Главная » 2014 » Август » 24 » О взаимных обвинениях в сети
15:20
О взаимных обвинениях в сети


Весёлая uborshizzza задумалась в своем ЖЖ о вечном:

Чем меня поражает ЖЖ, так это необыкновенной легкостью, с которой читатели блога бросают тебе обвинения. Причем человек устроен так, что дурное он напишет скорее, чем доброе. Не согласен – вот я ему сейчас дам! Согласен? Ну, тут возможны варианты. Кто-то напишет, что согласен, а кто-то согласится молча.

Опять же, все мы к ругани относимся эмоциональней, чем к похвале. Если хвалят, то приятно, но, градус удовлетворения по силе меньше, чем градус недовольства, когда ругают. Поэтому я долго помню тех, кто ко мне прицепился со своими обвинениями особенно сильно. Это естественная реакция. По жизни всем живым существам нужно сохранять бдительность и обороняться. И пусть тебя всего лишь в очередной обозвали ТП, ватником, запутинцем, совком, портянкой, а организм реагирует, как в те времена, когда за ритуальным оскорблением следовал удар дубиной. Из-за этого многие блогеры не допускают анонимов, чистят ленту, вводят премодерацию, закрывают коменты и пр. Я пока держусь.

Особенно обидно бывает, когда наталкиваешься на резкое неприятие людей, у которых, вроде бы, сходные с тобой убеждения. Допустим, 5 лет тебя одобряли, а вот один пост им не понравился - и все: отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок.

Не знаю. Я как-то по-другому отношусь к людям, хотя, наверное, это глупо. Если мой френд пишет что-то, что мне не нравится, я лучше промолчу, помня, что он писал до этого.

Сейчас стремно стало писать что-то про Путина. Среди моих френдов большинство тех, кто его поддерживает. Я никогда не давала слова одобрять все его действия. Более того, я ни разу за него не голосовала. И если мне не нравятся какие-то действия Путина и его правительства, то я так и пишу. А иначе, зачем вести блог? Я не занимаюсь здесь пропагандой. Для этого есть специальные люди, получающие зарплату за свой труд. Я просто пытаюсь разобраться в происходящем и понять, что будет дальше. В настоящее время мне это непонятно.

Я рада за тех, кто уверен, что дела идут в нужном направлении, что есть некий хитрый-прехитрый план, и Канары будут наши. Но для себя я оставляю право на сомнения, и очень бы хотелось как-то поменьше ожесточения в ответ на мою точку зрения.
Автор - http://uborshizzza.livejournal.com/3131095.html
Категория: Интернет | Просмотров: 1722 | Теги: обвинениях, взаимных, сети

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про автомобили Авто-Мотор
Похожие материалы:

Всего комментариев: 6
avatar
15
1 Карлэда • 15:39, 24.08.2014
Очень хорошо, что у Вас есть своё мнение. Но знаете, чем умный человек отличается от остальных? Это умением слушать и понимать других... То есть он в паутине лжи может увидеть правду. Сейчас многие винят Путина, что из-за его действий были испорчены отношения с Западом, что не будет экономического роста и тд. Но эти люди не понимают, что выбора и не было. Англосаксы и весь Западный мир сейчас находятся в очень плохой ситуации и выход из неё либо самим работать и потерять свой теперешний статус, либо на чужом горбу выплыть в Рай. Война уже идет. И мы ради своих детей и их детей не имеем права прогнуться.
avatar
0
2 Miledi • 16:29, 24.08.2014
так может сказать очень благополучная молодая дама, любимая дочка, у которой все было правильно и с гарантией: и семья, и учеба, и достаток. сыр в масле. это кусочек личной стабильности, которым, сознательно или нет, делится Весёлая uborshizzza со своими знакомыми. во всем опусе есть мысль, которую стоит поддержать-когда за оскорбление платили кровью оскорблений было меньше.
avatar
3
3 Владимир • 17:40, 24.08.2014
Хм. ВВП. Не так?
Как писал Д.Пучков (Гоблин) "тебе из погреба виднее", вариант "тебе из-под дивана виднее".
avatar
0
4 mautanuky • 03:29, 25.08.2014
Когда, согласен с автором поста, говорить просто нечего... ну согласен и все. Желание хвалить возникает только если текст, намного выше среднего. А вот, когда с текстом не согласен действительно, тянет возразить, вернее вызвать автора на диалог чтобы он пояснил свои выводы. Уточнить так сказать позицию. И это нормально.
Плохо то что свои сомнения и возражения некоторые комментаторы выражают слишком эмоционально.
avatar
2
5 Владимир • 03:44, 25.08.2014
Эмоционально - это ерунда. Когда комментатор не втыкается в вопрос, но мнение имеет - тогда веселее biggrin
avatar
0
6 Tovbot • 10:38, 25.08.2014
А еще веселее, когда и автор поста и большая часть комментаторов не втыкаются в вопрос, но мнение имеют хрен оспоришь. Особенно наглядно это можно видеть в жж у Кунгурова:))) Что он "спец" по всем вопросам, что большая часть комментаторов:)
avatar