Главная » 2014 » Август » 23 » Новые "котлы"
00:03
Новые "котлы"


Судя по приходящим сообщениям из Донецка, очередное наступление с целью окружения города близко к провалу. В районе Иловайска образовался очередной "котел", в котором бесславно гибнут зондеркоманды "Шахтерск" и "Донбасс".

Сегодня же стали известны утечки с заседания СНБО, на котором были оглашены цифры потерь нацистов за время проведения карательной операции на Востоке. Озвученные потери - 12 тысяч погибших и 19 тысяч раненых близки к тем, которые вычислялись косвенным образом (15 тысяч убитыми и 15 тысяч ранеными). Так что скорее всего, цифры СНБО вполне соответствуют истине.

Обращает на себя внимание соотношение раненых к убитым, которое не дотягивает даже к пропорции 2:1. Это может говорить лишь об отвратительной организации медицинской службы, службы эвакуации, полной необученности личного состава оказанию первичной медицинской помощи. Фактически из 12 тысяч погибших не менее 4 могло бы выжить, будь эта система работоспособной.

Если учесть, что не приведена численность без вести пропавших, которые по большей части составляют либо дезертиры, либо пленные, либо просто брошенные убитыми на поле боя, то цифра потерь карателей в целом вырастает до совершенно неприличной величины. По сути, весь первый состав карательной группировки уже выбит, воюет второй. Собственно, это ответ - для чего потребовалась третья волна мобилизации. Воевать некем.

Пока нет оснований говорить о переломе или о возможности перелома - ополчение сражается на пределе возможностей, ресурсная база восстания исключительно скудна. Развал и распад систем управления, вызванный бегством прежнего состава чиновников, и неспособность восставших организовать управленческие и хозяйственные структуры даже в минимально объеме приводит к тому, что и без того малые силы ополчения приходится отвлекать для несения патрульно-постовой службы (вместо милиции), организации бомбоубежищ (вместо МЧС) и десятков других обязанностей, которые военные власти вынуждены брать на себя.

В какой-то мере отставки премьер-министров ЛНР и ДНР и выдвижение на эти посты военных фиксируют фактически сложившуюся ситуацию, когда гражданская власть оказалась полностью недееспособной. Тот факт, что теперь на ключевых постах республик находятся местные кадры, лишь один из факторов вынужденных замен. Ну, и нет смысла сбрасывать со счетов аппаратные упражнения по устранению неугодных фигур, что явно имело место в отношении Стрелкова.

Тем не менее, Киев оказывается перед необходимостью вновь предпринимать усилия, а точне - сверхусилия - по выравниванию ситуации. Катастрофичность ее заключается в том, что остановиться нацисты не могут - остановка немедленно приведет к окончательному развалу. Каратели наплевательски отнеслись к элементарным требованиям военного управления, допустив "размытие" линии фронта и создание очаговых столкновений. Такая тактика хороша при скоротечной войне, когда территория противника рассекается, и мобильные ударные группы бодро добивают потерявшие управление подразделения врага. В затяжном конфликте наступающая сторона при использовании такой тактики неизбежно самостоятельно залезает в мелкие и не очень мелкие "котлы", сама рвет свои линии снабжения, а в случае остановки в движении практически немедленно уничтожается окружающим ее со всех сторон противником. Это и происходит сейчас в зоне боев.

В том случае, если Киев не успеет с третьей волной мобилизации и не предпримет новое наступление, он неизбежно окажется перед катастрофой - ополчение успеет перемолоть застрявшие в "блуждающих котлах" недоразгромленные силы "АТО", после чего высвободит свои подразделения и сможет нанести удар в любом направлении, перехватывая инициативу. Именно поэтому карателей и гонят на убой, не давая им ни малейшей возможности остановиться и перегруппироваться. Именно поэтому киевские генералы не предпринимают никаких действий по деблокированию "котлов" - сражающиеся в окружении каратели продолжают оттягивать на себя ополчение, хотя шансов на выживание у них практически не остается.

Поэтому такие катастрофические потери и чудовищная смертность среди раненых - их просто не могут и не хотят спастать. А потому и не заморачиваются на это затратное мероприятие.

Судя по всему, никаких иных решений у Киева нет. Это означает только одно - карательная операция будет продолжаться в том же формате, совершенно бессмысленно унося жизни всех сторон, включая и мирных жителей. При этом ни малейших шансов на победу при подобной тактике проведения "АТО" у Киева не просматривается. Создается впечатление, что он просто отчитывается перед хозяевами, не слишком беспокоясь о результате. Возможно, что именно этот результат от него и требуют. Иного по здравому размышлению в голову просто не приходит.

Представить себе, что облеченные властью люди не способны ставить и решать задачи уровня первого курса даже не военного училища, а военной кафедры обычного гражданского вуза, просто невозможно. Однако похоже, что именно так все и обстоит на самом деле - у власти в Киеве находятся совершенные кретины и дебилы, для которых вдобавок ко всему ценность чужой человеческой жизни величина даже не нулевая, а глубоко отрицательная.
Категория: В мире | Просмотров: 2904

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Andry на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Еще про технику Технократ
Всего комментариев: 19
avatar
4
1 Кузьмич • 00:19, 23.08.2014
"... без того малые силы ополчения приходится отвлекать для несения патрульно-постовой службы (вместо милиции), организации бомбоубежищ (вместо МЧС) и десятков других обязанностей, которые военные власти вынуждены брать на себя. "
=========
Не для того шли определённого типа "кадры"=бизнесмены в эти структуры. Вот оно и порвалось: государева служба, ставшая базаром в "рыночной экономике". Гнилая система капитализм. Гнилая и развращаюшая.
avatar
2
2 РЛЗ • 00:30, 23.08.2014
Агония.
Ни к чему хорошему не приведет.
avatar
6
3 Marcus • 01:15, 23.08.2014
Жители Луганска рассказывают, что в
результате попыток укрармии взять город в
кольцо, на окраины областного центра
прорвались подразделения ВСУ и нацгвардии, однако были полностью уничтожены ополчением, трофеями ополченцев стали 6 танков, 4 БТР, 3 КАМАЗа. Ликвидировано около сотни карателей. Бойцами ЛНР проведена зачистка районов, куда прорвались фашисты. Много тяжело раненых, их хунта бросила на поле боя. На улицах стоят стоны и крики раненных и умирающих: их слышно за несколько кварталов. Обезумевшие молодые солдаты прячутся в подвалах, кто может идти или
ползти просят защиты у жителей города,
умоляют не убивать их.
http://antifashist.com/item/ranennye-soldaty-vsu-umolyayut-luganchan-o-zashhite.html
блицкрига у укропов не получилось
avatar
2
4 comrad • 01:43, 23.08.2014
Всё верно, страна - призрак, армия - призрак, медицина - призрак, да и всё остальное то же призрак.
avatar
4
5 Владимир • 03:41, 23.08.2014
В новостях "Россия-24" показали фрагмент записи "беседы" Д.Яроша с бойцами ПС. Краткое содержание "...погибли наши товарищи, за какой ху мы здесь гибнем..."
Интересная ситуевина складывается. Громить ПС и батальоны карателей в случае их похода на Киев будет нечем и некому. У порошка и компании все ярче вырисовываются оверпроблемы. Да еще порошек скидывает свои активы. Следующий президент Ярош и Ко?
avatar
0
16 Sagamor • 15:58, 23.08.2014
А тётенька, которую давно не слышно?
avatar
0
17 Владимир • 16:18, 23.08.2014
Ее не слышно. Они уже никто.
avatar
2
6 FLY_Slim • 05:14, 23.08.2014
а это все господа - хана.
avatar
0
7 Serge • 09:57, 23.08.2014
Кстати, на фото вроде как танкисты ополчения, а не хохлопитеки. angry
avatar
0
9 Владимир • 10:16, 23.08.2014
На основании чего вывод?
avatar
0
18 Крымчанин • 18:07, 23.08.2014
Походу маркерную ленточку узрел. Так они их цвет каждый раз меняют. Особенно если в подсолнухах прячутся - ну никак желтые маркеры им не помогают, ОГА smile
avatar
0
19 Владимир • 18:14, 23.08.2014
Сколько показывали ополченцев (по ящику) маркерная ленточка нашита буквой V.
avatar
0
8 Медведь • 10:11, 23.08.2014
Они и не хотят там побеждать. Мне кажется их задача как можно больше разрушить инфраструктуру чтоб потом России пришлось вкладывать огромные средства для восстановления регионов. А это серьезный удар по экономике страны.
avatar
2
10 Владимир • 10:18, 23.08.2014
Это будет ох нескоро. И зачем восстанавливать? Новое строить.
avatar
-1
11 Генадич • 12:06, 23.08.2014
И почему Россия?
avatar
2
12 Владимир • 12:20, 23.08.2014
Потому-что капиталы российские. Будут.
avatar
3
13 Sagamor • 12:39, 23.08.2014
..чудовищная смертность среди раненых ....
-тоже обратил внимание на это соотношение. "Стандартные" потери 1:3 без котлов и прочего хардкора. Или ополченцы просто в плен не берут. Самим жрать нечего.
новость: Перехватили хунтовский караван с оружием:
"....21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой...."
http://antifashist.com/item/slava-ukraine-besperebojnomu-postavshhiku-tehosnashheniya-opolchencam.html
avatar
2
14 SEVA686 • 13:16, 23.08.2014
Враг будет разбит! Победа будет за нами!
avatar
0
15 Влад90 • 15:18, 23.08.2014
Резервы решают все! (постулат 1 курса ВК гражданского ВУЗа)
avatar