Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Путин и коала. Реальные итоги G20
16:57
Путин и коала. Реальные итоги G20


Дорогие читатели, я не буду утомлять вас рассказами о том насколько отъезд до "последнего завтрака" сочетается с дипломатическим этикетом, удалось ли австралийскому премьеру взять Путина "за грудки" и публично гадать о том, что хотел сказать Кремль, направив к берегам Австралии эскадру военных кораблей. Эти бесспорно полезные и увлекательные занятия стоит оставить желтой прессе. Встреча G20 была совсем не об этом.

Есть два железных правила в международной политике:

1. Неважно о чем идет речь, речь все равно идет о деньгах

2. Политика есть концентрированное выражение экономики

Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ. Для обывателя и даже для многих "экспертов" абсолютно непонятно почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается "дожать" США в плане изменения контроля на МВФ, ведь с их точки зрения это какой-то непонятный реликт 90-х уже никому не интересный. На самом деле, G20 как формат общения топовых стран, был создан в первую очередь для того чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ было ключевым элементом этого передала.

Примите как данность: в ближайшие год-два, мир накроет следующая волна кризиса, ведь структурные проблемы, которые привели к первой волне 2008 года не были устранены. Сравнительно скоординированными действиями мирового сообщества, вторую волну удалось отсрочить, для того чтобы дележ пост-кризисного мира не принял уродливой и хаотичной формы мировой войны или серии жесточайших региональных конфликтов. G20 был задуман как мирная конференция, но не ПОСЛЕ войны, а ВМЕСТО войны.

В контексте кризиса стало очевидно, что список лидеров мировой экономики и глобальной политики останется более-менее идентичным, но изменится соотношение их сил и радикально изменятся их сферы влияния. Грубо говоря, обеднеют все, но некоторые страны будут чувствовать себя лучше чем другие. И вот эти обедневшие лидеры смогут "скупать" второстепенных игроков буквально за копейки, обменивая "кредиты" (или любую форму финансовой / экономической поддержки) на доступ к ресурсам и политический контроль. Так как никому из существующей глобальной политической элиты не хотелось радикально менять глобальную финансовую структуру, то в качестве инструмента согласованного передела сфер влияния должен был использоваться МВФ. Схема — классическая и вполне рабочая, мы ее испытали на себе в 90-х, а совсем недавно ее на себе испытала Греция и Украина. Полное внешнее управление в обмен на минимальные денежные вливания на драконовских условиях. С психологической точки зрения так даже удобнее: например, страны Восточной Европы и Прибалтики уже привыкли полностью подчиняться МВФ, и это хорошо когда колония не дергается лишний раз при смене хозяина.

В результате, в 2010 году в рамках G20 был достигнут компромисс: США сбрасывает "контрольный пакет" МВФ, и этот колонизаторский инструмент переходит под коллективное управление, при котором Китай, Россия, Индия, Бразилия, Германия, Франция, Турция итд получают большую роль и возможность рулить региональными операциями Фонда. За эту уступку, США получали право сохранить полную свободу шалить на своем континенте, и более того весь мир впрягается для того чтобы помочь американской экономике "совершить мягкую посадку" в контексте кризиса.

Значительная часть американской элиты восприняла эту сделку в штыки. Именно об этих проблемах говорил Обама, когда просил Медведева "передать Владимиру" что после выборов у него будет больше возможностей. Получилось плохо — радикальная часть американской элите устроила Обаме "тихое ГКЧП", перехватила контроль над армией и над внешней политикой. По всей видимости, Обаму смогли "зажать" и на личном уровне — компроматом или просто угрозой физической ликвидации. Конгресс заблокировал решение Обамы по МВФ, а Белый Дом объявил дефолт по договоренностям и начал запускать масштабную серию региональных войн и майданов с прицелом на полное сохранение американской гегемонии в посткризисный период. Самое интересное заключается в том, что у США в этом контексте практически нет союзников. ЕС работает только "из под палки", и даже Канада запускает оффшорный центр расчетов в юанях для того чтобы продавать за юани свою нефть. Аналогичные движения делает Катар.

В апреле 2014, G19 выставил США ультиматум: Вашингтон должен отдать контроль над МВФ до конца года, иначе все договоренности идут прахом. Ультиматум был даже отражен в официальных заявлениях для СМИ. БРИКС начали готовить параллельную финансовую систему: Банк Развития БРИКС и пул валютных резервов для замены МВФ. Ответ США мы видим на Украине, в Сирии и в действиях ИГИЛ.

Путин прибыл на саммит G20 не только в качестве российского лидера, но и в качестве неформального спикера БРИКС — самого жесткого и уважаемого политика, который продвигает интересы развивающихся стран. Именно в этом качестве Путин прямо заявил о том что США нарушили договор по МВФ, и что политические факторы влияют на цену на нефть, и что Россия готова к любым сценариям развития ситуации. Неудивительно, что Путин вызвал настоящий психоз у англосаксонских политиков и СМИ. Спокойная и ироничная манера Путина приводит их в бешенство.

Россия встречает новую волну глобальной турбулентности в очень неплохой форме, на зависть многим другим странам. По трем ключевым параметрам, Россия может похвастаться положительными значениями: 1. Торговый баланс — в плюсе. Мы продаем миру больше чем покупаем у других стран. 2. Энергетический баланс — в плюсе. У нас есть больше энергоносителей, чем нужно нашей экономике. США, Япония, вся Европа и Китай не могут похвастаться энергетической самодостаточностью. 3. Продовольственный баланс — в плюсе. За исключением говядины, мы производим примерно сколько нужно или можем заниматься экспортом. Россия — один из крупнейших экспортеров зерна на планете, чем не мог похвастаться СССР.

Если приводить совсем грубый пример, без айфонов мир в условиях кризиса проживет спокойно, а вот без нефти и зерна — нет.

Встреча в Австралии была последним шансом договориться перед отменой мирных договоренностей, достигнутых в 2010 году. Путин четко заявил, что договориться не удалось: Обама не смог организовать выполнение договора по МВФ американской стороной. Теперь нас ждет эпоха турбулентности, экономической, политической и военной. БРИКС будут стараться быть точками стабильности в надвигающемся хаосе.

После того как стало понятно, что прорыва по МВФ не будет, российский лидер зафиксировал планы работы с коллегами по БРИКС и уехал. А о чем дальше говорить? Нужно готовится к массированной экономической войне.



В истории саммит в Австралии запомнится только одним знаковым событием: Путин обнял коалу. Больше ничего экстраординарного не произошло. Все идет своим чередом: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна".
Категория: Политика | Просмотров: 4638 | Теги: Путин, Реальные, коала., G20, Итоги

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 27
avatar
12
1 Mikhail • 17:20, 17.11.2014
Хоть здесь можно отвести душу, наставив "минусы" и "плюсы".
avatar
6
2 ЮнКлоб • 17:32, 17.11.2014
Будем надеяться что коалу ядом не обмазали, уродцы англиканские.
avatar
6
3 MadMax • 17:40, 17.11.2014
Обижаете, Темнейший в защитном костюме.
avatar
2
4 Izum • 17:41, 17.11.2014
Тоже об этом подумал ,когда увидел видео с этой фото сессией......
avatar
0
19 FLY_Slim • 14:04, 18.11.2014
коала, должна была анигилировать
avatar
9
5 Мюриель • 18:52, 17.11.2014
Просто из всех, кто там присутствовал коала оказался единственным ,кого захотелось искренне обнять)) Остальные - чистый сепентарий
avatar
5
6 MadMax • 20:21, 17.11.2014
Негоже так отзываться о братьях наших ! Там было много коал и одна обезьяна !
avatar
5
8 rubin777 • 01:24, 18.11.2014
Там было много козлов, немало обезьян и одна обезьяна главнюк! angry
avatar
7
7 nina_postnikova • 23:37, 17.11.2014
Вот чесслово-согласилась бы на укорочение собственной жизни на пять лет,но чтобы эти пять лет пошли плюсом к жизни Путина!
Правда-правда!
От меня сегодня Родине толку уже никакого,а ВВП еще пяток годков ну никак бы не помешал.
avatar
3
9 NSN • 08:24, 18.11.2014
Подскажите....с сайтом какие то проблемы? Статьи стали появляться по одной штуке в три дня.....
avatar
0
10 FLY_Slim • 09:43, 18.11.2014
не, АдЪмин нас просто размазал тонким слоем по ресурсам, мы теперь как тонкий слой масла на толстом батоне
avatar
0
11 Asya • 11:59, 18.11.2014
Слабо стать самому автором? wink
avatar
1
12 FLY_Slim • 12:21, 18.11.2014
не слабо, но одно дело копипастой заниматься как Ося например, а другое самому пейсать, да и, если брать во внимание меня, то я не вписываюсь в формат, мои псто будут состоять сплошь из !"№;%:?*()_ по причине запикивания.
avatar
0
13 РЛЗ • 12:33, 18.11.2014
Мух, кста, цыкатух
avatar
0
15 FLY_Slim • 13:42, 18.11.2014
РичЪ похабнэ керпич
avatar
0
24 РЛЗ • 14:57, 18.11.2014
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
avatar
0
14 Asya • 13:00, 18.11.2014
Ну вообще сие послание не вам предназначалось))), но раз вы ответили за себя, могу вам по секрету сказать. Моя писанина на некоторые темы тоже по первичности состоит из непечатных, посмотрю, вздохну и начинаю править))). Жаль конечно, порой весь глубинный смысл теряется :))), но правила есть правила.)))
avatar
0
16 FLY_Slim • 13:45, 18.11.2014
аааа, сооре емае, не мне, ну вот емае... промазал, сорре
*херачу реверанс двумя руками и подпрыгую в извинениях.
Вот в том и дело, что, если писать согласно правилам, то просто не хватает нормальных выражений, чтоб выразить все то ненормальное, что происходит.
avatar
0
17 Asya • 13:54, 18.11.2014
Да ладно чего уж там))) Я с планшета вообще не различаю кто кому пишет))) да и писать пока затрудняюсь))) даже коменты))) у дочери следующая партия зубов лезет))). Читать еще сил хватает, а вот сочинительством .... Мозг уже отказывает. Все дни и ночи занят тем что бы контролировать и удерживать нервные клетки от распада.
avatar
1
18 FLY_Slim • 13:59, 18.11.2014
Дай дочке чего нибудь погрызть и побольше - пока будет занята разгрызанием, можно и попейсать
avatar
0
20 Asya • 14:07, 18.11.2014
Ах если бы..... Мечты мечты какая сладость.
Ей что нибудь погрызть надо именно на маминых руках и поспать желательно на маминых руках. И вообще все на маминых руках. Днем то ладно уж, а вот ночами мама спит облокотившись на кроватку и держит маленькую за ручки.
Она так то всегда милый спокойный ребенок, но вот зубы.... У мамы с недосыпу скоро психоз случиться. Так что править не печатное не в её силах, лучше дождаться пока этот период пройдет. Уж больно я сейчас нервная))).
avatar
0
22 FLY_Slim • 14:09, 18.11.2014
ну, зубы и мне скоро предстоят
avatar
0
21 Asya • 14:08, 18.11.2014
Да от таскания 10 кг целый день на руках))) к вечеру они трясутся как у пропоицы))).
avatar
0
23 FLY_Slim • 14:12, 18.11.2014
да верю, у самого двое
avatar
0
25 MrsSh • 10:48, 20.11.2014
Хе! Нежные вы больно, у меня 5 таких! У младшей тоже зубы полезли... smile
avatar
0
27 FLY_Slim • 16:24, 23.11.2014
ну это же хорошо.
тем более у нас все еще впереди
avatar
0
26 ТП • 13:49, 23.11.2014
ранее читал в другом месте. нормальная статья, на 95% -верная. biggrin
avatar