Главная » 2014 » Август » 12 » «Петя два процента», последний президент Украины
13:14
«Петя два процента», последний президент Украины


Приход диктатора не желателен, но неизбежен.

Любая революция развивается по строго определенной логике. Вслед за сломом существующего государственного устройства наступает период «мутной воды», во время которого старая элита окончательно зачищается, а новая получает в свое распоряжение всю полноту государственной власти.

А вот потом исторический процесс начинает упорядочиваться снова, сводя мутные и бурлящие потоки революционной энергии в упорядоченную и жесткую систему. Но суть и наполнение этой жесткой системы могут быть различными.

По выходу из военного коммунизма (или якобинского террора) можно породить очень разные общественные системы. Период бури и натиска может смениться системой, основанной на некоем балансе элитных интересов, но столь же вероятна и система, имеющая лишь один «центр силы», который и определяет всю суть государственной машины. Условно говоря: сегодняшний выбор будущего «обмылка» прошлой Украины с центром в Киеве пока что не определен. Но это может быть и Директория, и Первый Консул. Или 9 термидора, или — 18 брюмера. Или «совет олигархов». Или же открытая диктатура.

И времени для окончательного выбора у страны сегодня практически нет — «окончательное решение украинского вопроса» должно воспоследовать уже в сентябре-октябре. В противном случае приход диктатуры на Украину свершится явочным порядком, просто по факту разгона голодных, замерзающих в своих квартирах граждан, устраивающих бунты и восстания во всех крупных городах страны.

Возможен ли еще сегодня на Украине сценарий 9 термидора? Возможна ли реинкарнация в сегодняшних условиях новой украинской Директории? Скорее всего, нет.

«Новая Директория», по каким бы лекалам она ни строилась — либо Французской революции образца 1795 года, либо Октябрьской революции образца 1917 года — неизбежно на выходе породит либо Наполеона Бонапарта, либо Симона Петлюру. Просто — чуть-чуть позже.

Кто им станет? Будет ли это прожженный политик прошлой формации, на которого можно опереться? Или же пока неизвестный никому полковник вооруженных сил Украины, который во главе своего боевого батальона войдет в Киев и встанет на брусчатке возле Кабмина и Верховной Рады? В любом случае и при любом сценарии — дни сегодняшнего политического конструкта на Украине, безусловно, сочтены.

В ближайшее время действующий президент страны, несмотря на масштабную его поддержку со стороны США и Европейского союза, получит фактическую кличку «Петя два процента», хорошо показывающую уровень его поддержки в обществе.

В этот момент времени, как мне думается, внешние силы, стоявшие за вооруженным переворотом 22 февраля и до сих пор поддерживающие Порошенко на посту «президента», будут вынуждены поддержать следующий государственный переворот в том или ином виде — либо в открытую, либо снова, как и в феврале, тайно и скрытно, приведя к власти очередного «гетмана всея Украины», уже окончательно отбросившего какие-либо конституционные и законные условности.

Вообще же, как я написал выше, вопрос «украинской диктатуры» стоит на повестке дня при любом развитии событий. Существующий до сих пор в стране строй олигархического капитализма будет неизбежно сломан. Либо в результате «красного», либо в результате окончательно «коричневого» переворота. 9 термидора — лишь маленькая ступенька на пути к 18 брюмера. Убийство Робеспьера — это предтеча выстрелов из пушек вдоль парижских улиц. Как и образ танков и бронетранспортеров с перевернутым украинским флагом на улицах восставшего против власти олигархов Киева — лишь следующая картинка после палаток майдана и баррикад из старых автопокрышек.

Выбор между фашизмом и социализмом у Украины пока еще есть. Выбора в форме правления уже, к сожалению, нет. Существующий парламент — последний в истории Украины. Как и Порошенко является последним президентом страны.

Следующим правителем будет абсолютный диктатор. Логика истории неумолима — особенно для тех, кто не прогуливал в школе этот важный и интересный предмет.

Симон Петлюра в 1914 году, всего за четыре года до событий украинской Директории и до установления его личной диктатуры, был лишь скромным редактором журнала «Украинская жизнь». Бонапарт в 1795 году был лишь бригадным генералом Директории. Где сегодня находится будущий украинский диктатор? Мы не знаем. Мы лишь ждем 9 термидора, которое очень быстро сменится 18 брюмера.

Если кто не знает — 18 брюмера — это 9 ноября по Григорианскому календарю. На Украине в этом месяце уже вовсю чувствуется дыхание наступающей и неизбежной холодной зимы, которая четко задает, вдобавок к законам истории, неизбежную поступь событий.

Украина, 18 брюмера, 2014 года. Диктатура, здравствуй! Какого ты цвета, диктатура?

Источник-http://www.ghostnews.ru/news/286-petja-dva-procenta-poslednii-prezident-ukrainy.html
Категория: Политика | Просмотров: 3435 | Теги: украины, президент, Последний

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Pri3rak на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 21
avatar
2
1 T100 • 13:36, 12.08.2014
Ну, наш ПидрО ПарАшенко не настолько глуп, чтобы ожидать военных на Банковой. Скорее всего, он найдет возможность заключить мир с Новороссией (или перемирие, как СССР и Япония). Или умрет от сахарного диабета (говорят у него очень тяжёлая форма).
avatar
1
2 Птиц • 13:43, 12.08.2014
Нуу... Зачем уж так.. Личный самолет под парами. Здравствуй, побережье Мексики)
avatar
1
20 Asta • 23:08, 12.08.2014
да кто ж его туда пустит, раз задание провалил?
avatar
2
3 0692 • 13:55, 12.08.2014
к 1 т100. украинцы и русские, живущие на украине - абсолютные, совершенные оптимисты. парашенко не самостоятелен в решениях. америга раздувает войну.
потому ставлю на коришневай цвет. судя по интенсивности учений в ближайшие 6-8 месяцев.
avatar
2
4 MadMax • 14:07, 12.08.2014
Массовая диарея, что ли ?
avatar
1
6 tanu • 14:22, 12.08.2014
Наверное, даже хуже... cry
avatar
0
8 Владимир • 14:24, 12.08.2014
Российское вторжение?
avatar
0
5 Михаил Кутин • 14:10, 12.08.2014
Доиграется Параша до виселицы в Славянске! Хочется верить.
avatar
9
7 Sagamor • 14:24, 12.08.2014
Ай да индусы! Власти Индии решили отказаться от английского языка. От языка сахибов. Зря раздели женщину- индийского дипломата в полицейском участке США, зря! Последствия, хоть и не сразу после инцидента, но наступают.
Теперь они с Путиным дружат и начали запрещать язык врагов.
http://aftershock.su/?q=node/250446 biggrin
avatar
5
9 РЛЗ • 15:52, 12.08.2014
Позволю себе прогноз, уж не обессудьте...

Любой, подчеркну - любой(!) воспоследовавший за Хрюном гэть мэн - обречен. Если не заявит, что клятi москалi - любi друзi усiх укропов. Тогда еще есть шанс присосаться к сладкой печени Великой и Прекрасной, а там и запанувать, чем чёрт не шутит.

Все иные шаги, не преследуЮЩие целью вышеуказанное схлопнут эту недострану, как прочитанную книгу.

Имхо, разумеется.
avatar
7
10 Mishidozi • 16:18, 12.08.2014
Ну, собственно, из соседей Украины только у России осталась сиська, к которой можно присосаться.

Да и та одна.

Выбор не велик. biggrin
avatar
8
11 РЛЗ • 18:00, 12.08.2014
Мало того, что одна, так и на ту уже очередь выстроилась.
Мгм
avatar
3
13 smail_acurok • 18:21, 12.08.2014
А почему именно к сиське укры должны присасываться?
avatar
4
16 Mishidozi • 19:30, 12.08.2014
Это по мотивам старого пошлого анекдота. Не все помнят biggrin
avatar
2
19 AndroID • 22:26, 12.08.2014
Старый анекдот:
Тюрьма. По хате прошел слушок...что в скоро к ним поселят нового заключенного...по кличке "МАМА". Все зэки радуюца...в петухи заранее "маму" записали! Наконец дверь открывается.....вводят двухметрового лысого амбала..."МАМУ". В хате тишина...
"Мама":
-ТЕПЕРЬ Я ВАША МАМА...ВЫ ВСЕ МОИ ДЕТИ...ПОСКОЛЬКУ СИСЬКА У МЕНЯ ОДНА...СОСАТЬ БУДЕТЕ ПО ОЧЕРЕДИ!!!
avatar
2
12 Кузьмич • 18:09, 12.08.2014
В украинской популяции поселилась в головах сверхценная идея: во всём виноват Путин, а мы сами белые европейцы из центра Европы. И никаким морозом это из голов не выбить, у них из носа будут висеть сосульки в форме ПХ. Процесс необратим.
avatar
3
14 Бубочка • 18:25, 12.08.2014
Сразу вспоминается картинка с инаугурации Педрулио , как там мальчик с ружом повалился на ковровую дорожку ... Такой хреновенький знак для Педры , знак перста судьбы! dont
avatar
0
15 Mikhail • 19:24, 12.08.2014
Что-то вспомнилась песня Владимира Асмолова "Можно жить" - http://ololo.fm/search/Владимир+Асмолов/Можно+Жить как прочитал статью
avatar
1
17 aniks • 21:30, 12.08.2014
ИМХО Сейчас на украине и правит дирректория(Если вспоминать французкую революцию). Порошенко, Яценюк, олигархи дергающие за ниточки, Кличко и "боксеры". Не видно Тимошенко... странно. Если зима поможет "Бонопартом" будет Стрелков. Единственное, что мне нравится в действиях новых властей Киева: Разгон Майдана. Там одни уголовники. Посмотрите видео кто там кидает сейчас камни... Люди обколотые наколками. В России "бандитов с наколками" и "стрелки" 90-х. Сменили "бандиты" в белых рубашках и суды.(Какой никакой прогрес) На Украине наоборот. Прошу всех кто прочитает! У меня есть идея по улучшению сайта: Комментатор по 3-5-10 бальной шкале выставляет отношение к статье. И от оценки шрифт его комментария меняется с зеленый(за)-черный-красный(против). Очень не сложное изменение програмного кода, но ИМХО очень информативно.
avatar
0
18 kot1110 • 22:10, 12.08.2014
простите, но данная статья крепко напоминает попытки натянуть сову на глобус.
поясню: всё вышеизложенное абсолютно справедливо для всех стран и государств, а украина н и к о г д а не являлась ни тем, ни другим.
поэтому любое прогнозирование, пмсм, бессмысленно.
нет исторических аналогий.
avatar
0
21 Генадич • 14:37, 13.08.2014
На меня навеяло.......
Петя 2%, Миша 2%........
А интересно: сколько он отката берёт? Не уж то такое совпадение???????
avatar