Главная » 2014 » Август » 14 » Продолжение "Метаморфоз"
22:53
Продолжение "Метаморфоз"


Итак процес "Метаморфоз" в ЛНР и ДНР происходит "по плану". По мере развития процесса можно более определенно говорить о будущих "планах", которые или уже стоят на повестке дня или будут поставлены в ближайшее время.

Сегодня произошло еще одно знаковое событие. Отставка Болотова (последний царек отрекся от престола). Его деяния (вернее недеяния) были должным образом оценены и это выразилось в сегодняшнее заявление. Теперь о "перевороте" в ЛНР, о котором пишут. Назвать это переворотом нельзя. Событие назрело и перезрело. Я бы назвал это эволюцией ЛНР. Очень интересные события происходили одновременно в Донецке. Я имею в виду заявления (а их два и притом второе очень инетересное, а значит будет рассмотрено ниже) Ходаковского и "слухи" о тяжелом ранении Стрелкова. Но это оказалось "уткой". Что и кто стоит за ней думаю скоро узнаем. Но одно можно сказать точно. Стрелков не будет главнокомандующим. Этого УЖЕ нет и наверное УЖЕ НЕ БУДЕТ. Возможно он останется полевым командиром (как он и хотел) и символом, но уже точно не руководителем. Стрелкова однозначно "разгружают" и будут разгружать дальше. Почему?

Потому, что этого требует неумолимая логика. Ловко раскрученная группой Кургиняна тема Стрелков соперник Путина получает "раскрутку" и потому дальнейшее пребывание на посту главнокомандующего становится опасным как для Стрелкова так и для Путина. Еще не дай Бог Стрелков одержит победу - пиши пропало (а победы уже начались. Ладно, когда Стрелков отступал и "грустил"). Потому Стрелкова уже несколько недель "разгружают" (похоже при полном его согласии). В прошлом материале я уже обозначил, что новое руководство республик обязательно должно быть "местным". И по этому критерию Стрелков не подходит. А это очень важно. Потому, что .....

Формирование армии Юго-Востока уже практически закончено. Последние события на фронтах, а также активный развал тыла войск хунты скорее всего означают, что восстание с Донбасса очень скоро (октябрь-ноябрь) может перекинуться на другие регионы. И оно скорее всего будет поддержано населением, только в том случае, если будет сформирована соответствующая программа восстания и его возглавят соответствующие люди (уж точно не с московской пропиской). А программа востания, которое может поддержать Украина не может базироваться на принципе присоединения к России (о чем я писал в прошлом материале). Это будет построение какого-то НОВОГО украинского проекта. Именно поэтому давайте без эмоций очень внимательно послушаем то, что сказал Ходаковский:

Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, — так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия? Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях.

В отношении людей применяются беспрецедентные меры давления. Вся полицейская машина Украины работает на выявление всех, по их мнению, элементов, которые несут дестабилизацию, производятся аресты, людям вешают статьи. Если уже доходит до того, что за отказ от мобилизации людей готовы сразу сажать в тюрьму, то можете себе представить, под каким давлением находятся те наши братья, которые на сегодняшний день оказались за тылами украинской армии.

Поэтому мои слова в этом отношении нужно понимать только так: что если я говорю словосочетание «единая пророссийская Украина», то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать.

Это по сути программа. Программа действий. Читаем дальше:

Если кому-то неизвестно — на сегодняшний день сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, которая находится в городе Краснодоне. Я с таким же успехом могу сказать, что я подчиняюсь этому единому штабу, который включает в себя все вооруженные силы Новороссии. На сегодняшний день ДНР и ЛНР являются составными частями Новороссии.

Но и Новороссия — это не предел. Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли и на братские земли Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли

Наконец все вернулось на круги своя. Создан единый центр принятия решений. Покончено с "самостийнистю" ЛНР и ДНР (та глупость, которая была сделана в виде провозглашения этих республик вместо провозглашения нового единого образования наконец то исправлена. За это пришлось заплатить тысячами жизней и разрушенными городами).

Повторяю главную фразу, чтобы ее запомнили:

Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли.

А вот почему это можно сделать относительно бескровно только в условиях "Новой Единой Украины", я постараюсь рассказать, когда ..... наступит время. А оно очень скоро наступит. Даже раньше чем кое-кому кажется.

П.С. И запомните одну вещь. Новая Украина, это не базы НАТО под Луганском. Это мирная, предсказуемая страна безопасная для всех. (Причем лечение от фашизма в этой новой Украине должно быть проведено обязательно. Только руками самих украинцев.) А включение части Украины или всей Украины в состав России, или фактическое приведение силой пророссийского правительства в Киев, это война. Война надолго. И эта война разрушит связи России и Европы, чего собственно США и добивается (именно это кроется за всеми "приглашениями" русских войск на территорию Украины в виде обстрелов территории, геноцида населения и т.д.)

ПП.С. Сразу пишу для всяких троллей и любителей цепляться за вырванную из контекста фразу. Я не обеляю и не очерняю никокго. То, что я цитирую Ходаковского не говорит о том, что я его сторонник (Или противник). Просто он сказал то, что возможно не сказал бы при других обстоятельствах. Но его информация очень важна и ценна именно содержанием, а не позицией источника.
Категория: Политика | Просмотров: 3061

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Всего комментариев: 13
avatar
3
1 Andry • 22:58, 14.08.2014
А ведь помнится ВВП говорил весной, что он против референдума...
avatar
0
2 sa-maksim • 23:12, 14.08.2014
А еще он говорил, что в Крыму наших военнослужащих нет... Политика штука тонкая, и не все в ней так просто biggrin
avatar
11
3 Слесарь • 23:18, 14.08.2014
Он предлагал повременить с референдумом.
avatar
2
4 Эхолот • 23:58, 14.08.2014
А потом он сказал, что в свете эскалации конфликта он не имеет рычагов давления на Новороссию... даже не послушали повременить с референдумом...
Византиец...
avatar
5
5 Евпатий • 00:05, 15.08.2014
Политика - искусство возможного. Он, как мог, пытался войну оттянуть. ИМХО.
avatar
0
6 kot_stepan • 02:36, 15.08.2014
Было бы хорошо,если это правда,хотя бы отчасти. Потому,как есть ещё одна версия развития событий:
http://colonelcassad.livejournal.com/1730800.html
avatar
9
7 Marcus • 02:47, 15.08.2014
Противопоставлять Игоря Путину это бред. Группа кургиняна тоже хрень, не стоит выведенного яйца
avatar
2
9 Владимир • 04:30, 15.08.2014
Некоторым очень хочется так думать. От избытка аналитических способностей.
avatar
0
11 mkant • 12:17, 15.08.2014
ну я бы так совсем не называл Кургиняна, даже не смотря на последние события, именно он первый начал явное антиоранжевое движение и организовал митинг на поклонной горе.
Но сравнивать Стрелкова с Путиным это действительно бред
avatar
0
8 Marcus • 02:51, 15.08.2014
про метаморфозы
myzuka.ru/Song/1530438/Сектор-Газа-Метаморфоза
avatar
5
10 ksuntel • 11:55, 15.08.2014
Игорь Иванович Стрелков - ГЕРОЙ! И какой бы он теперь пост не занял, он уже вошел в Историю Новороссии !!!
avatar
0
12 Nightmare • 13:06, 15.08.2014
Ну то что "Восток" Ходоковского, это как бы самостоятельный субъект, явление в общем-то случайное. Фактически, отряд образовался (организационно) раньше самой ДНР. Странно было бы идти на поклон и встраивается в структуру, которой по сути и нет. До прихода в Донецк Стрелкова, по сути, там просто не было кому подчинятся. Так и повелось... Теперь когда в ДНР идет какая-то реорганизация, пытаться там кому-то подчинится опять таки, просто технически очень сложно.

И кстати, у Ходоковского есть что-то общее со Стрелковым... Если последнему милы кости царской России, то первый испытывает некоторую тягу к остывающему телу Украины.

Разница между Ходоковским и Стрелковым в том, что один чекист-спецназер, а другой офицер армейский. Спецназеры часто представляют войну как некую череду боевых операций, некую совокупность действий. Взять этот объект, потом тот, затем следующий... Плюс, у них профессиональная привычка, перед примением силы попытаться провести переговоры с "террористами". Проблемы "Востока" первого месяца, в общем-то от этого. Стрелков, естественно, как военный, таких грубых ошибок не совершал. Однако, чисто политически, то что Ходоковский "чекист" открывает ему большие возможности, чем погоны Стрелкова. Ну так уж сложилось исторически, что в России власть на армейских смотрит косо, и не имеет корпоративных контактов с ними.
avatar
0
13 Marcus • 17:18, 15.08.2014
Найтмар бред не пишите, смешно читать
avatar