Главная » 2014 » Август » 24 » Ольга Туханина: Борьба ради борьбы
04:02
Ольга Туханина: Борьба ради борьбы


Меньшинства вовсе не так безобидны. Они используют практики тоталитарных сект, сносят крыши сторонникам, ломают судьбы противникам. Говорить о феминизме отдельно не имеет смысла. Нужно кончать с общей порочной практикой.

Всякий раз, когда речь заходит, допустим, о феминизме, комментаторы сразу вступают в битву на одной из сторон. При этом вовсе не обязательно, чтобы мужчины поддерживали мужчин, а женщины – женщин. Главное – выступить в поддержку той или иной позиции. Поскольку такие сражения ведутся на публичных площадках уже десятилетиями, то аргументы сторон хорошо известны: на каждое «е2 – е4» найдется свое «е7 – е5».

Однако же скуки это ни у кого не вызывает, стандартные партии разыгрываются с невероятным задором. Некоторые публицисты делают свое участие в таких партиях основной профессией, зарабатывая себе не только имя, но и на кусок хлеба с маслом.

Но куда интереснее взглянуть на ситуацию со стороны. Увидеть общие модели, которые применяют в современном мире любые «угнетенные борцы за свои права» против традиционного общества. Интереснее понять, как в западном мире используется тема меньшинств, как она встроена в общие механизмы управления. Геи, феминистки, расовые меньшинства, борцы за экологию и права животных – все они будто созданы под копирку, используют одинаковые методы, перенимают опыт друг друга, зачастую друг друга поддерживают.

1

В общем случае механизм построен на том, что современное общество декларирует равенство прав, однако никогда не в состоянии его обеспечить по миллиону самых разнообразных причин, начиная от биологических и заканчивая социальными.

В известном анекдоте человек жалуется в письме на антисемитизм: его не приняли диктором на телевидение, потому что он еврей. Его вызывают, чтобы разобраться в ситуации, и просят рассказать, как все произошло. Он начинает: «Н-н-н-ну, п-п-п-прихожу я п-п-по объявлению...»

Понятно, что человека не взяли на работу из-за «фефекта фикции», но общества по защите прав заик при устройстве на работу дикторами пока не существует (надеюсь). Зато существуют различные еврейские организации, чем герой анекдота и пользуется, чтобы получить свой маленький профит.

Тут бесполезно вступать в спор и доказывать, что проблема заключена не в национальности, а в физическом дефекте. Человек это ведь и сам знает, просто ему удобно спекулировать именно на национальном вопросе.

2

Равным образом дело обстоит и с феминизмом. Все, включая женщин, знают, что средняя женщина физически слабее среднего мужчины. Глупее, ниже ростом. Зато женщины дольше живут, могут вынашивать детей и более выносливы в ряде случаев. «Так природа захотела, почему – не наше дело». Вы не сможете отменить эти факты никакими законами равноправия. И никакая операция по перемене пола не сможет добиться того, чтобы у мужчины возник ПМС, а у женщины – утренняя эрекция. Веками человечество спокойно жило с этим. Пока не появился феминизм.

Надо понимать, что естественная борьба женщин за свои права никакого отношения к феминизму не имеет. В целом эта борьба закончилась в развитых странах победой где-то в середине двадцатого века. Возможности для полов стали равными настолько, насколько это вообще возможно. Все остальное – это попытка получить ничем не обоснованные привилегии для определенной группы людей за счет всего остального общества.

Надо отдельно подчеркнуть, что это привилегии вовсе не для всех женщин, хоть это и декларируется, а конкретно для тех, кто борется, не щадя себя, за эти права. Борцами, само собой, могут быть и мужчины.

Под флагом феминизма создаются общественные организации, издательские дома, политические партии, научные направления. Это многомиллиардные обороты. Это бесконечное требование квот, налоговых послаблений и бюджетного финансирования. Это требование формирования правительств по смешанному признаку без учета профессиональных навыков.

Вместе с тем это удобнейший инструмент влияния на общество во всех необходимых случаях. Вспомните хотя бы историю бедолаги Стросс-Кана. Не знаю, были ли там подключены организации феминисток, но ничуть не удивлюсь, если были, они для таких вещей и необходимы.

3

Аналогичным образом действует любое «угнетаемое» сообщество. Оно начинает с агрессивных провокаций, дожидается обратной реакции (тоже, само собой, агрессивной), потом, указывая на эту реакцию как на доказательство нетерпимости граждан, требует себя оградить с помощью государственных ресурсов.

Вы можете создать меньшинство буквально на пустом месте. Скажем, живут люди, у которых нет детей. Желание у них отсутствует, материальные возможности или физические, но эти люди просто живут себе да и в ус не дуют. Однако тот же факт можно сделать отличительным. Создать группу. Создать идеологию.

Так появляются «чайлдфри». Они не просто не имеют детей, а не имеют их намеренно. С этой позиции группа агрессивно атакует традиционное общество, потому что любое общество заинтересовано в продлении своего существования и дает преференции семьям с детьми – как на уровне закона, так и на уровне традиций. Все это можно оспорить, добиваясь якобы того самого равноправия.

***

Прикиньте, чем вы отличаетесь от остальных. Вы блондин? Лысый? Вы левша? У вас рост выше среднего? Ниже среднего? У вас большой вес? Недостаток веса? Вы сова или жаворонок? При определенной настойчивости на любом из этих признаков вы сможете создать группу, которая сражается за свои права против бездушного большинства. Сможете сделать неплохие деньги.

Поэтому все споры с феминистками (гей-активистами, «зелеными» или серыми в крапинку) бессмысленны. Сам факт таких споров только подпитывает их. Активисты нуждаются в войнах. Они присваивают себе право говорить от имени гораздо большего числа людей, чем реально представляют.

Те же феминистки ничуть не смущаются тем, что большинство женщин их не поддерживает, иногда откровенно покручивая пальцем возле виска. Это неправильные женщины – курицы, клуши, рабыни, которые потом, конечно, примкнут, но для этого предстоит пройти большой путь. Длиной в вечность, я так думаю. Ведь победа не оплачивается. Оплачивается только борьба. Да и в чем заключается победа?

Все эти меньшинства, искусственно созданные, вовсе не так безобидны. Они используют практики тоталитарных сект, сносят крыши сторонникам, ломают судьбы противникам. Говорить о феминизме отдельно не имеет смысла. Нужно кончать с общей порочной практикой.
Категория: Разное | Просмотров: 2240 | Теги: борьбы, Ольга, борьба, ради, Туханина:

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем basta на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Компьютерные игры на сайте Такие Игры
Похожие материалы:

Всего комментариев: 23
avatar
6
1 Borita • 04:54, 24.08.2014
Умная и интересная женщина .. Давно читаю. Ссылка на ее ЖЖ
http://unilevel.livejournal.com/
avatar
3
2 Tegel • 05:17, 24.08.2014
А ведь действительно, это борьба ради борьбы, без желания победы.
avatar
5
3 Borita • 06:27, 24.08.2014
Очень даже с желанием ... Получение всевозможных преференций ,грантов и послаблений налогового бремени , все не традиционные здесь получили налоговые льготы как традиционные пары ..
Был еще опыт по " дискриминации секс меньшинств " уволила я с борьбой одного такого 4 года назад , так как не соответствовал не по уровню, не по знаниям . Подал в суд , так вот его ориентация сыграла с ним плохую шутку , в той индустрии где я работаю , 70% пи.. Геи , плюс у Nike юристы хорошие , не смог он доказать свою пидора .. ть , как повод для увольнения biggrin
avatar
2
15 Биокан • 15:27, 24.08.2014
Под "желанием победы" понималось, я думаю, достижения некой точки "все стали совершенно равны". Они ведь получают плюшки именно за счет того, что все еще типа не стали равными. Как только эта точка будет достигнута, раздача все новых и новых плюшек будет свернута. И им это не выгодно.
Им выгодно именно поддерживать движуху "мы все еще далеки от равенства, давайте еще".
avatar
2
4 Sagamor • 07:34, 24.08.2014
Вот вопрос, а почему они должны паразитировать за счёт общества? Борьба "за права" превратилась в борьбу за деньги.
avatar
0
5 Владимир • 07:51, 24.08.2014
Делать бойцам нечего, вот и просиживают штаны сутками напролет, постя всякую хню. Все инет-холивары от безделья.
Имхо.
avatar
3
6 Borita • 07:57, 24.08.2014
Ага , а Вы эту хню читаете , и комментируете , и тоже от безделья ? . biggrin
avatar
5
7 Владимир • 08:16, 24.08.2014
Комментирую, когда есть понимание о чем речь, или в теме, или бросить реплику, иногда потроллить))). Как например вчера по МККК. Товарищи, даже не удосужились посмотреть вики, для того, чтобы понять - а что это за организация, какие правовые основания ее существования, чем и как она занимается. Навешали ярлыков, развели дихотомию, и пытались указать, как правильно понимать международные договоры, не читая этих договоров. Было забавно. Чисто из профессионального интереса устроил небольшой "допрос"))

Заметьте, про хню на страницах данного сайта я не написал ни слова. Вы додумали. Здесь холивары возникают очень редко - хватает участников, которые логично и аргументировано "разруливают". Например Биокан. Или Хмагер.
Кроме того, на данном сайте не замечено участников, которые сутками бы просиживали запощивая хню. Демократический выбор и модератор делают свое дело.
avatar
2
13 HMagier • 12:01, 24.08.2014
Ну, справедливости ради и я, и тот же Обсервер любим иногда набросить на вентилятор. Одна критика АК чего стоила - у половины форума заполыхало, сто тридцать комментов за четыре часа и это ночью, ага. Или рассказ про Т-34, или шедший две недели холивар о Ту-154 и "боингах". Вопрос в причинах и форме диспута, а так же в аргументации сторон. Как сказал один увколл в материале про АК - "заставляет напрягаться мыслительную мышцу". Зачем, собственно, все это и делается. А бла-бла ради отметки на форуме - нафиг надо.
avatar
1
14 Владимир • 12:18, 24.08.2014
Про АК не в теме, стрелковым оружием не интересовался и не интересуюсь. Про Т-34, как чел немного в теме, могу заметить, что Обсервер в общем прав, в теме были абсолютно верно указаны сильные и слабые стороны Т-34, причем не просто на "глотке", а с цифрами и характеристиками.
В части Боингов и Ту-154 тоже не в теме, но техническим моментам спорщики противопоставляли, как правило эмоции и "наш слон самый большой".
Не любят аргументации и фактов. Не любят.

За "ради отметки на форуме" речь в общем и шла. Не столько о данном ресурсе, сколько обзорно.
avatar
1
16 kot_stepan • 18:14, 24.08.2014
Только, вот, недавно дошло,что вы имели ввиду под новой идеологией стрелкового оружия. Велика инертность мышления. Понял,почему вы написали,что сама по себе продвинутая техника стрельбы не является определяющим фактором в этом деле. Действительно,так. Это,лишь,"сопутствующие" условие. Действительно,модульность является обязательным признаком этой концепции. Проблема только в том,что сама концепция находится в стадии формирования и совершенно чёткого её определения,как я понял,нет.
Термин,"модульность", мне так показалось, многих сбил с толку и дискуссия часто сводилась к сравнению образцов,ТТХ,тактики и пр.,но не к сравнению "идеологий".
avatar
2
19 HMagier • 21:41, 24.08.2014
О! Значит я не зря работал.
Спасибо.
avatar
2
8 Братчанин • 08:20, 24.08.2014
Всецело поддерживаю автора и жаль, что он не развил тему праздника по половому признаку, типа "8 марта".
avatar
0
9 Henren • 08:38, 24.08.2014
Праздники как таковые не имеют отношения к всяческим меньшинствам.
avatar
1
10 vasilisa • 09:28, 24.08.2014
Замечательная и очень полезная статья!
avatar
1
11 РЛЗ • 09:52, 24.08.2014
Больше хни хорошей и разной!
Добро утро, увколлы!
avatar
0
12 EvilTeacher • 10:01, 24.08.2014
Любая идея "равенства" абсурдна сама по себе. В природе равненства не существует В ПРИНЦИПЕ - там каждое живое существо стремится стать первым: деревья - выше, хомяки - толще, обезьяны - умнее wink А всем тем разумным обезьянам, которые начинают возню "за равенство" первым шагом должен стать визит к психологу... У "борцов" всегда в той или иной форме выявляются проблемы с самоидентификацией, завышенная самооценка... В первобытном обществе было ИМХО намного проще: если ты бегал по лесу и смотрел на бабочек, а твой соплеменник в это время керачил дубиной мамонта на ужин - то при попытке получить порцию мяса вечером племя могло недосчитаться йуного энтомолога... Понятие пищевой цепочки никогда не предполагает наличия двух ступенек одинаковой высоты....
avatar
2
17 Miriam • 19:10, 24.08.2014
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?
(С) Жванецкий
avatar
0
18 Evgeniy • 21:28, 24.08.2014
да.да.да
avatar
1
20 Henren • 21:46, 24.08.2014
Таки газенвагены нужны?
avatar
0
21 Слесарь • 22:15, 24.08.2014
О, сколько нежности и грации
Легло под меч эмансипации!
avatar
0
22 Borita • 05:59, 25.08.2014
Определение " молодежная мода " оправдано и имеет место быть , я в этом варюсь больше 25 лет в России , в США и Китае , . И разделение по возрастным категориям абсолютно логично. Не возможно делать сезон на "всех " и на 15 и на 25-35 и на после 40-50. так что здесь Вы мимо , и появилось это не 50х или 70х , а всегда было , с тех пор , как существует понятие " мода".
Про гомо ... Потребительское отношение и как это это используют , Вы правы ... Это Клондайк. !! Заботятся только о себе , обслуживают только себя , и покупают тоже только для себя , по этому почти все дорогие бренды переориентированы с семей с детьми на гомо без детей , они платят больше и гораздо чаще !
avatar
0
23 RoryK • 15:03, 25.08.2014
И таки кокой вивод ви, баrишня, из оного случая делаете?
Таки наща евrейская мафия сильнее нащей гейской мафии.
Гальяно глуп. Коли уж вступать в, то обеими ногами же.
Тогда, пока две части мафии устrаивали бы rазбоrки промеж тут, он спокойно бы пrодолжал тrудиться во благо. lol
avatar