Главная » 2015 » Январь » 10 » Размышления атеиста в рождественский вечер
00:52
Размышления атеиста в рождественский вечер


Чудо не происходит: Жизнь убедительно показывает, что за 20 лет независимости, чуда с экономикой Украины не происходит. Президент П. Порошенко, несмотря на свою религиозность, в отличие от Иисуса Христа, не может накормить «пятью хлебами» нищих соотечественников. В таких трудных условиях взоры верующих украинцев обращены к Богу. Они просят у него мира, прощения грехов и счастья для Украины. Почему же Господь их не слышит? Это далеко не праздный вопрос для народа Украины. От ответа на него зависит настоящее и будущее украинского народа. Если Иисус Бог, то следует исполнять его заповедь – “рабы повинуйтесь господам своим”. Если нет – то украинцы сами себе господа и творцы собственной жизни.
Об Иисусе написаны миллионы книг, но версий, опирающихся на исторические источники, всего две. Они параллельно существуют в истории и никому, на взгляд автора, не удалось их удовлетворительно объяснить.

Версия первая:
Займёт у нас немного времени, так как основывается на Библии и вере. Согласно Библейской энциклопедии (Москва. 2002г.) Христос является Богочеловеком. В Символе веры говорится, что Он “ нас ради человеков и нашего ради спасения сошел с небес и воплотился от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечился“. Исключительность учения христианства о Боге, проявляется в том, что он проявляется в вечности Троицей: Отцом, Сыном и Святым Духом.
Понять христианскую истину рядовому читателю довольно трудно, просто надо верить, так как Богу всё по силам, а грешным человекам не дано понять совершенного Творца. Версия эта основывается не столько на исторических фактах, сколько на толковании христианскими богословами евангельских текстов. Уверяю Вас, читатель, что авторское толкование гораздо проще и вполне доступно для понимания.

Версия вторая:
Христос был незаконным сыном римского воина, так как родился вне брака и, естественно, был человеком. Ученики Иисуса также считали своего учителя человеком и сыном Бога живого. Данная версия подтверждается независимыми историческими источниками, а также текстами Евангелия. Апостол Павел писал прямо: “Один посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус”. Учеников Иисуса также интересовал вопрос отцовства, и Филлип, (один из его учеников) надоедал ему вопросами “…покажи нам отца”. Вразумительного ответа он так и не получил, правда, Христос не возражал, когда другой ученик Пётр называл его ”Сыном Бога Живого”. Прошу внимательного читателя это запомнить, так как, по сути, Иисус признаёт своим отцом по плоти римского императора Тиберия. Согласно римским традициям императоров ещё при жизни приравнивали к богам, и только они назывались при жизни “живыми Богами” со времён Цезаря. Так что, возможно, спаситель христиан имеет действительно божественную, царскую родословную, получившую признание уже после его смерти. Прямого же указания исторических источников, кроме Евангелия и Талмуда, на царское происхождение Христа мне обнаружить не удалось. Вот свидетельство самого Христа.
“Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины или подати? С сынов ли своих, или с посторонних?
Петр говорит Ему: с посторонних.
Иисус сказал ему: итак, сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у нее рот, найдешь (золотую монету) статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя” Мф. 17:24-27.
Как узнали из текста, Иисус прямо называет себя сыном земного царя.
Скупые исторические источники содержат крупицы информации о том, что отец Иисуса был вполне реальный мужчина, служивший в римской армии. В этом месте, любезный читатель, для углубления в тему я дам вставку из произведения “Против Цельса” раннехристианского богослова Оригена (ок.185год н.э.)
Как узнаём, во времена раннего христианства считалось, что отцом Иисуса был вполне реальный мужчина, который имел прямое, плотское отношение к рождению Христа.
Есть еще, заслуживающий уважения, древний источник – ТАЛМУД. Законоположения раввинов – барайты содержат интересные, противоречащие христианским источникам сведения о матери Иисуса- завивальщице волос, её любовнике римлянине Пандире и самом Иисусе( Иошуа бен Пандира). Барайта (Санг.43а), имеющаяся в древних рукописях, но изъятая из позднейших изданий, прямо сообщает о том, что Иисус “близок к царскому двору”.
Сведения о Христе и христианстве, содержавшиеся в Талмуде, советские атеисты игнорировали, так как не признавали историчность Христа, а жаль. При развитии указаний Талмуда, исследователи, без особого труда, смогли бы установить, что солдат Тиберий, до того как был усыновлён Цезарем и стал Императором Рима, служил в армии, а прозвище Пантера как и имя Тиберий передают одно понятие – “быстрый”. Тиберий, как утверждают многочисленные источники, был действительно быстр по отношению к женскому полу. Эту его слабость использовали александрийские евреи, отошедшие от иудаизма, и торговавшие с Римом зерном. Жесточайшая конкуренция заставила их искать пути влияния на римский Сенат и будущего императора. Технология влияния проста и стара как Мир – через женщину. Завивальщица волос Мария должна была родить от его ”высочества” (Всевышнего), а незаконнорожденному Иисусу предстояло по тайному плану стать царём Иудеи, а со временем и наследником римского императора. Автор не будет в газетной статье развивать тему технологии влияния, так как украинскому читателю она хорошо известна по историческому роману П. Загребельного “Роксолана”, а её разнообразные варианты достаточно освещены в мировой литературе.
Есть, правда, прямые свидетельства Евангелий о том. Что Марии предстоит зачать от светлого гения его высочества, но христианские богословы прямой смысл написанного затуманили церковным языком, назвав его высочество” Всевышним”, а светлый, великий гений преобразовали в “Святой Дух ”. Обычного посланника (ангела) церковники превратили в небесное мифическое существо с крыльями. Люди, знакомые с историей, знают, что в царской России обращение “ваше высочество, ваша светлость”, были обычными, как и выражение “светлый гений Сталина” в период культа личности.
Вот этот текст: ”Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и силаВсевышнегоосенит (покроет М.В.) Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим”.
В недалеком прошлом в СССР, нацистской Германии, также как и в Древнем Риме, был культ личности. Выражения Гений Сталина, Гений Ленина, Гений Гитлера, гениальный Сталин, Отец и Вождь всех народов не резали ухо и были привычными. Культ личности был осужден КПСС и не получил законодательного закрепления в отличие от Римской Империи. Римские императоры при жизни начали называть себя живыми богами, в отличие от богов своего Пантеона. Поэтому многочисленные дети римских императоров по праву были сыны божьи. А так как Иисус Христос был незаконнорожденным сыном римского императора Тиберия, то христианской церкви пришлось приложить максимум усилий для признания факта божественного (царского) происхождения Иисуса и обожествления его личности после смерти.
ИХТИС
Я понимаю, любезный читатель, что предложенное автором толкование текстов Евангелия несколько необычно, но преимуществом такого подхода является реализм и приземлённость. В свете нового толкования, личность Иисуса Христа приобретает вполне земные черты. Да и криптограмма Христа – ИХТИС ( ICHTHYS греч.), которую православные богословы расшифровывают как «– Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель”, в свете авторской концепции читается как – Иисус Христос Тиберия Императора Сын.

Михаил Волгин
Киев

Фотоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Разное | Просмотров: 1992 | Теги: размышления

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar