Главная » 2010 » Ноябрь » 4 » Почему добро побеждает зло
00:53
Почему добро побеждает зло




Знаете, почему я оптимист? Потому что добро всегда побеждает зло. Как сказал Путин - "ложь в долгую всегда проигрывает". Вот так же и зло в долгую всегда проигрывает. Для этого может понадобиться много вромени - но проигрыш неизбежен.

Широко известный в узких кругах LJ юзер Alexsword доказал это, используя следующую цепочку рассуждений:

Все социологические роли, что мы обсуждали - и "овцы", и "волки", и "пастухи" - биологически представители одного вида, и далеко не все "волки" являются людоедами в прямом смысле этого слова. Различия между ними лежат не в биологии, а в жизненном опыте и понятиях, которых они придерживаются. Если одни ради сохранения власти своих кланов готовы допускать деградацию общего хозяйства (и тем самым вести своих подданных к геноциду), другие высшей ценностью имеют интересы общества в целом.

Я называю последнего "пастухом", кто-то предпочитает термин "вожак". Какая разница? Точно также - "волк" или "служитель зла"? Разницы нет, ибо суть одна. Главное, чтобы за словами не был утерян смысл.

Так вот, если говорить о сути, напомню ключевой принцип:

Остановка технического прогресса и изобретения новых средств производства неизбежно повлечет за собой энтропийный процесс. Постоянные научные исследование, постоянные улучшения средств производства и их ввод в эксплуатацию - это не просто благое пожелание "хотелось бы", а необходимое условие неэнтропийного хозяйства.

Иными словами, принципиальное отличие человека от курицы с точки зрения физики Вселенной - способность сознательно управлять потоками энергии и улучшать свои навыки с каждым поколением. А курицы на куриной ферме энергопотоком не управляют.

Служители зла, собственно, и пытаются управлять людьми как животными через потакание их животным инстинктам - хлеба и зрелищ, вот их любимый лозунг в управлении, а также потакание сексуальной беспорядочности. Такой способ управления, в общем-то, и превращает людей в животных, достаточно посмотреть в какой сброд превратилось население США всего лишь за два поколения после сексуальной революции 68-го года.

Но в такую систему изначально заложена гибель. Ибо при превращении граждан в животных у нее начинает атрофироваться и способность к сознательному и продуктивному управлению энергопотоками. Система вползает в энтропию и самоуничтожается.

Это, считаю, полностью доказывает, что "пастухи-вожаки" неизбежно побеждают "волков-служителей зла" на достаточно долгосрочных интервалах, даже если процесс занимает столетия и даже тысячелетия. С точки зрения эволюции вида - волки обречены. Добро победит зло.
Вот примерно так и выглядит эта цепочка.

Кто скажет, что тут нет логики?
Просмотров: 2657 | Теги: развитие общества, технический прогресс, энтропия общества, добро побеждает зло

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 FAB58 • 03:31, 12.11.2010
"В том то и весь смысл романтического купания, чтобы не было свидетелей" (С)
В том то и весь смысл демократии по англо-саксонски, чтобы превратить общество в птицеферму (со всеми вытекающими для кур...)
Куры в дикой природе и даже на подворье вполне приспосабливающиеся твари. Куры из брошенных деревень прекрасно адаптируются в лесу с лисами и волками. Они успевают передать опыт потомкам, прежде, чем попасть в суп. А вот на птицеферме 100% яиц съедается, цыплята оторваны от курицы (вау! ювенальная юстиция) курица не ищет пищу и даже петуха не видит. Всё. Это уже не жизнь в зоологическом смысле этого слова - это биотехнология по производству куриного мяса и яиц.
Короче полная демократия с правами человека...
avatar