Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Одесса-мама удивляет: бандеровцы её опускают всё ниже и ниже
18:31
Одесса-мама удивляет: бандеровцы её опускают всё ниже и ниже


«Хочу сказать одно: в мусорный ящик вы меня засунете только мертвым. Они пытались это сделать — и у них не получилось». Это слова Нестора Шуфрича, которого рвали и топтали в Одессе, прямо на пороге областной администрации. Изувеченного, с сотрясением мозга и разбитым в месиво лицом нардепа привезли в больницу, где он так сказал. Это заявление политика, оппозиционера, и не побоюсь этого слова, лидера нового сопротивления. Вы помните, что проблеял Журавский после испытания мусорным баком под Радой?

Он призвал депутатов поскорей голосовать за закон о люстрации, который противоречит Конституции. «Если мы этого не сделаем, то за нас это будет делать толпа. Поверьте мне, это намного страшнее» – сказал «опущенный» нардеп в сессионном зале. А слова депутата Пилипишина, которого тоже сунули в мусорку головой, кто-то слышал? Сумской губернатор, которого люстрировали корзиной для мусора по голове безропотно написал заявление об уходе с поста и даже не пикнул. Вот то-то и оно. Без сомнения, случай с избиением одного из лидеров оппозиции в Одессе, не просто показал кровавое лицо современной власти и одесского «каганата».

Насилие над Шуфричем- крайне неумный ход власти, которая заказала правосекам-люстратором публичные казни и унижения представителей оппозиции. Пока ПС и ультрас расправлялись с невыразительными фигурами вроде того же депутаиа Журавского или днепропетровского прокурора, реакция была вялой. Но стоило затронуть Нестора, который всегда был бойцом (вспомните его блок «Не так» в 2005-м)- и понеслось. Скандал в Одессе, по сути, немедленно вывел Оппозиционный блок в политическую повестку дня. Об этом говорят везде: на ТВ и в газетах, пишут в блогах, дискутируют в соцсетях, спорят возле агитационных палаток. До сего дня оппозиция была на вторых ролях, пытаясь пробиться к избирателю через административные заслоны. Но Шуфрич и его залитое кровью лицо все поменяли в один миг.

Избиратели увидели бойца, несломленного героя, готового не пасовать перед толпой, а идти на нее, даже ценой своей жизни. Скольких людей избиение нардепа- оппозиционера побудит пойти на выборы и поддержать политика, который не боится дать отпор безнаказанным малолеткам со свастикой? Поверьте, очень многим. До этого более 25% украинцев не планировали никуда идти 26 октября, потому что не видели силы, способной реально противостоять «новой власти» – это по данным КМИС. Насколько сократится процент латентных протестантов после случая с Шуфричем? Наполовину, точно. А значит, 12-15% поддержки Оппозиционному блогу уже обеспечено- в той же Одессе, Николаеве, Херсоне, Харькове, который продолжает активно сопротивляться радикалам, валящим памятники и распинающим людей на кладбищенских оградах. Другими словами, за один день оппо-блок обеспечил себе второе место на парламентских выборах,задышав в спину БПП, которому социологи пока дают от 20 до 25%. И это за месяц до выборов. Технологам президента придется очень постараться, чтобы «перебить» чем-то расправу с оппозиционным политиком, на которую Порошенко ответил молчанием. А чем? Надо признать, что пиар-битву Нестор выиграл даже в одиночку… А если всем протестным миром «навалиться»? Запас есть: ведь после того, как в Харькове свалили Ленина, а в Одессе «замесили» Шуфрича, градус протеста уже зашкаливает. Пойдут ли харьковчане и одесситы голосовать за блок Порошенко или за партию Яценюка- Авакова, после того как власть их публично унижает и опускает, догадайтесь сами.

После уличных расправ с оппозиционными политиками, власть должна следить, чтобы с их головы не упал ни одни волос: иначе она потеряет и тот рейтинг, что у нее есть. Между прочим, тот же министр МВД уже понял, чем чревата народная люстрация. В своем Фейсбуке он призвал «гопоту» угомониться, иначе Европа, де, отвернет свое лицо от Украины. О чем это говорит? О том, что власть боится потерять голоса сторонников европейского вектора, которые обеспечили ей поддержку в феврале прошлого года и в мае нынешнего, на президентских выборах. Вопрос в другом: сможет ли блог Авакова обуздать толпу, которая почувствовала вкус безнаказанных расправ над чиновниками, депутатами, прокурорами и даже врачами- как в Черновцах, где главврача военного госпитали в мусорном баке катали по городу «активисты»? Скорей всего, нет- иначе бы вместо «плача Ярославны» в ФБ, министр провел бы полноценное расследование и наказал виновных в беззаконии. Тем более, напрягаться особо не надо: люстраторы не скрывали своих лиц, а после расправы над Шуфричем сделали ряд заявлений, из серии, «пусть говорит спасибо, что не убили». Но Аваков и этого не смог сделать. Значит? Значит, власть «расписалась» в бессилии, некотролируемости ситуации и отсутствии правоохранительной системы в государстве. Вообще, дни «фейсбучного» министра МВД сочтены, это уже всем понятно. И чем скорей президент Порошенко отправит его в отставку, тем позитивней это скажется на реноме самого Петра Алексеевича и на рейтинге его блока. Все равно после выборов Аваков уйдет с поста главы МВД- так требует Конституция. Но что он наделает за месяц, оставшийся до выборов — легко представить. В Украине, при попустительстве главмента, и так уже царят, хаос, беспредел и махновщина. Если Аваков еще немного «порулит» не избежать протестных взрывов в той же Одессе, Харькове или Сумах.

Ирина Гаврилова

Киев

Видеоматериалы:
Автор - Остап Ибрагимович
Категория: Политика | Просмотров: 4078 | Теги: одесса, Бандеровцы

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ОстапИбрагимович на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще больше политики Новостемер
Похожие материалы:

Всего комментариев: 16
avatar
8
1 Svetлана • 18:47, 01.10.2014
Шуфрич - лидер нового сопротивления?
И какой окрас будет у этого сопротивления? Красно-чёрный?
Не с ним ли Юля-атомная пуля, в марте обсуждала - как юго-восток, а заодно и Россию, из атомного оружия необходимо расстреливать?
avatar
3
9 MadMax • 23:17, 01.10.2014
Автор насмешил. Этот чмырь заслужил свое. Правда, сам факт такого произвола - это уже дикость sad
avatar
6
2 matros • 19:11, 01.10.2014
Бить кровь лицо оппозиционному депутату "крайне неумный ход власти, которая заказала правосекам-люстратором публичные казни и унижения представителей оппозиции. "!!!!
Я пацталом",какие у них ,право ,предвыборные компании -заглядение ! Как пиар акцию можно например опустить в мусорный бак главу партии власти. А что ,очень креативненько.
avatar
4
3 РЛЗ • 19:57, 01.10.2014
http://www.youtube.com/watch?v=oEFCmJ-VGhA

шуфрич-тимашонка.
освежаем в памяти
avatar
1
4 FLY_Slim • 20:00, 01.10.2014
брэд пидд
avatar
3
5 FLY_Slim • 20:02, 01.10.2014
Ирина Гаврилова или Остап Ибрагимович?!
Ибрагимович это фамилия?
и эта... КГАМ аффтоматом.
avatar
0
6 sever-veter • 20:03, 01.10.2014
Це гейропа на дворі, в писок кур..ві завали, прокурору та менту в жо..пу всунемо метлу, а хероям нашим шана, їх ошвіта та нестяма
нам взірець для поведінки рагулям та рагулінкам, вишиванки селюху та печеньки гавню..ку, дріжжі кинемо в відходок - хай сусід здуріє тоже ..ось весь сказ про невмирущу, непитущу та дурнущю ..
avatar
10
7 Marcus • 21:01, 01.10.2014
Остап Ибрагимович, вы там эта, аудиторию не ту нашли.
Кого на ЭТОМ ресурсе беспокоит, что " скажется на реноме самого Петра Алексеевича и на рейтинге его блока." ? Кого волнует рейтинг жертвенного порося?
Я бы сказал, Ося, ты попутал бычий хрен с трамвайной ручкой.
avatar
3
8 FLY_Slim • 22:47, 01.10.2014
он по ходу давно в этом трамвае именно с этой ручкой и едет
avatar
5
10 Henren • 00:13, 02.10.2014
В сортах хохлодерьма не разбираюсь. По мне так любое дерьмо надлежит спустить в канализацию.
avatar
1
11 Бубочка • 00:37, 02.10.2014
Я не " понила" какие такие проценты собираются оне считать?! У блока Педрушенки и Йули с Шуфричем:-)? Скока надо , столько и нарисуют процентов!Скока скажет копчёный пахан, столько и будет , хоть и 200% на каждый блок !
avatar
1
13 FUnCKy • 10:40, 02.10.2014
Тоже самое думаю. Какой результат надо будет, такой и нарисуют. Как на выборах Петра в кристально прозрачных урнах уютно улягутся стопками бюллетени. biggrin
avatar
0
12 SEVA686 • 07:18, 02.10.2014
Ибрагимыч ресурсом ошибся...
Решил здесь заказуху "избранных" тусануть...))

.....повеяло "Эхом Израелевым"....!
avatar
2
14 Братчанин • 14:07, 02.10.2014
Чо то не верю я автору, как и Югу хохляндии. Да пойдут они голосовать, ибо привыкли прогибаться, а тех кто не привык (малую толику) уже уничтожили.
avatar
1
15 Гена • 14:46, 02.10.2014
И мне не верится. Пойдут. Да и пошли бы они хоть на выборы, хоть с барабаном во главе колонны по известному адресу, реально- конченый народ, и чем быстрее будет там дуть ветра над безлюдной пустыней, тем всем будет лучше.ИМХО.
avatar
0
16 Ausguck • 16:40, 02.10.2014
Да вы посмотрите откуда эта журнашлюха пишет....из Куева. О какой реальной оппозиции можно из куева писать? Обычная предвыборная помойка, сделали себе, панимаш, "кговавую жертву", теперь будут её протаскивать во власть.... biggrin
avatar