Главная » 2014 » Октябрь » 22 » NUQLEO Quadrant и 430 часов полета
18:34
NUQLEO Quadrant и 430 часов полета


Итак, как я и обещал - вот тест китайского смартфона NUQLEO Quadrant на время работы от одной зарядки. Время набежало - 17 суток и 23 часа, то есть более 430 часов кряду. Заметьте - это не standby время, что пишется в инструкции к аппарату, и которое означает, сколько времени он может пролежать в ожидании звонка в зоне уверенного приема одной соты, пока не отрубится. Нет - на скриншоте время работы аппарата в совершенно нормальном режиме моей личной повседневной эксплуатации, когда с него ведутся разговоры, приходят и отправляются СМС-ки, аппарат ездит по городу, переключаясь с соты на соту, я слушал музыку, включал WiFi, фотографировал, и так далее. Собственно, то, что аппаратом пользовались - видно просто по форме графика разряда батареи.

Хочу сразу заметить, что прошивка аппарата - стандартная, из коробки, он не рутовался и не моддился. Более того - в нем даже не включался экономичный профиль работы, стоит умолчальный андроидовский профиль interactive, обеспечивающий на этом аппарате прекрасную реакцию интерфейса и быструю работу программ.

Кроме штатного набора софта "из коробки", на аппарат доставлены из Гугель-маркета следующие проги:

  • ES диспетчер (контролирует запущенные программы и расход памяти)
  • DrWeb Light (антивирус)
  • AIMP (аудио-плеер вместо штатного)
  • FB reader (книжки читать)

Отдельно софты для навигации и автомобиля:

  • GPS test (диагностика GPS модуля)
  • IGO MyWay (автомобильный навигатор)
  • TorquePro (бортовой компьютер для автомобиля)

И это всё. Остальное - всё штатное. У меня не стоит на телефоне стопицот игрушек, всяких фейсбуков с инстаграммами и прочих дерьмоклиентов для псевдосоциальных сетей, которые постоянно висят в памяти и долбятся в интернет. У меня даже скайпа на нем не стоит, если честно - скайпом я пользуюсь с планшета. А для почты мне вполне хватает штатного клиента из Андроида. Кто не верит - вот скриншоты всего набора софтов:





Вот так выглядит у меня рабочий стол:



Как видите - на нем ровно два виджета, один управления питанием (и хорошо видно, что обычно у меня отключено всё - от GPS до передачи данных), а второй - виджет ES диспетчера, тап по которому сносит из памяти все лишние программы. На виджете светит солнышко - это значит, что система вычищена и находится в оптимальном энергопотреблении, свободно 387 метров оперативки и работают 4 прикладных задачи.

Более того - сим-карта, с которой я обычно хожу, имеет намертво отключенный доступ в интернет как по 3G, так и по 2G. Во избежание. Когда мне нужен интернет - я захожу на него через Wi-Fi споты. Ну а если мне все-таки нужен мобильный интернет (например, на выезде в другом городе) - я просто ставлю вторую симку, которая с анлим интернетом по России.

Типичный экран блокировки 4-го андроида:



На нем видно, что был неотвеченный звонок и получена непросмотренная СМС. Соответствующую иконку можно пальцем стащить на изображение замочка - и аппарат разлочится сразу в режиме просмотра принятой СМС или информации о принятом звонке.

Некий товарисч бухтел, что якобы нуклеус ставит американскую тайм-зону. Не вижу никакой проблемы:



Как видите, GMT +4 Стандартное московское время. Выньте руки из задницы, товарисч.

Этот же товарисч попенял на "бедную комплектацию" - мол, за 79 баксов не положили в комплект проводной гарнитуры (а также кожанного футляра, монопода для самофоток, профессионального микрофона для караоке и замши для протирания экрана с наночастицами Сваровски), а зарядку положили с американской вилкой.

Что я имею сказать по этому поводу. Во-первых, проводная гарнитура с NUQLEO Quadrant работать просто не будет - там обычное гнездо под обычные наушники, исключительно чтобы музон слушать да в игрухи играть со звуком, не доставая окружающих. В век Bluetooth-гарнитур это разумное решение - я давненько уже не видел долбонавтов с проводными гарнитурами. А класть в комплект говённые наушники - это стрёмота, их всё равно все выбрасывают, поскольку слушать в них музон - это себя не уважать. Я вот лично с мобильниками пользую наушники-вкладыши KOSS The Plug первого выпуска - мне нравится их "мясистый" мягкий звук, такого сейчас на вкладышах не делают, но тут у каждого свои предпочтения, какие вам нравятся - такие и покупайте.

С американской вилкой - вообще дурацкая претензия к аппарату, выпускающемуся целево для рынка Латинской Америки. В конце концов главное, что зарядник там универсальный, на российскую сеть 220 вольт подходит, а переходник стоит 50-80 центов в базарный день, да и вообще там простой USB-зарядник, их в чайна-магазинах полно на любой вкус и цвет за весьма смешные деньги.

Короче: я много видел смартфонов, достаточно много их прошло непосредственно через мои руки, но вот впервые мне попался аппарат, который полностью меня устроил, на 100% отвечает моим требованиям. Я вообще не верил, что может быть высокопроизводительный смартфон, который будет работать от одного заряда больше недели, и уж точно не верил, что такой долгоиграющий смартфон будет легким и компактным. Однако вот он - автономность 2.5 недели, и отличная камера, и приятный экран, и всё летает, да еще за 79 баксов.

Напоследок немного лирики. Я вообще-то собирался купить себе Cubot P5 - вот такой:

И даже купил. Но малайзийские авиалинии его потеряли, китайцы мне вернули денежку, и я купил за ту же сумму, даже чуть дешевле, NUQLEO Quadrant. Однако о Cubot P5 я не забыл - у нас нашелся чувачок, который с таким ходит, и потому я смог аппарат повертеть вживую и сравнить.

Так вот: Cubot P5 это хорошая "рабочая лошадка", но NUQLEO Quadrant он уступает буквально во всем, за исключением музыки. Музыку Кубот играет лучше - и дело не в том, что у него просто-таки неприлично громкий динамик (а у Нуклео он обычный, среднестатистический), а в том, что на хороших наушниках слышна разница в качестве воспроизведения одних и тех же MP3 с высоким битрейтом. Нуклео играет хорошо, но Кубот П5 - еще заметно лучше, лучше пятого айфона, вы уж мне поверьте, я специально слушал одни и те же файлы в одинаковых ушах.

Во всем остальном Нуклео лучше Кубота, и весьма заметно лучше. Вот возьмем камеру. Шестой ойфон снимает фото размером 3264x2488 пикселов, Нуклео - 3584x2016 пикселов, Cubot P5 - 3328x1872. Другими словами - у китайцев фото более "широкоэкранного" формата, чем у ойфона, и у кубота пикселов немного поменьше, чем у ойфона и нуклео. Смотрите качество снимков:

http://topru.org/foto/iphone-6.jpg

http://topru.org/foto/outdoor_nuqleo.jpg

http://topru.org/foto/cubot_p5.jpg

Сами понимаете, что где, по названиям JPG файлов. Я советую вам слить образцы на компьютер и смотреть их во вьювере в 1x масштабе - так вам будет лучше видно, какой аппарат лучше снимает.

Вполне очевидно, что Нуклео снимает на уровне 6-го ойфона, а кубот им обоим уступает по качеству фото, и весьма серьезно. Хотя для инстаграмчика и постинга в гуаносоцсети качества съемки кубота более чем достаточно.

При этом у кубота, как и у 6-го ойфона, камера торчит за габарит корпуса - и соответственно когда вы положите аппарат на стол, вы будете елозить по столу стеклом объектива. У нуклео объектив сделан заподлицо с корпусом, а когда вы одеваете защитный бампер - он вообще оказывается утоплен глубже внешней поверхности и не касается стола, соответственно не царапается.

С остальным все еще проще - у кубота П5 два ядра, у нуклео квадрант - четыре, при одинаковой тактовой частоте. Соответственно у кубота 12 тысяч попугаев в антуту, у нуклео - почти 20 тысяч. Разрешение экрана у нуклео повыше (у кубота 960x540, против 1280x720 у нуклео), и размер экрана больше, при близких внешних размерах. Материалы корпуса у нуклео лучше, защитный бампер выглядит культурнее. Нуклео легче. Сколько кубот работает от одной зарядки в моем режиме эксплуатации - извините, я не мог протестировать, аппарат не мой, но 18 сутками там явно не пахнет.

Я это всё к чему веду: Cubot P5 - это хороший базовый уровень смартфона за 80 баксов, который можно принимать за медианный образец. Четырехъядерный Cubot P7 стоит уже 105 баксов, что в общем уже другая ценовая категория - и даже за эти деньги у него 512Мб оперативки и 4Gb флэша - против 1Gb и 8Gb у Нуклео.

Так вот NUQLEO Quadrant явно выше уровня не только базового образца в своем 80-баксовом ценовом сегменте, но и лучше типичных аппаратов ценой несколько более 100 баксов. По факту он мало уступает даже последнему 6-му ойфону - но это, в общем-то, не комплимент, поскольку ойфоны давно перестали быть символом передового уровня мобильной технологии. Скажу больше - для меня NUQLEO Quadrant предпочтительнее 6-го ойфона уже просто потому, что, как написано на сайте Apple, "Специально уменьшенный до 20нм по толщине процессор с полностью переработанной архитектурой позволят iPhone 6 автономно работать до 80 часов" - спасибо, у меня специально уменьшенный по цене чайнофон проработал 430 часов, и потому бай-бай, яблочко. Да-да - 6-й ойфон даже в режиме ожидания должен работать всего 240 часов (причем реально этого и близко нету), а тут - 430 часов реальной эксплуатации.

PS. Владельцы недавно презентованных iPhone 6 жаловались на то, что гаджет слишком «пластичен». Как выяснилось, погнутый ойфон может даже загореться. Это и произошло с жителем США, который в результате возгорания шестого ойфона получил сильные ожоги. Причем его телефон находился в защитном чехле в переднем кармане джинсов - но и это его не спасло. Американец получил ожог второй степени.

Собственно, это говорит не о том, что iPhone-6 барахло - а всего лишь о том, какими феерическими придурками являются покупатели ойфонов.

А еще в блогах пользователи ойфонов жаловались на то, что iPhone 6 "захватывает волосы": причиной проблемы стали зазоры между стеклом дисплея и его металлической окантовкой. Другими словами - за 30 с лишним тысяч вам продают кое-как собранный аппарат совершенно тривиального уровня качества.

Зато итальянские ювелиры из компании Caviar выпустили золотой iPhone 5S с портретом Владимира Путина. А золотого NUQLEO Quadrant с портретом Путина выпустить некому. Вот живу и мучаюсь - прямо хоть самому садись делай.

Оригинальный материал нашего автора bbird специально для News.NewRu.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.
Категория: Авторское | Просмотров: 3915 | Теги: Quadrant, NUQLEO, полет, нормальный

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.


Похожие материалы:

Всего комментариев: 10
avatar
0
1 БезянаБога • 23:27, 21.10.2014
.
avatar
0
6 Proper • 19:20, 22.10.2014
Ну вот видите, как всё хорошо. А шестой ипхоне даже в стандбае - максимум 240 часов, да и то не вылёживает.
avatar
0
2 Izum • 01:47, 22.10.2014
Спасибо за совет, еще с после первых постов ваших заказал NUQLEO Quadrant для своей девушки , в эту субботу получил и подарил ей, рада была аж до крови из носа ( поднялось давление) .
За такие деньги телефон просто супер!!!! Кому нужен подарок близким или себе за относительно не большие деньги и не критичен бренд ,советую заказать.
avatar
0
3 ЮнКлоб • 09:22, 22.10.2014
Набил, наверное, чтобы радовалась... angry
avatar
0
8 Izum • 02:06, 23.10.2014
По себе людей не судят......
avatar
0
5 GSV • 17:18, 22.10.2014
а где заказывали?
avatar
0
7 Izum • 02:02, 23.10.2014
http://www.dx.com
Вобьете в поиск на сайте NUQLEO Quadrant
Правда цена поднялась до 3200((
avatar
0
4 sailor377 • 12:52, 22.10.2014
"Собственно, это говорит не о том, что iPhone-6 барахло - а всего лишь о том, какими феерическими придурками являются покупатели ойфонов."

Это вы ещё не видели идиотов, которые покупают себе Мак Буки и используют их 99% времени работы для того чтобы управлять компъютером на котором установлен виндовс wacko Ну а чё? Круто же! Мак Бук и АйФон!
avatar
0
9 kemnik • 07:29, 23.10.2014
Или афтар темнит, или кетайцы, сляпавшие этот аппарат, явно где-то облажались. Даже в описываемом афтаром режиме обычный аккумулятор в 1800ma на похожих по ттх мобилках живет разве что дня четыре, максимум неделю. Прямо какая-то диверсия против "Заговора Говноделов". biggrin
avatar
0
10 Инженер • 12:11, 30.10.2014
этот аппарат не поддерживает наш диапазон 3G. Совсем. Никак. То есть если вам только соцсети, почта+аська, то вполне хватит и EDGE, а вот приложения из маркета лучше грузить через вай-фай.
avatar