Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев
09:33
О вкладе российского кино в воспитание бандеровцев


Вы обратили внимание, что те парни, которые лупят из гаубиц по школам и больницам Донецка, в большинстве своём говорят на чистом русском языке? Они — такие же русские, как дети, которых они убивают. Но они — бандеровцы.

На днях российский минкульт отказался финансировать кинофестиваль «Артдокфест». Министр культуры РФ Владимир Мединский оправдался так: «Ни один проект Манского (президент фестиваля), в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счёт. Мы же не запрещаем его…»

Какая связь между русскими бандеровцами и российскими мастерами культуры? Сейчас объясню.

Мой отец-фронтовик после войны работал следователем по военным преступлениям, занимался карателями из ОУН(б) и УПА. Повидал всякое, к 30 годам заметно поседел. Выйдя на пенсию, увлёкся военно-исторической и мемуарной литературой. Как бывший следователь, был дотошен, критичен и очень требователен к точности фактов. Поражал меня своей памятью на цифры, даты, имена.

В конце 80-х наступила «гласность», в печать выплеснулась запрещённая доселе литература, открылись архивы… Сначала на свет божий появились в той или иной степени адекватные доселе не имевшие публичного хождения документы и факты, потом начали выползать откровенные «преувеличения». А потом сочинители истории стали упражняться, кто кого «перешокирует».

Как-то попалась отцу в руки статья, где «историк» открывал народу «правду» про штрафные батальоны. Дескать, гнали бедных солдатиков пополам с уголовниками на убой с одной винтовкой на троих при помощи заградотрядов с пулемётами… Отец ругался злым фронтовым матом. «Да что ж он врёт! Никогда в штрафбатах не воевали гражданские уголовники и рядовые! Штрафбаты — только для кадровых офицеров. И не было никаких заградотрядов на передовой! Они работали в тылу…» Я его успокаивал: «Папка, не бери в голову, это — пена, она уляжется…»

Однажды застал отца в совершенном бешенстве: он прочитал в очередном перестроечном журнале «историческое откровение», как к 70-летию Сталина безруких-безногих инвалидов войны вывезли из крупных городов и тайком расстреляли, чтобы не портили праздник своим убогим видом. Тут даже меня торкнуло.

…Прошло 20 лет. Папка мой давно лежит под камнем с пятиконечной звездой (как просил). А пена, поднятая легендами и мифами Перестройки, цветёт и пахнет. Оскароносный российский режиссёр на 50 млн бюджетных долларов снимает фильм, где штрафники-уголовники идут в бой с черенками от лопат… Государственное ТВ продюсирует сериал, где лучшие артисты старательно разыгрывают ту же унизительную ложь. А как иначе? Войну же за нас выиграли уголовники, подгоняемые пулемётами сук-смершевцев. Утопили сталинские упыри немцев в крови русских солдатиков и зэков…

Я ещё могу понять, что после долгих лет советской цензуры маятник «гласности» по инерции пролетел точку адекватности. Пролетел крепко. В начале 90-х Россия просто каталась в грязи, завывая: смотрите, какая я гадкая, мерзкая, смотрите, я обблевалась, обоссалась, обосралась, я в этом валяюсь, плюйте на меня, бейте, пинайте! И над всем этим — камланье «прогрессивных историков»: «Сталин убил 10 миллионов! Нет, Сталин убил 50 миллионов! Не-е-ет! Сталин убил 100 миллионов, причём 50 — лично!»

Но… (тут я про себя произношу длинный фрагмент фронтового мата моего отца) этот сеанс пьяного самоуничижения должен был давно закончиться. А он — продолжается уже четверть века! Очередной подлец на российском государственном телеканале не так давно поставил знак равенства между нашей военной контрразведкой и гиммлеровским СС. И — ничего! Он — рукопожатен и не отлучён от эфиров.

Второй подлец снял дичайший по уровню лжи фильм «Сволочи»… И этот фильм госканалы до сих пор порой крутят в прайм-тайм. Каких-то девок, подрыгавшихся в церкви, упекают на два года отсидки, а сволочь, осквернившая трагическую историю своего народа, получает госфинансирование и призы кинофестиваля… (ещё один фрагмент злого отцовского мата в моём исполнении).

Причём же тут современные русские бандеровцы? А дело в том, дорогие россияне, что все эти псевдоисторические опусы ваши соседи из «ближнего зарубежья» аккуратненько фиксируют и переносят в учебники для своих национальных школ. А лживые «киношедевры» радостно переводят на державны мовы и пускают в эфир. Сериал «Штрафбат» наши латышские телеканалы крутили полгода. То же самое сделали и украинские.

Профессиональным русофобам с Украины или из Прибалтики не надо даже напрягать мозг, чтобы измыслить что-то новенькое антирусское. За них это делают сами русские, причём за российские же государственные деньги! И какие претензии? На всё имеются документальные ссылочки: «так написал такой-то известный российский историк/писатель/эксперт», «так сообщил такой-то российский телеканал» и т.д. …

Тем хлопцам, которые шарахнули по донецким детям большим калибром, лет примерно по 25–30. Они с рождения воспитаны на лживых российских «штрафбатах» и «цитаделях», им в школе давали читать откровения российских «историков» про инвалидов войны, умерщвлённых Сталиным. Именно из российского государственного ТВ они узнали, что «смерш» и СС с его освенцимами-майданеками — одно и то же…

Россия сама уже 25 лет убеждает своих соседей, что она — мордор, что российские русские — нелюди. И вы ещё удивляетесь, откуда на русской Украине несколько миллионов бандеровцев? В украинских книжках по истории давно используется термин «советско-нацистские войска», как само собой разумеющееся. Не знали?

И конечно же, эти русские бандеровцы-артиллеристы видели фильм «Сволочи». Его много раз прокатали по российскому и украинскому ТВ. В фильме талантливые российские актёры убедительно сыграли, как сталинские НКВДшники делали террористов-убийц из детдомовских детей. А разве таких детей-нелюдей жалко? Не очень… Тогда по их школе — огонь!

…С чего я начал. Министр Мединский впервые отказал в финансировании противного его государству мероприятия. Мероприятие не запретили, просто государство не захотело протянуть руку с деньгами, заранее зная, что в эту руку потом смачно плюнут. Может, когда-нибудь Российское государство осмелится не дать денег на очередной шедевр типа «Сволочи»? Очень надеюсь.

И так сволочей за 25 лет оно выкормило немерено.

Юрий Алексеев
Категория: Культура | Просмотров: 5271 | Теги: Кино, Мединский, СССР, Россия, Бандеровцы, культура

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем MadMax на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Издевательские истории на Humorous
Похожие материалы:

Всего комментариев: 21
avatar
12
1 Felisket • 10:13, 28.11.2014
Ну, кино, наиболее яркий пример. А литература? Так сказать, историко-документальная. А телевидение? Причём ведь это касается не только советского периода, а и всей российской истории. Взять того же Парфёнова с его как бы историко-документальными фильмами. Несколько лет назад он снял фильм про Урал, от которого я плевался, столько там было наворочено откровенной брехни :((
Давно пора государству перестать спонсировать откровенно антигосударственные прожекты "мастеров культуры"!
avatar
0
12 MadMax • 00:36, 29.11.2014
Вроде в проекте "Намедни" было все адекватно, что потом с ним сделали-то ?
avatar
1
2 Владимир • 11:25, 28.11.2014
Да. Так.
avatar
-1
3 Evgeniy • 13:15, 28.11.2014
Блин,а я про "Сволочи" не догоняю. Это нормально,что воюют и подростки.Обученные - эффективней.На мой взгляд.Врага должны убивать все,и дети и взрослые.Врага убивать надо.В чем позор?Плохо научены?
avatar
6
5 Mikhael • 15:55, 28.11.2014
В чем позор?©
Евгений, а Вы еще раз гляньте х/ф- киношные дети-преступники, как и штрафбатовцы-зэки посылались...как бы насильно (подчеркну - против их воли) "искупить кровью грехи" - заведомо в тыл к врагу, заведомо на смерть (с билетом в один конец), без плана их эвакуации или типа того. Кровавый Стален и гъебня.
avatar
6
8 Гена • 17:17, 28.11.2014
Фильм- сплошная тупая "ширпотребная" ложь. Просто стоит потратить время, поискать- и выясняется- ничего подобного не было. Варварская Сталинская Россия ставила очень высоко жизнь ребёнка, и в, отличие от нацистов, никогда не формировала подобные "подразделения".
avatar
1
13 MadMax • 00:37, 29.11.2014
Плюсую, лучше бы сняли "Сын полка"...
avatar
2
15 nikger • 08:48, 29.11.2014
Позор в том, что это просто ложь.
avatar
4
4 Пятачек • 13:45, 28.11.2014
Всё верно.... мало того, что за рубежом кричат о миллионах изнасилованных немок.... так еще и сами себя оплевываем и затаптываем...
Нее... не так.... оплевываем и затаптываем память о героях войны и великих строек... давно пора одуматься... angry
avatar
0
6 inegrek • 16:04, 28.11.2014
...но ведь всё : пасквильные опусы,полу правдивые *фильмы*(искусство ?)...пишут и снимают оочень креативные ,быстро улавливающие любые изменения и любые тело движения власть имущих , такие же становятся министрами и ВСЁ делается *на благо* нашего простого народа...ИМХО... angry angry angry
avatar
1
7 Гена • 17:11, 28.11.2014
Спасибо за правильную статью. Об "..ный" ляпсус "штрафбат" и не меньшее дерьмо "гуга" уже столько написано. Но! Не читают сейчас книги, быдлоящик сейчас в моде. Может, это первая "ласточка" правды? И у Мединского проснулась Совесть?
avatar
0
9 Serge • 18:51, 28.11.2014
Ну, в "Гу-га" хоть Вера Сотникова засветилась. "+". Все остальное - большой " - ".
avatar
2
10 Гена • 21:12, 28.11.2014
Оно того Сотниковой стоило? Мазаться дэрмом... Сомнительное удовольствие... имхо.
avatar
6
11 KVV • 21:27, 28.11.2014
На фильм про Панфиловцев денег дали-бы... все доснять не могут http://www.youtube.com/watch?v=IXOq4hCNjWQ
avatar
2
14 MadMax • 00:39, 29.11.2014
От государства говорили не копейки не возьмут. Хотя кто мешает гос-ву через частные лица залить пару млн. smile
avatar
0
16 FLY_Slim • 10:16, 29.11.2014
видимо гос-ву важнее залить бабло в фильм от Мигалкова.
avatar
3
17 FLY_Slim • 10:17, 29.11.2014
А по сабжу - говнища сняли много, еще больше его написали.
И не трогали бы Сталина, и ту вернется - за все спросит.
avatar
6
18 Galuhka • 13:14, 29.11.2014
А я не смотрела ни "штрафбат", ни "цитадель", ни "сволочи", наверное я отсталая, но мне от сих "шедевров" плеваться хочется. Смотрю старые советские фильмы, то же "освобождение", да и читать худ.литературу о войне предпочитаю у Пикуля, Бондарева, Васильева.
avatar
0
19 Red_Threat • 10:24, 01.12.2014
Заставка перед статьёй неудачная: каким боком Шукшин к российскому кино относится (особенно к не к ночи упоянутому в статье фуфлу), если он - неотъемлемая часть советского? angry
avatar
0
20 MadMax • 15:16, 01.12.2014
1.  Это картинка с того же источника. 
2. Там все - с советского кино. Как бы говорится нам, что было и что мы потеряли.
avatar
0
21 matros • 12:27, 12.12.2014
Добрые вы вместе с министром культуры .Просто не давать денег .Есть же статья за клевету , даже в нашем УК. Снял "Сволочи ", доказали что это ложь ,прогуляйтесь до нар . Ибо нефиг врать на государство и транслировать своё видение истории подрастающему поколению . Свобода врать -уголовно наказуемое деяние, надо что бы награда нашла своего "героя".
avatar