Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию
22:42
Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию


Стороны готовятся к зимней кампании.
ВСУ создают линию "Гройсмана" Мариуполь-Волноваха-Курахово-Константиновка-Артемовск. Запасная линия обороны Славянск-Краматорск-Граница Днепропетровской области-Бердянск. Все указывает на то, что ВСУ уже неспособны к активным наступательным действиям.

Наиболее боеспособные части за летнюю кампанию понесли большие потери в ЛС. 12-15 тысяч убитыми (это всех ВСУ-МВД-ПС и т.д.). Столько же искалеченными. Дезертиров много, но это число будет расти. Причем по нарастающей даже без боев. Регулярные части ВСУ обескровлены кадровым составом, а самое главное отсутствием техники.

Пожалуй техника это теперь главный критерий боеспособности украинских вооруженных сил. Худо-бедно наскрести ЛС еще можно. Конечно уже не того качества и количества как весной. Но можно. А вот техника со складов уже выбрана вся. Если ВСН дадут передышку, то обратно в строй вернется техника поврежденная в летнюю кампанию. Но даже с учетом этого ее уже не хватит на укомлектование всех частей. Тем более, что уже до половины войск первой линии составляют второсортные части (ТО, ПС).

Но и это не самая главная проблема ВСУ-МВД. Катастрофическое падение боевого духа. Иловайск окончательно сломал украинскую армию. Гигантские потери (1.5-2 тысячи только убитых), откровенное предательство командования все это привело к необратимым последствиям: Это уже стало нормой. Большая часть ВСУ это мобилизованные более полугода назад люди. Злые, обманутые, разочарованные. Держать эту массу людей зимой в окопах будет невозможно. Моральное разложение от бессмысленного (по мнению солдат) сидения в окопах, когда у них дома семьи быстро скатываются в нищету уже к зиме приведет к массовым дезертирствам. Ожидаемый в конце осени дефолт полностью перекроет снабжение армии (волонтеры просто не смогут ничего собрать у нищего населения, а централизованно армия и сейчас практически не снабжается, за исключением ГСМ и боеприпасов). И она исчезнет. Как исчезла Императорская армия зимой 1917-1918 гг. По тем же причинам.

Именно поэтому сейчас усиленно укрепляются линия Днепра и .... даже Львов. Власть прекрасно знает положение дел. Они понимают, что нынешнее медленное отступление очень скоро превратится в развал фронта (зима). И продвижение вперед ВСН будут сдерживать скорее хаос территорий нежели организованная вооруженная сила.

ВСН. Здесь процесс обратный. Несмотря на значительные потери ЛС в летней кампании численный, а главное качественный рост ВСН очевиден. Причем в ближайшее время этот процесс будет усиливаться. Причин несколько. Во первых недавно выигранные сражения подняли боевой дух на небывалую высоту (армия бредит походом на Киев). Уничтожение инфраструктуры Донбасса выдавило из мирной жизни много людей. Часть которых уходит в армию. Приток добровольцев из России и других стран не ослабевает. Через различные "варианты", Россия легализует свою помощь. Причем эта помощь будет постоянной, по принципу "ротаций". Что очень важно на этапе "сидения". Захват значительного количества вооружения накануне (Южный 1.0. 2.0, Иловайский, Амвросиевско-Старобешевский котлы), а также оружия в Ждановке и думаю в Дебальцево как минимум сравняет техническое оснащение ВСН и ВСУ. Учитывая возможность практически безграничного снабжения боеприпасами и ГСМ, это равенство превратится в значительное огневое преимущество на поле боя. Также учитывая довольно слабую насыщенность войсками линии фронта значимость укреплений (линии "Гройсмана") будет сведена на нет обходами и как следствием прекращением снабжения окруженных группировок. Готовность к стратегическому наступлению можно ожидать зимой, когда большая часть рек будет скована льдом и не сможет стать препятствием для наступающей стороны. Именно к этому времени Украина должна войти в состояние полного упадка (дефолт, тотальная апатия населения, сепаратизм местных элит). Именно тогда и наступит время "пересмотреть" минские соглашения. Вернее они утратят смысл вместе с развалом Украины. Как Брестский мир к концу 1918 года. И тогда Гражданская война на Украине перейдет в новое качество. Но это будет уже другая история.....

П.С. Мой прогноз некоторые могут признать слишком оптимистичным для ВСН. Может быть. Я к этому привык.Точно так же никто не верил моим прогнозам в июне. Но...... Как я уже говорил. В гражданской войне выигрыш не всегда на стороне больших батальонов. И этому есть масса исторических примеров.

ПП.С. Все это могут "исковеркать" всякого рода политиканы и т.д. Но....... я верю, что этого не произойдет. Не знаю почему, но есть уверенность на уровне интуиции. Слишком много уже "случилось" и будет нелогично, если "не случится" остальное.
Категория: В мире | Просмотров: 3207

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Всего комментариев: 9
avatar
4
1 Provincial1 • 23:20, 23.09.2014
Ну, что мужикам на бушлаты и валенки сбросимся, а укропы будут одеваться по моде 1812 или 1941 - 1945 годов.
avatar
3
2 Бубочка • 00:03, 24.09.2014
Добавлю : по французской моде 1812 и германской -1941-45 . Отдельные модели могут быть взяты от племени Мумба Юмба с западного берега Замбези и озера Тити Кака - там тока дубинка в руке!
avatar
3
3 EvilTeacher • 06:34, 24.09.2014
Все, что ждет Армию Имени Поросенка можно обозначить одним словом - БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.
avatar
3
4 EvilTeacher • 06:36, 24.09.2014
А главная стратегическая задача, которую поможет провести люстрация - это изменение статуса Министра Обороны. Скоро его сменит на боевом посту Министр Капитуляции.... А заодно уже тогда и переименование Вооруженных Сил Уркаины в Безоружную Немощь Укропии...
avatar
5
5 Братчанин • 13:40, 24.09.2014
Мне понравился прогноз автора. Это хорошо, если так будет. Буду надеяться.
avatar
1
6 Владимир • 14:21, 24.09.2014
Война когда есть дух - это хорошо. Но вслед за войной нужно строить новое...квазигосударство. А здесь с управленческими кадрами бооольшой вопрос. Имхо не будет войны. Россия/Новороссия отстояли свой кусок, дальше пускай остальная окраина хлебнет из европейского корыта. Соседи из бывшего соцлагеря помогут.
avatar
3
9 Буквоед • 18:28, 24.09.2014
Не совсем так, уважаемый Владимир.
В государственные интересы России входит вся Новороссия в её исторических границах - вплоть до Одессы.
Это, конечно, не значит, что вся Новороссия неминуемо будет отвоёвана уже этой зимой, но в исторически короткие сроки таки будет отвоёвана непременно. Ибо советский военно-промышленный потенциал Одессы, Николаева, Днепропетровска, Запорожья, Харькова (извините, если какой-то важный город пропустил) не должен доставаться вероятному противнику.
avatar
0
7 Гена • 15:07, 24.09.2014
"Перспективы армий сторон на зимнюю кампанию"- выйдешь, бывало, на высокий берег Днепра, поглядишь вдаль с думой о хохляндии-а там ажно дух захватывает- ПЕРШПЕКТИВА, ПЕРШпектива-а, першперктива-а-а.... анусом заканчивается. sad
avatar
4
8 EvilTeacher • 15:26, 24.09.2014
Ну тогда предложу новую словоформу... Ректоспектива. Это ближе и не так понятно (не)свидомым wink
avatar