Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Пыточные инструменты для офисного планктона
19:20
Пыточные инструменты для офисного планктона




Работодателей во всём мире всегда волновал вопрос - как наиболее изощренно глумиться над своими работниками, этой мерзкой ленивой сволочью, которая еще смеет требовать денег за то, что сидит в таком прекрасном офисе такой прекрасной компании?

Наибольших успехов в глумлении, конечно же, удалось достичь в США - всё-таки традиции плантаторов и принудительного рабского труда под плетьми надсмотрщиков многое значат в таком деле. Нам же остается лишь восхищенно взирать на образцы американских мастеров и стараться по возможности точно скопировать их в российские офисы.

Итак, начнем наш хит-парад пыточных приспособлений для офисного планктона:

Всем работать! Здесь и сейчас!

Когда в офисе не хватает места и мебели для того, чтобы вместить в него всех работников - некоторые идиоты думают о переносе части работ на сидящих дома работников, найме фрилансеров, и даже о том, чтобы работать в две смены.

Оставьте эти глупости. Всё, что нужно человеку для работы - это полтора квадратных метра пола и тумбочка из прихожей:



Если душит жаба купить тумбочку - сойдет и просто картонная коробка от монитора. Стул себе этот придурок пускай принесет из дома - или сидит на полу по-турецки.

Видите - вон тот чувачок, что на фото в заголовке, рад своей половинке стола. Его повысили от коробки и тумбочки!

Смелее используйте проходы. Включая задний.

Нельзя давать работникам расслабиться. Сажайте их на проходе - пусть мимо них постоянно протискиваются колеги, заглядывают им в монитор и тырят степлеры, это создает в фирме нужный психологический настрой ненависти всех ко всем.

Вот, например, этого компьютерщика посадили в угол - туда, где раньше стояла тумбочка с кофе-машиной:



Теперь мимо этой много о себе возомнившей высоколобой технической сволочи не только шастают взад-вперед клерки, но еще и его стол превращен в хранилище сахара, грязных стаканов и использованных кофейных фильтров, под его рукой постоянно фырчит кофе-машина, а поверхность стола заляпана липкими пятнами от пролитого кофе.

В особенно удачный день кто-нибудь проливает кофе ему на клавиатуру или монитор - поэтому он прячет клавиатуру и монитор под стол, когда уходит что-то налаживать.

Еще более удачный вариант нашли мастера из Миннесоты:



Надо заметить, что в Миннесоте зимой холодно. Что, конечно же, не мешает строить офисы практически без тамбуров и прихожих - зачем зря тратить место, когда на него можно посадить еще одного раба?

Раб на картинке сидит непосредственно спиной к двери - так что не только каждый входящий долбит его дверью в спину, но это еще и обеспечивает тщательное продувание работника сквозняками и хронический ревматизм. Зря, что ли, ему медицинскую страховку оплачивают?

Кубиклы

Гениальные мастера из коропрации Интел еще в 1960 году придумали кубиклы - это такие секции из перегородок, открытые сверху и сзади. Благодаря им теперь все видят, кто что делает, и в офисе стоит адский шум:



А чтобы сейлзы и маркетологи плотнее взаимодействовали - их надо вообще засунуть в один кубикл:



Пусть не думают, что им деньги платят за просто так - сначала пускай помучаются. Тумбочек им тоже не давать - обойдутся и картонными коробками, и на обед тоже не выпускать, пусть жрут пиццу прямо тут, уборщицу тоже надо плотнее загружать.

Ну и, пожалуй, самое смелое решение - расставить микростолы так, как в кубиклах, а потом все перегородки убрать. Экономия - перегородки денег стоят.

Смелее импровизируйте

Если места в офисе совсем нет - не беда. Работников можно посадить под лестницей, в подвале, в гараже и даже в железном контейнере под открытым небом - как посадила вот этого компьютерщика крупная транспортная корпорация:



После того, как утром он отпирает запертый на навесной замок грузовой контейнер - ему приходится тянуть 30-метровый кабель к энергетической подстанции, чтобы просто включить свет. Зимой он подключает принесенный из дома маленький портативный обогреватель, чтобы не помереть от холода в этом железном склепе с инеем на стенах. Летом заживо жарится в раскаленной железной коробке, обдуваясь найденным на свалке вентилятором.

Круче этого будут только рабочие места в старых армейских палатках. Это выглядит примерно так:



Просто пустыня, песок, на песке щиты из досок, на щитах старые армейские палатки на 50-100 человек каждая. Эффективнее этого уже, видимо, ничего невозможно придумать.

Да - последнее это уже не офисы, а тюрьма Lewis Prison в Аризоне. Но вы же понимаете - разницы особой нет...

BBird специально для periodic.net.ru
Просмотров: 3494 | Теги: Пыточные инструменты, самые плохие офисы, для офисного планктона, адские офисы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
0
1 FAB58 • 03:53, 20.11.2010
Это что эвакуация промышленности в глубь страны. Станки под открытым небом. Все для фронта все для победы.
А еще говорят, что в Афгане у пиндосов дела идут лучше...
avatar
0
2 Олег • 00:57, 02.12.2010
У нас немного не так,но примерно то же самое,только чуточку с местным уклоном) Возможно,будет и похуже.
avatar