей города, которые на близком уровне познали «прелести» олигархической жизни, и десятки тысяч тех, кто все это наблюдал.
Это по 1 и 2 пункту указанным выше. По 3-му — обязанности профсоюза свели к распределению подарков на Новый Год и путевок в летнее время. А так сидят как мыши и перднуть боятся. Ну а по 4-му пункту — поздравляю всех «азовстальцев». Утвержден список из 4 000 призывников в укроповские ряды вооруженных сил по Мариуполю, из них 800 — азовстальцы. Удачи всем на полях сражений.

А по факту следующее, после освобождения Мариуполя от укрофашистких «защитничков» я гарантирую серьезный сюрприз — батальон Новоросси из числа жителей Мариуполя будет самым многочисленным и самым беспощадным.

Ведь не зря даже в бытность ушлепка «Чечена» на Греческой там побывало более 3 тысяч жителей города из числа служивших в армии. Только отсутствие «железа», единоначалия и организации + слив «идейных лидерков» помешала изначально ситуацию в Руине развернуть в нужном ракурсе, ведь Мариуполь — это 20 процентов ВВП всей страны.
И не верьте в провокации укроСМИ — Мариуполь не скакал, и не будет скакать, и «жовтноблакытна» тряпочка реет над городом до тех пор, пока жителей держат в страхе твари с автоматами в руках.

Мариуполь. 15.09.2014 г.

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 3824 | Теги: репортаж, событий, участника, непосредственного, Мариуполя

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 9
avatar
0
1 Crimean1 • 15:48, 16.09.2014
Дык на любом другом СКМовском предприятии все точно также. И чо? Или по-вашему так Ахметов страну Наитемнейшему сдает?
avatar
0
2 Marcus • 15:50, 16.09.2014
В тему
15 сентября, Кременчуг. Кременчугский
сталелитейный завод недавно объявивший об
увольнении трети своего персонала может
быть полностью остановлен и
законсервирован. В таком случае без работы
останется весь коллектив предприятия, а это
более 5000 человек.
с политикуса
avatar
6
5 Henren • 19:20, 16.09.2014
Отличные новости. Вообще приятно читать новости с Украины - безработица, остановка предприятий, грабежи, убийства - и все это за счет самих хохлов. Сплошной позитив, очень повышает настроение, если понимаешь, что Англия добивалась этого же, но за счет России.
avatar
1
9 Miriam • 15:16, 17.09.2014
Кровожадно, но верно... wink
avatar
1
7 dasty011 • 03:16, 17.09.2014
С сайта завода:
Кременчугский сталелитейный завод - это стабильность и надежные перспективы.

НКМЗ, похоже, аналогично сливается.
На УЗТМ косяком поперли заказы, дошло до того, что выводят из консервации и раздербаненного состояния станки и оборудование.
С Ижоры десятками штук везут валки прокатных станов для закалки.

Интересно, когда ижорцы научатся,наконец, калить собственную продукцию? biggrin biggrin
avatar
5
3 EvilTeacher • 17:35, 16.09.2014
Ув Остап Ибрагимыч... Не проще ли было бы просто дать ссылочку на http://rusvesna.su/news/1410856603 ? Ну ить слово в слово...
Или только я Русскую Весну читаю из здесь присуссущщщщих?
avatar
0
4 solaco • 18:42, 16.09.2014
EvilTeacher ,спасибо,теперь и я читаю. smile
avatar
1
6 rubin777 • 23:29, 16.09.2014
Спасибо, увкол! Поддержали. А то мне уж как-то неудобно "гнать" на Ибрагимыча, по поводу его перепечаток с других ресурсов, под своим автографом.
avatar
4
8 Marcus • 12:10, 17.09.2014
Мабуть не фейк
Сообщение от Алены Даниленко из
Мариуполя.
«Хочу в защиту Мариуполя написать
несколько строк. Три или четыре дня назад,
когда в район Сартаны приехали на танках
укры и оставили их с работающими
двигателями возле придорожного магазинчика,
у них эти танки просто-напросто угнали.
Ребята прыгнули в них и рванули в сторону
Новоазовска. Представляете, какое удивление
испытали ДНРовцы, когда на всех парах на их
пост со всей укровской символикой, начиная
от желто-синих флагов и, заканчивая
надписями птн-пнх, перли два танка.
Единственное, что остановило ополченцев от
стрельбы- это то, что у танков башни были
повернуты назад. Второй эпизод произошел у
Коминтерново. Пока укры отдыхали,
смельчаки отбили у них 2 пушки (не знаю как
называются) и с помощью тракторов оттащили
их к ополченцам. Вот такие вот у нас
подпольщики-партизаны, так что Мариуполь
не скакал и скакать не будет никогда.»
с клиентов на политикусе стащил
avatar