Главная » 2014 » Август » 14 » Про отставку Стрелкова
20:58
Про отставку Стрелкова


Сообщают, что сегодня вслед за Болотовым убрали и Стрелкова. Информацию подтвердил Бородай. Мотивировка, в связи с переходом на другую работу.

На деле, как я указывал еще в июле, сорванные кулуарные переговоры с украинской олигархией никуда не делись. Стрелков лишь временно сорвал их, что и обусловило стремительную активизацию боевых действий. Но работа в этом направлении продолжалась, что и дало закономерный результат.

Отставка Валерия Болотова с поста главы Луганской народной республики связана с усилением влияния крупнейшего украинского олигарха Рината Ахметова на дальнейшую судьбу самопровозглашенных республик Новороссии. Такую версию высказали корреспонденту Федерального агентства новостей источник, близкий к руководству Луганской народной республики
Валерий Болотов заявил в четверг, что уходит в отставку. «Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — объяснил он. Болотов был ранен в середине мая в результате покушения. При этом экс-глава ЛНР подчеркнул, что не «собирается покидать фронт». На пост главы Луганской республики предложена кандидатура нынешнего министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.

«Отставка Валерия Болотова с поста премьер-министра ЛНР объясняется теми же причинами, что и произошедшая несколькими днями ранее отставка Александра Бородая с поста премьера Донецкой народной республики, а именно — согласием Рината Ахметова и связанных с ним структур поддержать проект «Новороссии», что потребовало выделения им «контрольного пакета политических акций» на Юго-Востоке Украины», — рассказал источник ФАН.
Одновременно собеседник агентства предположил, что слухи о ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова были распространены спецслужбами ополченцев специально, чтобы объяснить его отсутствие в Донецке, которое, судя по всему, продлится как минимум до конца текущей недели.

http://riafan.ru/2014/08/14/53767-otstavka-bolotova-obyasnyaetsya-faktorom-ahmetova/ - цинк

И сегодня же.

Ахметов намерен отправить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн

Бизнесмен Ринат Ахметов поручил Гуманитарному штабу доставить в Донецкую и Луганскую области гуманитарный груз в объеме не менее 10 тысяч тонн, общая стоимость которого не менее 100 млн.грн. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба «Поможем» при фонде Рината Ахметова.
Речь идет о доставке в эти области продуктов питания (не менее 6 тысяч тонн.), средств личной гигиены, детского питания, лекарств. Всего же Гуманитарный рейс будет доставляться из близлежащих областей траншами на специально оборудованные перевалочные базы в Донецкой области, откуда более мелкими партиями будет передаваться в города и районы области, которые особо остро нуждаются в помощи. Груз будет доставляться колоннами по 100 грузовиков, способных перевезти до 2 тысяч тонн помощи за одну поездку.
Первый рейс уже формируется и выедет в Донецкую область приблизительно 20 августа.
Гуманитарный штаб «Поможем» при Фонде Рината Ахметова работает по четырем направлениям: эвакуация людей из зоны военных действий; размещение переселенцев; оказание гуманитарной помощи; оказание адресной помощи», - говорится в сообщении.

http://www.ostro.org/general/society/news/452445/ - цинк

Пиар нового-старого благодетеля начался.
Не получилось через своих клиентов в Донецке, зашли через Москву. Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты в руководстве ДНР, но очевидная системность перезагрузки военно-политических вождей на территории ДНР и ЛНР говорит о том, что для идущих переговоров, их недоговороспособность была помехой.
Аргумент про то, что их надо было убрать, чтобы поставить местных, несколько абсурден, с учетом того, что совсем недавно из Москвы на зачистку последствий сорванного заговора в Донецке прислали гражданина России Антюфеева, который является министром государственной безопасности ДНР.

Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по "партии войны", так же как и появление Ахметова в текущих комбинациях. По всей видимости принято решение вести дело к какому-то сговору и "большому Приднестровью", которое в июле было предметом торга с все тем же Ахметовым. Вбросы про "единую пророссийскую Украину" призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.

PS. Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с Ахметовым приведут к осязаемым результатам.
Категория: Политика | Просмотров: 4155

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Всего комментариев: 20
avatar
9
1 Andry • 21:07, 14.08.2014
Помоему, colonelcassad с вариантом "большого Приднестровья" погорячился. 
cool
Просто формируют правительство перед признанием Новороссии ) ИМХО
avatar
11
3 Nightmare • 21:17, 14.08.2014
Ну дык, у энтих не могет быть версий без императива "путинслил". В одних вариантах больше, в других меньше, но "путинслил" должен быть обязательно. Ну шиза такая, чаго делать.
avatar
5
2 Nightmare • 21:09, 14.08.2014
А как Ахметов осуществляет свое "влияние"? Какие у него есть рычаги? Он собственник заводов которые горят от снарядов бандеровских гаубиц? Интересно, а кто имеет достаточное влияние в Новороссии, чтобы снимать кого захочется?
avatar
5
4 Andry • 21:19, 14.08.2014
А кто у нас самый влиятельный политик № 1? biggrin
Раз снял - значит так надо. )
avatar
2
7 workwork • 22:15, 14.08.2014
Так и есть. 100% информацией о том что происходит, знает самый влиятельный политик № 1 и очень узкий круг доверенных лиц. Мы можем только делать предположения и строить догадки. colonelcassad не исключение.
avatar
19
5 Ortymer • 21:27, 14.08.2014
Фигня, все с ног на голову... Наоборот, Болотов человек Ахметова, был и есть, и если его ушли то с Ахметкой решили никаких дел не иметь, ибо почти никаких рычагов влияния на события у него нет. А Стрелок в тень ушел по другой причине, точнее по нескольким. 1 Все кто его знают говорят что он не любит публичность. 2 Во главе войск освобождающих Украину от фашизма должен стоять кто-то местный, хотя бы номинально, конфликт-то все же гражданский. Так что все эти телодвижения свидетельствуют о прямо противоположном, Украину будут освобождать, как минимуму заберут всю Новороссию, а не только две области. Ахметка же с гуманитаркой вылез как раз потому что понимает что местными после войны придется договариваться, а не решать все через Кыюв, по схеме "ты мне я тебе" как они там привыкли. Активы то с собой не увезешь, а продать их сейчас не реально. Я вообще не удивлюсь если он подумывает свалить в РФ. С точки зрения янки он бы не достаточно лоялен, и его могут тупо выпотрошить, объявив что он нажил своё состояние преступным путём. Думаю все знают как это у них бывает?
avatar
1
8 ubobyr • 22:27, 14.08.2014
Хорошо бы кабы так, но мучают смутные сомнения...
avatar
4
9 Ortymer • 22:30, 14.08.2014
Они тут всех нас мучают, но судя по происходящему движняку в последние дни, идет мобилизация и подготовка к чему то большому. А вот к чему, можно только гадать.
avatar
2
14 kot_stepan • 03:03, 15.08.2014
Приятель, с коим работаю частенько отдыхает на воздухе в родной деревеньки у самой границы. Рыбалку любит ранним утром, вечером...
Сообщает о довольно большом количестве передвижных лавок военторга,что идут в сторону границы поздно вечером или очень рано утром. Некоторые лавки совершенно зачехленные вечером едут туда,а рано утром уже без чехлов с закопчёнными прилавками(от оживлённой торговли,видимо)едут обратно. Некоторые тяжёлые самоходные лавки направляют к границе только по полевым дорогам,ибо весь асфальт уже попортили и к приезду торгинспекции из ОБСЕ пришлось укладывать новый.
avatar
3
16 Владимир • 04:25, 15.08.2014
Кадровый рыболов.
avatar
0
18 T100 • 12:19, 15.08.2014
...Ну, вот так всегда - асфальту на енту ЗахЕропию не напасёшься!
avatar
0
17 T100 • 12:18, 15.08.2014
Правдоподобно. Один из возможных вариантов.
avatar
0
6 Ирина Бондаренко • 21:58, 14.08.2014
Стрелков сейчас общается в Севастополе с кем нужно. А что касается должности - то он талантливый военный от Бога, что ему в кресле министра делать? Всё равно что Дениса Давыдова столоначальником сделать. Или - какой был бы министр из Суворова? Вот со временем дать Маршала Новороссии - другое дело.
avatar
0
10 Бубочка • 22:31, 14.08.2014
Соглашусь и поддерживаю вышевысказавшихся Ораторов, что фигня в статье полная. Не поверю никогда, что наш ВВП будет с Ахметовым дела делать. Кто ж ему поверит, Ахметову, если он ешо совсем недавно , как дерьмо в проруби болталось? " и нашим и вашим за копеечку попляшем" так ето называется . Перестановки Болотова и Стрелкова произошли совсем по другим причинам.
avatar
0
12 MadMax • 22:43, 14.08.2014
Ахметов тот еще жук. Он , в отличии от многих, не скакал, Россию не проклинал, имеет (имел) деловые связи. Чёрт ногу сломит теперь ...
avatar
1
19 T100 • 12:20, 15.08.2014
Будем надеяться и уповать. На Бога и Государя.
avatar
7
11 Perlin45 • 22:38, 14.08.2014
Операции планирует штаб. Планирование операций- сильная сторона Стрельцова. Он теперь начальник штаба. Министр обороны должен быть, в немалой степени, политиком, хотя- бы для того, чтобы объединить разрозненные отряды ополченцев, что, похоже, у Стрелкова слабо получалось. По крайней мере, в последнее время командиры отрядов ворчали все громче...
avatar
0
13 Hohol • 01:42, 15.08.2014
Начальник штаба ДНР другой Стрелков - однофамилец. А Игорю Стрелкову уверен на встрече в Севастополе поставили новые задачи.
avatar
2
15 kot_stepan • 03:15, 15.08.2014
Тут,вообще,путаница какая то. То Николй ,то Игорь. На разных ресурсах разные версии. Но скорее всего - Николай. Да, и сам Стрелков И.И. не больно то любит штабной работой заниматься. Помните,как он просил прислать в Славянск опытного нач. штаба?
avatar
2
20 T100 • 12:22, 15.08.2014
Подвожу итог прениям (как сын офицера): "Тут всё не так однозначно..." biggrin
avatar