Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Очередной прессинг ЕС и США или нам нужно больше санкций.
11:39
Очередной прессинг ЕС и США или нам нужно больше санкций.


А вот и логическое продолжение к статье http://news.newru.org/news/rosneft_predlozhila_zamorozit_juzhnyj_potok_i_perevesti_es_na_predoplatu/2014-10-29-984, вернее наоборот эта статья была логическим продолжением к написанному ниже.

Евросоюз может ужесточить санкции в отношении России, если власти РФ признают итоги намеченных на 2 ноября выборов в ДНР и ЛНР.

Об этом "Ъ" рассказал информированный источник в структурах ЕС. В Брюсселе убеждены: проведение выборов в этот день противоречит Минским соглашениям, а значит, признавая итоги голосования, Россия способствует не урегулированию украинского кризиса, а трансформации его в "замороженный конфликт".

США, Евросоюз и Россия кардинально расходятся в оценке легитимности намеченных на 2 ноября выборов новых глав и депутатов парламентов "народных республик" в Донецкой и Луганской областях. Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью российским СМИ назвал выборы в ДНР и ЛНР "одним из важнейших направлений Минских договоренностей", заверив, что Москва, "конечно, признает их результаты".

Однако Европейский совет 24 октября заявил, что "проведение "президентских" и "парламентских" выборов, назначенных властями, будет противоречить букве и духу Минского протокола, и эти выборы не будут признаны".

О неправомочности выборов в ДНР и ЛНР вчера также заявили новый верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас.

В схожем духе высказался и президент США Барак Обама, уточнивший: о признании голосования можно будет говорить только в том случае, если оно пройдет в строгом соответствии с украинским законодательством.

Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко и принятому Верховной радой 16 сентября закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", местные выборы в ДНР и ЛНР должны пройти 7 декабря. Однако лидеры "народных республик" 23 сентября заявили о планах провести голосование 2 ноября. При этом они сообщили, что не намерены допускать украинские институты к организации и проведению выборов.

Информированный источник "Ъ" в структурах ЕС дал понять, что Брюссель может вновь ужесточить санкции в отношении России, если она признает итоги голосования 2 ноября в ДНР и ЛНР. "Это признание может иметь негативные последствия. Проведение выборов 2 ноября не соответствует Минским соглашениям и украинскому законодательству. Соответственно, признавая эти выборы легитимными, Россия способствует не урегулированию кризиса, а наоборот — трансформации его в замороженный конфликт",— сказал собеседник "Ъ". И добавил: "В арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций". Москва же, напомним, исходит из того, что приблизительная дата выборов была письменно зафиксирована в сентябре переговорщиками от конфликтующих украинских сторон в закрытом приложении к Минским соглашениям

. "В неопубликованном приложении зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря — уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают",— заверил собеседник "Ъ" в госструктурах РФ.

На наличие подобных непубличных договоренностей намекал и президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Валдайском форуме: "Мало кто знает, что договоренности были, что до 3 ноября выборы могут быть проведены на юго-востоке Украины. Потом в последний момент в соответствующий известный закон (Петра Порошенко.— "Ъ") внесли изменения по дате. Ни с кем же не посоветовались, с юго-востоком не консультировались. Назначили их на 7 декабря, но с ними (представителями Донецка и Луганска.— "Ъ") никто не говорил".

По словам собеседника "Ъ" в структурах ЕС, "в общении с европейскими дипломатами ни российская, ни украинская сторона не подтверждали наличие каких-либо секретных или непубличных приложений к Минским соглашениям, в которых оговаривались бы сроки проведения выборов в ДНР и ЛНР". Таким образом, в своей политике Брюссель будет исходить из того, что дополнительных договоренностей не существует.

Вчера поздно вечером МИД ЕС выступил со специальным заявлением, выразив "сожаление" в связи с обещанием главы МИД РФ Сергея Лаврова признать выборы в Донбассе и "настоятельно" призвав Москву "использовать свое влияние" на ополченцев, чтобы добиться переноса голосования.

Ход на опережение был. Теперь осталось дождаться положенной даты.
Мое мнение что ни куда ЕС не денется, признает что были не правы и отменят все санкции. Терять такой рынок и таких поставщиков как Россия глупо, особенно зная состояние экономик еврозоны. Санкции накладывали и без повода, противореча своим словам. Мы терпеливы и не так давно стали жить с комфортом, можно и перетерпеть некоторые неудобства, если поддастся сейчас на их давление, то нас сломают с громким хрустом. Железный занавес рулит:))) на полгодика))) зима близко.
Категория: В мире | Просмотров: 3431 | Теги: нужно, Очередной, санкций., прессинг, больше

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Asya на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Похожие материалы:

Всего комментариев: 7
avatar
3
1 fkmrf123 • 16:05, 30.10.2014
Может быть я что-то пропустил? О каких т.н. "Минских договоренностях" может идти речь, если официальный Киев отозвал свою подпись под этим документом? surprised
avatar
3
2 FLY_Slim • 17:28, 30.10.2014
не забывайте о стандартных двойных стандартах. а так все по писаному. одни и теже грабли положенные там же и одни и теже личности регулярно на них наступают.
Дауны.
avatar
2
3 FLY_Slim • 17:30, 30.10.2014
Терять такой рынок и таких поставщиков как Россия глупо, особенно зная состояние экономик еврозоны.(с)
это там понимают, но пока не вытащат из одного места то, что засунул туда копченый - будут продолжать дуть в рваную волынку.
avatar
4
4 Asya • 17:51, 30.10.2014
Ну рано или поздно мы найдем другие рынки сбыта товаров и ресурсов, по терпим не впервой, тем более желающие думаю уже есть. А вот найдут ли они поставщиков ресурсов таких же дешевых как у нас и так же быстро как и мы, без фатального разрушения своей экономики, большой вопрос:) Как говорят: На! Нет! Суда нет.
avatar
2
5 Гена • 19:28, 30.10.2014
Конечно, найдём! Точнее, уже нашли, теперь нужно вовремя подсуетиться, перевести основные потоки. И, если честно, в чём-то согласен с нуланд, "факаю европ",и не заплачу, ежели там будут проблемы ещё больше! angry
avatar
2
6 Alvas • 21:43, 30.10.2014
Скоро Советские немцы уехавшие в "фатерлянд" вспомнят о своей ВТОРОЙ Родине и захотят переехать назад.
avatar
0
7 FLY_Slim • 17:36, 31.10.2014
уже переезжают, по мимо таких немцев, родившихся на территории СССР - переезжают и коренные, продают все там - и едут в село или город.
avatar