Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Перемирие, или передышка перед "решающим" штурмом...
19:41
Перемирие, или передышка перед "решающим" штурмом...


Перемирие на юго-востоке Украины…
Да, такое перемирие объявлено. Но перемирие – это не победа. Это не достижение тех целей, из-за которых начался конфликт. Из-за которых, было уже принесено сколько жертв. Перемирие – это всего лишь надежда на мир. Которая, если не будет достигнут компромисс между воюющими сторонами - рухнет как карточный домик. А возможен ли вообще, такой компромисс, в сложившейся ситуации ?
Так чего же желают «свидомые патриоты»? А они желают только одного – полной покорности юго-востока. С выполнением всех их «свидомых требований»
А какие цели ставит перед собою сам юго-восток ? Совсем обратные. Они вообще не желают иметь ничего общего с теми, кто сегодня, через майдан, пришёл к власти на Украине.
Так возможно ли достижение взаимопонимания в такой ситуации ? Я думаю, нет. И разрешения данного конфликта, возможно только при достижении полной победы одной из сторон. Но, учитывая то, что у сторон, должного преимущества для получения победы нет, возникают, такие вот перемирия. Имеющие только одну цель: передохнуть и перегруппироваться. Поэтому и само перемирие, является довольно таки, условным.
В районе донецкого аэропорта бои даже не приостанавливались. За последние сутки украинские войска и прочие военизированные формирования, засевшие в аэропорту, потеряли более пятидесяти человек убитыми, а также - тринадцать единиц бронетехники. Только в одном сражении, прямым попаданием из танка, был уничтожен украинский БТР. В результате боевых действий, семь человек, принадлежащих 79-й бригаде, были убиты. Девять карателей получили ранения. Украинские власти продолжают существенно занижать свои потери и заявляет о том, что все атаки на аэропорт были отбиты. Хотя имеющиеся фото и видеоматериалы свидетельствуют – совсем об обратном. О том, что ополченцы уже находятся непосредственно в аэропорту. Следует заметить, что и ополченцы тоже несут серьезные потери: за сутки погибло одиннадцать бойцов. Двадцать три - получили ранения. Но, несмотря на потери, ополчение ДНР, продолжает продвигаться вглубь аэропорта. Нанося при этом, большой урон карателям.
Украинским солдатам, было предложено прекратить огонь. Для этого, по инициативе руководства ополченцев, к ним, была направлена парламентёрская группа. Но каратели расстреляли машину с парламентёрами, ехавшими к ним на переговоры. Их, не смутило даже то, что парламентёры ехали с белым флагом. Инцидент произошел в воскресенье, 28 сентября, на дороге, ведущей к аэропорту Донецка. Который, находится под контролем украинской стороны. Как рассказал заместитель министра обороны ДНР, Эдуард Басурин, представитель его штаба, направлялся к укреплениям вооружённых сил Украины, чтобы провести переговоры о временном прекращении огня. В этот момент машину, где помимо парламентера находился и водитель-солдат, расстреляли, От полученных ран, водитель погиб на месте. Парламентёра удалось спасти. Его эвакуировали из-под огня, и доставили в военный госпиталь.
Следует отметить, что в минувшие выходные аэропорт Донецка стал местом ожесточенных и кровопролитных боев. Еще вечером в пятницу, 26 сентября, ополченцы оттеснили украинских солдат вглубь воздушной гавани, чтобы обезопасить мирное население от непрекращающегося обстрела жилых кварталов с территории аэропорта.
Однако уже на следующий день, 27 сентября, украинские солдаты перешли в контрнаступление и попытались прорваться в город. Тем не менее, вооруженным силам ДНР удалось отбить все их атаки. Бои за контроль над аэропортом продолжились и в воскресенье, 28 сентября. При этом командование армии ДНР, неоднократно, предлагало украинским солдатам сложить оружие и выйти из окружения через коридор безопасности. Но они продолжают и артиллерийские обстрелы Донецка, и попытки прорвать кольцо окружения.
Очень уж сомнительно, что «свидомые националюги», откажутся от своих замыслов, по уничтожению на Украине всего того, что для них неприемлемо. Поэтому, похоже, что сегодняшнее перемирие на юго-востоке Украины, для «свидомых героев», это не что иное, как временная передышка, и подготовка к «решающему» штурму…

Видеоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 2545 | Теги: решающим, штурмом..., перед, передышка, перемирие

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 5
avatar
1
1 rubin777 • 20:50, 29.09.2014
Это что, Ибрагимыч, две разные картинки с одинаковым текстом?
avatar
0
2 spirit • 22:20, 29.09.2014
видимо рука дрогнула два раза...
avatar
1
3 rubin777 • 23:03, 29.09.2014
Наши руки не для скуки..? biggrin
avatar
1
4 FLY_Slim • 06:17, 30.09.2014
Видите ли, бот на сайте картинки поменять догадался - умный, а Остап текст - нет. Одним словом - Остап.
avatar
0
5 Carpintero • 14:12, 30.09.2014
У Остапа кнопка с запятой заедает? surprised
Так тяжело временами читать...
avatar