Главная » 2014 » Август » 24 » Ополченцы ДНР блокировали две группировки украинских войск
11:46
Ополченцы ДНР блокировали две группировки украинских войск


Важные известия пришли сегодня с востока Украины. Как сообщили корреспонденту "РГ" в штабе армии Донецкой народной республики, после продолжительных позиционных боев на территории ДНР в течение последних суток ополченцы перешли в контрнаступление и провели успешную операцию по блокированию двух больших группировок украинских войск и подразделений нацгвардии.

В главном штабе армии Донецкой народной республики решили отказаться от тактики действий небольшими отрядами и начали вести боевые действия полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки.

На базе отрядов народного ополчения уже сформированы 3 пехотные бригады. Кроме того, создан отдельный добровольческий полк из шахтеров Донбасса и украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР.

В штабе армии ополченцев сообщили, что за последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения были сформированы 2 танковых батальона, 3 реактивных дивизиона, 2 гаубичных самоходных дивизиона, 3 дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и 8 минометных батарей. Все они вошли в состав сформированных соединений и частей.

За это время освобождены от карателей и украинских вооруженных сил населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское.

24 августа, армия ДНР в ходе наступления завершила блокирование мощной группировки противника в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

По данным разведки ДНР, в окружение попали штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск". Всего в "котле" блокированы около 5 тысяч украинских силовиков со штатным вооружением и военной техникой. А это около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", более 100 артиллерийских орудий и минометов.

Еще одна группировка численностью около 2 тысяч человек из батальонов "Азов" и "Днепр", вооруженные около 30 танками, более 80 боевыми бронированными машинами, более 60 орудиями и минометами, блокирована и в настоящее время уничтожается в районе населенного пункта Оленовское.

В ходе контрнаступления за последние двое суток ополченцы уничтожили батарею РСЗО "Смерч" (4 установки), 12 установок системы "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами, Украинские силовики потеряли 150 человек.

За это время армия ДНР захватила 7 складов с большим количеством боеприпасов, материальных средств и продовольствия, которое нацгвардейцы изъяли у населения во время "зачисток". В руках ополченцев в том числе оказались автомобили повышенной проходимости.

Штаб армии ДНР планирует полностью разгромить две заблокированные мощные группировки противника у населенного пункта Оленовское и в районе населенных пунктов Кутейниково-Благодатное-Успеновское.
Категория: В мире | Просмотров: 2279 | Теги: Группировки, ополченцы, войск, блокировали, украинских

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
3
1 РЛЗ • 11:53, 24.08.2014
Ну глагне, шта гейпарад нэзалэжности в кукуеве пройдет. А остальное - ерунда
avatar
0
2 Владимир • 12:06, 24.08.2014
Автор, хотя бы новостную ленту читай. Об этом уже здесь, 10 минут назад:
http://news.newru.org/news/armija_dnr_pereshla_v_nastuplenie/2014-08-24-528
avatar
0
3 Basel71 • 12:27, 24.08.2014
Веселый роджер как то нехорошо смотрится на инфракрасной глушилке, на святое дело ребцы идут , а тут роджер... surprised
avatar
2
4 I-Aleks • 12:30, 24.08.2014
Псы калоМойши себя показали...теперь уже Эйропе.
http://politobzor.net/show-30035-nakanune-dnya-nezalezhnosti-dnepropetrovskie-okonchatelno-poslali-ofic ialnyy-kiev.html
avatar
5
5 Братчанин • 13:51, 24.08.2014
Буду ждать хороших новостей о полном уничтожении попавших в котел, особенно нацистов в плен не брать.
avatar
1
6 Бубочка • 19:18, 24.08.2014
Поддерживаю, весь право- наркомано- фашистский сектор в плен не брать, закатывать и разравнивать , что бы ни следа ни духу от них не осталось.
avatar