Главная » 2014 » Сентябрь » 13 » Почему Путин не боится санкций
19:37
Почему Путин не боится санкций


В новых санкциях Евросоюза против России главная новость не в самих санкциях, поскольку любому здравомыслящему человеку было очевидно, что Запад будет продолжать давить и сносить Кремль и Россию, а в том, что для российских элит эти абсолютно закономерные санкции стали полной неожиданностью. Как я уже неоднократно говорил, нынешняя ситуация на Украине является открытой битвой за Евразию, за Евразийский союз, и может закончиться только двумя способами - сменой режима в Киеве, либо в Москве. Третьего тут не дано.

Тем же представителям элит, которые не хотят испытывать судьбу и через несколько месяцев удивляться очередной "неожиданности" вроде майдана на Красной площади, скажу так: нужна новая экономика - проектная экономика развития с основой в форсированной новой индустриализации, нужно восстановление технологического, экономического и финансового суверенитета страны, нужен современный госплан.

Центром новой индустриализации следует делать Сибирь, зарубежными рынками большую Центральную Азию, а столицу переносить за Урал, на Восток. Вместо дальнейших попыток встраивания в "развитый мир", давно уже надо было все ресурсы тратить на формирование способности производить любое современное оружие, то есть технологический суверенитет и промышленную состоятельность, способность производить современную идеологию, идеологию развития, в которую вовлекать весь мир, и способность производить новую счётность всем хозяйственно-материальным процессам, то есть способность выйти за пределы доллара и формировать новую валюту, не убивающую, а поднимающую страны мира.

О чем и говорит Владимир Путин - естественно, слегка шифруясь и намекая. «Президент России Владимир Путин приветствует те санкции Евросоюза, которые касаются чиновников и депутатов Госдумы» http://lenta.ru/news/2014/09/12/putin/

Достаточно очевидно, что пресловутые "санкции Запада" дают вполне легитимные права государству и Президенту на внесение изменений в различные сферы и направления развития России, в подготовку ее к отражению агрессии, которая готовится США и его союзниками. США, выйдя на прямую дорогу разбоя, уже не может свернуть, так как поворот чреват гибелью для кормчего и этой уже давно проржавевшей лодки. И здесь не только судьба самого Обамы и его партии, здесь судьба самих США, так как на карту поставлено их существование как мирового лидера.

Но у России и Владимира Путина есть огромное преимущество, и оно заключается в том, что «это не выбор России», а значит, у нас есть поле для маневра, есть выбор ответных шагов, есть выбор средств. В шахматах не всегда выигрывает тот, кто делает шаг первым.

Санкции только способствуют очищению России, ее укреплению в экономическом и политическом плане. Мы за мир, а значит мирная инициатива по Украине наша, а вот ответственность за развязывание дальнейшей войны на Украине будет лежать на киевской власти и на ЕС с США, которые всесторонне эту власть поддерживают.
Автор - http://krupnov.livejournal.com/680920.html
Иллюстрация - Rick McKee, The Augusta Chronicle
Категория: В России | Просмотров: 4385 | Теги: Путин, боится, санкций, Почему

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще о России - Россия и мир
Похожие материалы:

Всего комментариев: 36
avatar
1
1 Митрич • 20:07, 13.09.2014
Абсолютно согласен с автором.
avatar
7
2 Tortilla • 20:11, 13.09.2014
автор - фантазер.

"для российских элит эти абсолютно закономерные санкции стали полной неожиданностью"

Да неужели?))

Все остальное - ни о чем...
автор выступает "за все хорошее против всего плохого" - и одним из блистательных решений видит переезд столицы "за Урал".

Еще бы обосновал, как именно переезд столицы за Урал будет способствовать тому, чтобы

"производить любое современное оружие, то есть технологический суверенитет и промышленную состоятельность, способность производить современную идеологию, идеологию развития, в которую вовлекать весь мир, и способность производить новую счётность всем хозяйственно-материальным процессам, то есть способность выйти за пределы доллара и формировать новую валюту"

... за Уралом, что ли, думается лучше?)
avatar
4
14 T100 • 00:30, 14.09.2014
2 Tortilla 2
Столица за Уралом это:
1. Дополнительные 10 минут лёта ракет Штатов Амерзости - очень важная фора по времени.
2. Отсутствие целого класса офис-хомячков бешеных демократией (ну, холодно им там - и нет инфраструктуры увеселений - и не допустить её появления). И возможность жёстко ограничить появление в новой Столице нежелательных особей.
3. Можно легче и чаще контактировать с азиатским партнёрами.
4. Легче развить инфраструктуру Сибири и привлечь несколько миллионов молодых граждан для её более плотного заселения.
5. Можно отрезать от Правительства и Госдумы лишних лоббистов. Хотя бы - через институт прописки.
Возможно, найдутся и другие резоны.
avatar
2
17 Born • 00:56, 14.09.2014
пуннкт 4 утопия, в силу климатических, природных и географических реалий Сибири.
avatar
5
18 Владимир • 04:38, 14.09.2014
А люди, живущие в Сибири, и не знали об этом.
avatar
3
20 Felisket • 06:11, 14.09.2014
Забавно. Это какие сверхъестественные климатические, природные и географические реалии в Москве? Интересно было бы узнать. И чем они так уж отличаются от Урала и Сибири?
Не говорю, что вот прямо завтра надо бежать и переносить столицу, но ведь функции столичного града были в разные столетия и у Киева, и Москвы, и у Петербурга, почему бы и вновь столицу не поменять? biggrin biggrin
avatar
1
32 Born • 22:45, 14.09.2014
Зачем менять столицу?

По Сибири: я высказал мнение по пункту 4 предыдущего оратора, что де легче развить инфраструктуру мирового региона, который простирается с запада на восток от Уральских гор до Берингова пролива и с севера на юг от Таймыра до Алтая... biggrin biggrin biggrin

Тут не развивать надо, а создавать с нуля!!!)))) Вы представляете себе масштаб???

Или имеется ввиду города Южного Урала: Екатеринбург, Челябинск,Тюмень, Курган или восточнее на пару тыщ км Томск , Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Красноярск, Иркутск? А может быть Якутск с минус 40-50?)))
avatar
2
24 Tortilla • 13:05, 14.09.2014
Т100 и Observer, спасибо за убедительную аргументацию.

Если бы эти преимущества изложил автор, также упомянув возможные издержки и опыт чужих просчетов
(стоимость переезда только части правительственных учреждений из Сеула в Сечжон обошелся корейской казне в 20 миллиардов долларов;
перенос столицы Бразилии в центр страны не оправдал себя ),
это бы значительно повысило информативность статьи ...имхо)
avatar
2
25 МимоПроходил • 13:19, 14.09.2014
Давно наблюдаю за Вашей аргументацией. Мне бы такую стойкость и невозмутимость в разговоре с провокаторами и идиотами... Снимаю шляпу.
Вообще, хочу заметить, что количество и качество наших троллей (в хорошем смысле слова biggrin ) и в МИДе, и МО, и на простых форумах значительно улучшилось последние годы. Особенно бросается в глаза на фоне убожества либеральных и провокационных троллей (в плохом смысле слова tongue ).
Не сочтите за "наезд" или иронию: Вы не дочь Путина или Лаврова? biggrin
Ещё раз примите моё уважение к мастерству слова.
avatar
1
26 Tortilla • 13:36, 14.09.2014
Спасибо))

1. Мне в большинстве случаев любая дискуссия доставляет удовольствие - интеллектуальное или эмоциональное - поэтому вывести меня из душевного равновесия сложно)
2. Согласна ))
3. Не дочь)
avatar
0
27 rahmetov • 18:33, 14.09.2014
Есть и противоположные примеры , навскидку Новегия, из Бергена в Осло ...
avatar
0
35 FUnCKy • 17:07, 15.09.2014
Это сколько километров на карте?
avatar
5
3 РЛЗ • 20:13, 13.09.2014
Мне имхуется, что не все так однозначно, это я вам, как сын дочери офицера говорю.
Ибо "ылита" наша настолько неоднородна, что подумать страшно...
Против тех, кого сами купили с потрохами, америкосы ссанкций вводить не будут. Пока.
avatar
3
4 Henren • 20:51, 13.09.2014
Ну в общем все правильно, хоть и неконкретно. А административную столицу, конечно, лучше из Москвы убрать. Как это было сделано в очень многих странах, и везде пошло только на пользу.
avatar
0
5 Tortilla • 21:01, 13.09.2014
Ничего плохого не было бы разделить столичные функции между Москвой и Петербургом, например.

Переезд "за Урал" столицы - это чудовищные расходы, 100% вероятность нарушения функций административных институтов, и вообще прожектерство, имхо...
avatar
0
7 FLY_Slim • 21:28, 13.09.2014
дорого или дешево - относительно.
avatar
9
8 Henren • 21:59, 13.09.2014
Это не расходы, а инвестиции в развитие того региона, где будет столица.
avatar
12
11 Observer • 22:41, 13.09.2014
Именно так. Вообще же переезд столицы ближе к научно обоснованному центру страны (центру в логистическом смысле) - это, конечно, дело неблизкого будущего. Но делать это придется.

Знаете почему? Москва была столицей - когда центр мировой экономики находился в Европе. Сейчас центр мировой экономики - перемещается в Азию, а Европа умирает. Москва автоматически оказывается на задворках, на кладбище мира. Ну вот отсюда и перенос столицы логически вынужден. И Питер тут - в таком же хреновом положении. Новая столица должна висеть где-то возле Транссиба и Трансевразийской магистрали (это известный проект желдор-магистрали для транзита товаров между Китаем и Европой). И там, кстати, безопаснее будет.
avatar
0
33 Henren • 22:52, 14.09.2014
Тем более что действительно идут работы по созданию магистрали Япония-Сахалин-Транссиб с ответвлениями в Корею и Китай.
avatar
0
15 Born • 00:38, 14.09.2014
нужно будет менять систему ценностей от денежных фантиков обратно к госплану, иначе не получится. Современная инфраструктура Москвы и всего Московского региона создавалась при Сталине. Всё что сейчас это надстройки.
avatar
7
10 Hohol • 22:18, 13.09.2014
В Казахстане столицу передислоцировали из Алматы в Астану (Целиноград) за 1500 км. Был и там, и там. Хочется сразу отметить, как зачуханный Целиноград превратился в красавицу Астану, которая сейчас даже покрасивше Алма-Аты будет.
Так что, не так страшен чёрт, как его малюют.
avatar
0
12 vasilisa • 22:58, 13.09.2014
Вроде бы Назарбаев столицу в Астану перевёл и из-за клановых "войн"?
avatar
3
13 БезянаБога • 23:00, 13.09.2014
.
avatar
1
22 Гена • 07:50, 14.09.2014
Да и близость к Китаю не есть хорошо. Так что смысл был в переносе, в том числе и стратегическом.
avatar
1
16 Born • 00:44, 14.09.2014
что такое Алма-Ата, и что такое Москва(?) biggrin разная система координат. Москва - это мощь, центр силы и притяжения.
avatar
5
19 Владимир • 04:42, 14.09.2014
И как всякий мегаполис - рассадник заразы, и коллектор дармоедов.
avatar
2
21 Felisket • 06:13, 14.09.2014
Да, когда столица перерастает в мегаполис, ничего хорошего не происходит. sad
avatar
1
29 Биокан • 20:12, 14.09.2014
А в те времена, когда столицей был Питер, Москва была весьма мещанским городом, "деревней". Все течет, все меняется.
avatar
1
6 РЛЗ • 21:12, 13.09.2014
Мгм.
А в случае войны рвать когти, уводя Верховную Ставку из-под удара, безусловно обойдется дешевле.
Да и кто там считать уже будет...
avatar
6
9 Sagamor • 22:13, 13.09.2014
Сегодня в "субботних Вестях" было интервью с советником Президента по экономике А. Белоусова. Он чётко сказал, что Россия в процессе просчитывания последствий влияния санкций, учитывала санкционный опыт и других стран, Ирана, Кубы, Сербии, и конечно Китая, после их знаменитой площади. Но Китай тогда не закрыл ни от кого границы и не отгородился. Наоборот предоставил возможность развития, как своим так и иностранным компаниям. Последствия мы видим сами. Мобилизационная модель развития экономики, ориентированная только на себя, по его мнению, пока не нужна.
Ничто нам не мешает, при режиме санкций, покупать оборудование для Арктики (для др. целей тоже) через Китай, или другую страну, фирм-однодневок (против которых нет санкций и исчезновение которых после покупки-перепродажи товара России никому не повредит) , за определённый процент удовольствия.
Поэтому никто, из наших серьезных фирм особо не пугается. Формы сотрудничества будут найдены. Ведь не зря, из числа стран, (вынужденно поддерживающих санкции), чтобы "потеребить пуговицу" на пиджаке Лаврова, выстраивается целая очередь.
Трезор спокоен. Мы тоже. biggrin
avatar
0
23 Братчанин • 10:09, 14.09.2014
Для плевать Западу на то, на ком висит ответственность. Это только в военное время евроатлантический мир возможно призвать к ответственности, в случае его поражения. Я согласен с необходимостью Госплана России в объёме основных макроэкономических показателях. Но сколько можно шифроваться нашему Президенту под овечку?
avatar
8
28 Henren • 19:14, 14.09.2014
Да он и не шифруется. Он ведёт то, что называется реалполитик. Глупо бить себя в грудь и заявлять, что я главный жаб на этом болоте. И результаты правления Путина в экономической и политической плоскостях превосходят даже времена правления Иосифа Виссарионовича. И всё это - без массовых репрессий и крупных войн. Правда, пришлось вон опять организовывать освободительный поход на Украину, с учетом прошлых ошибок. И угроза новой большой войны никуда не делась. Но все же пока ВВП удается эффективное правление, и он, как и тов. Сталин, оттягивает время начала мировой бойни настолько, насколько это вообще возможно.
avatar
0
30 FLY_Slim • 20:18, 14.09.2014
орать про то, кто главный это для америкосов - пусть орут, а наши делом займуться
avatar
0
31 nina_postnikova • 22:19, 14.09.2014
Henren,золотые слова!Озвучили мои мысли.Спасибки.
avatar
0
34 Henren • 22:54, 14.09.2014
smile
avatar
0
36 Анна • 12:26, 16.09.2014
Как-то ранее очень мало звучало:
А ведь негоже, что столица глаза продирает, когда вся страна уже рабочий день отработала...
(ПС Полчаса назад написала это же, но другими словами. Поскольку своего комментария так и не увидела, пришлось заново. Извините за повторение, если что...)
avatar